當前位置:
首頁 > 最新 > 孩子不孝順?前途受阻?不用怕!父母這麼做就好了!

孩子不孝順?前途受阻?不用怕!父母這麼做就好了!

向菩薩祈願

一個虔誠祈願的平台,結善緣,結善法

各位同修們,六時吉祥

三世因果是必然存在的!我們上輩子做了多少善業,這輩子就會有多少福報!

你知道嗎?你嬌生慣養你家孩子,其實是在大量消耗他的福報,等福報花完了,業障就要顯現了!

俗話說:「留財不如留德。」

留財,守不住;留書,不想讀;唯有留德,為孩子積陰德,才能庇佑他生生世世!

如果你有多餘的錢財,就應該拿去布施做善事,積累陰德。佛菩薩是不會虧待一個慈悲善良的人的。你布施出去的是錢,收回來的是功德福報呀!這才是難為可貴的!

知道我們累劫的冤親債主在惡道里沒有能力解脫,完全靠我們以真誠心、清凈心、慈悲心修行,來幫助他們離苦得樂。但要化解冤親債主心中的仇恨,不是短時間可以辦到的事情,必須要髮長遠心為冤親債主永脫惡道來修行,來讓冤親債主感受到我們真誠懺悔的誠意。這些誠意如同心靈甘露,不但能清洗我們的貪瞋痴慢,也可澆熄冤親債主心中的怒火,化怨恨成寬容,再藉由佛力加持,來幫助他們離苦得為了解冤釋結,我們要發願在固定時間內專門為他讀多少部經,數量要多。例如發願念一百部經或一千部經,而這一百部經或這一千部經,是專門為他而念的。這個有功德,而且力量很大。就像《地藏經》上所說的,七分功德,念的人得六分,他得一分。但是這種為超度而誦經、念佛,一定要有期限。比如說在一年內念完一千部經。不能說念一千部,遙遙無期,想到就念,沒想到就不念,那是沒用的。「南無大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩,弟子為代○○○及他的累劫冤親債主懺悔所有的業障,特持誦《地藏經》或《金剛經》一卷、往生咒21遍、阿彌陀佛聖號一千聲。企盼○○○與他累劫冤親債主的業障能早日消除,深信凈土念佛法門,一心稱念阿彌陀佛,求生西方極樂世界。」然後問訊、地藏菩薩本願經》,入門級的,很強的消業障,增福慧的作用。多念能很大程度上改變命運。而且超度亡靈方面作用奇強。墮過胎的女人,最好能給小孩念三至七遍地藏經超度一下。如果經常夢到過世的親人處境凄慘,多半是落在惡道,這就要念三到七遍地藏經超度了。從事過殺生行業的人,如果洗手上岸了,我也建議多念地藏經銷銷殺業。念誦一次需一個半小時左右。念完地藏經後要記得迴向,迴向給要超度的人,或傷害過的生命。迴向指念完後說一句:願以此念經的經德,迴向給某某人。同時還要記得迴向給十法界一切眾生,這樣福報才更大,迴向越大,福報越大。念其他經也是如此觀世音菩薩普門品》,若是從事高危行業,經常開車,或有鬼神之困擾、疾病、精神方面的問題、各種性格方面的缺陷、淫慾心過重、脾氣暴躁、腦子不好用、智力缺陷等,多誦此經,多有助益。觀世音菩薩是救苦救難的。可單誦觀世音菩薩名號或誦經,讀一次十多分鐘。

一念慈悲 功德無量

一人積累福報 功德代代傳

病有三種。第一種病是生理的疾病。飲食不當或寒暑不留意招惹的病,比如說感冒,發燒了,怎麼辦呢?趕快上醫院打針吃藥,絕對不能耽誤。因為身體發燒之後恐出現併發症,引起其它別的病變,耽誤不得,趕快去打針吃藥,幾天後也第二種是業障病。凡是到醫院能檢查出來的病就叫業障病。你要肯真心念佛,就能消這個業障。大陸一位居士的肺門上長了一個比雞蛋還大的腫瘤,發病時大口地吐血。大夫一看沒治了,發出死亡通知書。他母親是學佛人,學得相當好就告訴他:「兒子,咱們不治了,咱找個高明的大夫吧。」找誰呢?大醫王。「兒子,你就念佛吧,死呢,咱就死到阿彌陀佛那裡去!」就這樣他念佛求往生。念了兩個月的佛,回家後就往外吐血、吐爛肉,吐了四次不吐了,後來再到醫院檢查,腫這就是由自己業力所感得的業障病(例如癌症、糖尿病、腦血栓、冠心病等等這些病症較重、患者痛苦、不易治癒的疾病都可以歸納到業障病之內,尤其是我們學佛修行之後,很多人業障現前反而得了重病,這些都是障礙我們修學的業障病)。業障病怎麼去除呢?自己的業力還得自己消。他沒燒金元寶,也沒燒黃紙錢,就是死心塌地地念佛,最後腫瘤沒有了。普賢菩薩在十大願王中教給我們「懺悔業障」,誠心的懺悔才是消除修學路上眾多業障的主要方業障病需要不需要吃藥呢?也需要吃藥。但要明白吃藥是助緣,助你好得快,能治業障病的主因是清凈心、懺悔心,誦經念佛來祈求佛菩薩加持的恭敬心。心裡沒有貪、瞋、痴三毒,外邊的毒素就不會感染,再用客觀因素的助緣吃點葯,病就三種病不好治。什麼病呢?冤親債主的病。什麼是冤親債主的病?到醫院檢查不出來因,但是自我感覺身體又確實有病。病源是什麼?冤親債主,所謂冤鬼附醫生沒法醫治,藥物對他不起作用。這一類病如何治?佛法的超度誦經、解冤釋結對這類病有效。超度,用現代話來講,就是調解、勸導。因為過去做錯了事,希望求諒解。誦經、拜懺的目的就是調解,如果對方接受了,他離開,病就會好現代人被冤親債主附身的很多,神智失常、胡言亂語,嚴重的就送精神病院去治療,結果愈治冤親債主這個病最好找高僧大德從中調解化解。可到哪裡去找高僧大德?高僧大德是可遇而不可求。找不到怎麼辦?在佛前懺悔業障,自己去調解,要天天懺悔,這就需要誦《地藏經》,念地藏王菩薩,然後把功德迴向給這些冤親債主。今天他不饒你,明天、後天還這樣做,直到能夠感動他們為止。為什麼不念「阿彌陀佛」?因為這句佛號功德不可思議,登地菩薩尚不能知其少分功德,何況是在六道輪迴中的鬼神界眾生!蕅益大師在《彌陀要解》中提到:「一聲阿彌陀佛,即釋迦本師於五濁惡世,所得之阿耨多羅三藐三菩提法。今以此果覺,全體授與濁惡眾生,乃諸佛所行境界。唯佛與佛能究盡,非九界自力所能信解也。」印光大師也提到:「凈土法門,唯佛與佛乃能究盡。登地菩薩,不能法無高下,應機則妙;葯無貴賤,對症則良」。在《地藏經》中,釋迦牟尼佛將他滅度後、彌勒佛未出世之前的娑婆世界眾生,囑咐地藏菩薩代為照顧與救度,換言之,佛不在世,地藏菩薩不明理的人,不知道解冤釋結要從化解冤親債主內心的仇恨著手,反而利用「大鬼趕小鬼」的打壓方式,仗著他們所拜的鬼神或符咒,去驅趕冤親債主,強迫他們離開。此舉不但成效不彰,還會把冤親債主給惹毛,雖然可能暫時屈服於大鬼的勢力,暫時離開不來討債,但等到過陣子因緣又具足時,就會變本加厲來算這筆帳。猶如欠債人對待討債人,不但無還債之誠心,反而以強蠻手段對待討債人,導致仇上加仇,所以冤冤相報,苦不堪明理的人,了解凡事皆有因緣,「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是」。為徹底解冤釋結,幫助對方離苦得樂,理應以慈悲心、真誠心念佛誦經來迴向給冤親債主。藉由自己真誠懺悔的心力與佛菩薩大慈大悲的法力,來化解冤親債主內心的仇恨、解除他們身心的痛苦、並幫助他們超生善道或往生到極樂世界,這樣才能真正解開往昔糾纏不清、冤冤相報的惡緣。

GIF

推薦小孩,或者智力有缺陷的人常讀此經,多讀能開智慧、消業障。260字,是個人都能背下來。唐代的玄臧法師去西域取經,一個人經過大漠時,多有鬼怪現身困擾,常念心經而得解。這是玄臧法師自己記載的,高僧大德是不妄語金剛經》,經中之王,此經在處,如同有佛,天龍護持。一本金剛經放在房間,一切惡神邪神皆不能近此宅。經常鬧鬼的宅子,放一本金剛經最好。但此經切不可放在卧室,以免褻瀆。要放在乾淨的房間,放佛經的房間不要安排男女同宿、不可飲酒等。讀金剛經能開大智慧,增福德,受人所有佛經都有上述全部效果,只是各有側重。讀經要堅古訓云:「積善餘慶,積惡餘殃」、「作善降祥,作不善降殃」,古人深信因果,對於天地神明都是心存敬畏,認為行善去惡是本份內的事。然而有的人不善於觀察,卻說那個人行善卻沒見到好的際遇,那個人做惡卻也沒見其得禍,因此心生疑義,懷疑善惡報應。這是因為他們不知道,報應有早有遲,比喻形與影是說報應是必然的,一般說來,早報較輕,遲報從重,一切都在天理的安排之中。人如果能明了因果事理,把報應二字反覆思考,擇善而從,自然就會避免惡報,得到善報。以下為古籍中記載的幾個明代善書《繪圖宣講集要》中《天理良心》中寫道:朴儒許克昌無錢過年,將祖上所遺「天理良心」 四字匾額當銀四千而歸。其妻問錢從何來,許克昌以實相告。其妻日:「何謂天理良心,竟如此值錢,君曷為我言之。」許克昌一一解說,其妻皆言不可當。許克昌便將匾額取回,鋪主知其原由後,認為許克昌是忠厚人,遂請其幫助經理。許克昌為人厚道,店鋪自此生意興隆,一日忽做一夢,夢見一張紙上寫道:「天理良心,塵世盡忘,許門不失,喜煞上蒼,恩賜克敞……」許克昌後來又獨自開店經營,遂成巨富。其後二子讀書,長子考中狀元,次子考中翰林。這個故事說明人們保持「 天理良心」的重要據《太上感應篇例證》記載;明代的李登十八歲時就考中了解元,後來五十歲了還不及第,就拜見葉靖法師詢問原因。葉靖法師祈禱專管科舉的文昌帝君指示,帝君命令官吏拿籍簿出示說:「李登初生之時,玉帝賜玉印,讓他十八歲中解元,十九歲作狀元,五十二歲時出任右丞相。而他中解元後,私下調戲鄰家女兒,事情雖未得手,他反而將鄰女之父告下獄,因為這個原因功名推遲十年,並降二甲。後來又因侵佔他哥哥的屋基打官司,因此功名又推遲十年,降三甲。後來又在長安旅店中,姦淫一位良家婦女,又推遲十年。而今又為惡多端,不知改悔,官祿全被削去,死期將至。」葉靖法師將上述情況告訴李登,李登聽了,羞愧悔恨至極,不久便死了。李登可謂是個反覆為自己製造枷鎖的人,假使他早生悔恨心,後面不再做惡,修德贖罪,那麼還可以彌補,福壽也不至於被削盡消光,實在是執迷不悟和深深辜負天地的恩澤啊明末清初著名理學家、教育家朱柏廬,一生好道揚善,立品端方,生平不欺一人,不誑一語,「黎明即起」這篇家訓,就是他做的。人們都很欽敬他的人品,神明念他為人正直,有幾次被陰司命去審一次,朱柏廬朦朧睡去,見有很多人來迎接他,來到了一個大的衙門,回顧自身,冠履袍服,便即升座。這時看到一個被勾到的人的神識,卻是原來認識的一位鄉人,知他原來曾敬奉神佛,禮誦過經文,然而後來棄善從惡,造業很多,又無善事可補,按冥律註定轉世投入狗胎,變為畜類。朱柏廬見了,心中不忍。便問道:「汝向習經典,還記得么?」要他記得,便是本心不昧,或可挽回。那人答道:「全不記得。」又手寫一「佛」字與他看,道:「汝還認得此字么?」答道:「不識得。」 又道:「你持誦的經典,難道也忘記了?」答道:「不知。」只得叫左右把張狗皮披在他身上,只見那人向地一滾,已變了狗形,搖頭擺尾而去。醒來心下戚然。一到天明,即叫人到某家去打聽,回說:「其人已於半夜急病而死。」為之咨嗟不已。朱柏廬本不欲說這事,所以說者,欲使周圍人引以為戒,庶免墮輪又一天早晨,朱柏廬連呼某人可憐,也是原來認識的人。他的學生問道:「某人現在某處做官,聞他地方上遭遇荒年,賑饑安邊,賺了若干大元寶,正是得意時候,您為何說他可憐?」朱柏廬道:「正為這節事上,不久就有滅門之禍了。」學生問道:「何至於此?」朱柏廬道:「你想百姓遭了凶荒,流離困苦。朝廷令發米賑濟,那地方官實心奉行,一家數口,多領一斗二斗的米,就多延了三日五日的命,便可不至餓死了。今乃瞞心昧己,只顧一身,該給兩口米的,克落了一口;該給一石粟的,克落他五斗;設廠施粥,逼迫大戶捐米捐銀,開消公用;粥中和入冷水石灰,又限定一人一碗;還有到遲了吃不著的,白白的趕來忍餓,倒弄得死者無數。官府漠不關心,只願死者多,食者少,便可多落幾擔米,多賺幾萬銀子。這罪孽哪得不重?昨夢呈到一宗案卷,冥官叫我判定畫押,上奏天曹。予細閱卷宗,乃是侵盜賑米的官吏罪案。罪之輕重,照他侵盜多寡為定。輕者暴死,重者滅門,貶入地獄中,轉世為牛馬,為犬豕。今某之罪,正犯極重一條。親友幫辦分著的,罪亦不免。不久就要勾到,故我深為嘆息。地府有幅對聯上聯雲『陽間三世,傷天害理皆由你』,下聯雲『陰曹地府,古往今來放過誰』,橫批是『你可來了』。冥報全視人為,命好者必循天理而行,命歉者尤不可再傷天理也。你們日後倘得出仕,總要愛民之心,切勿假公濟私。我恐某人的一家,就有凶信到了。」果然隔了月余,傳得信來,說某人合家染了時疫,父子四五口,不上數日,相繼而亡。學生始嘆朱柏廬的話果然一毫善惡有報是真理。而當今卻逆天叛道,破壞傳統信仰、道德和人們的正信,更不尊重生命,鼓吹無神,無佛,無道,無前生,無後世,無因果報應,製造了無數人間悲劇,把人

殊勝發願

弟子XXX

願為孩子發慈悲心,行菩薩道

堅持日行一善,布施助人

願諸佛菩薩加持庇佑我家孩子

福德具足 富貴吉祥

聰慧無邊 萬事順利

聚集福氣、財和運氣於一身

現在已經步入經常忘事的年齡了。常常是提起一個人,形象都在腦海中,但就是說不出其姓名來,哪怕就在嘴邊也說不出來。甚至比我小十多歲的朋友也說記憶力在減退,這真是太可還有一個朋友,幾年前就檢查出腦萎縮,50歲的大腦照的CT和核磁共振,在醫生那裡看到的是70多歲的腦子。朋友這幾年沒有在意和及時治療,最近聽她說萎縮得更嚴重了:記憶差,學習困難,不想讀書,聽不懂別人講什麼,不願接觸社會,更喜歡把自己宅在家裡。而她過去卻是極其勤奮地寫作、思考,大腦從來沒有搞不清楚大腦為什麼如此地不好好運轉了,但積極地改善記憶力,增強腦活力,還是能做到的,這是我們的當務有一個日本醫學博士、著名神經內科專家,叫米山公啟,他寫了一本書叫《海馬記憶訓練》,裡面講道:最新的腦科學研究表明,大腦也可以像身體一樣得到鍛煉。利用簡單的方法,如捏住鼻子喝咖啡、專門繞遠路等,就可以刺激大腦,改善大腦活性。只要讓腦積極接觸陌生領域,積極刺激海馬體的腦神經細胞,促進樹突的生長,日常生活中就可以不知不覺地活化大腦,改善記憶力,增強好,下面便是米山公啟的訓練大腦的30種簡便多人覺得我是好人,心地好,從來沒害人之心,為何會有冤親債主?其實,無量劫來,我們身、口、意三業,造作了太多的貪瞋痴、殺盜淫等惡業,跟無量無邊的眾生結了不少怨仇。別的惡業暫且勿論,單是殺生吃肉,就跟他們結下深厚印光大師說:「凡屬危險大病,多由宿世現生殺業而得。」一碗之肉,冤魂纏繞,一念殺心,罪債難逃。它們被我們殺害時產生無量的痛苦,這個怨恨就像無形枷鎖,把它們的痛苦牢牢的鎖住,讓它們無時無刻不在痛苦的折磨中,而不得開解。它們痛苦如此之大,難怪今世遇到殺害它們的人,就迫不及待的要討債──討回一個公道。我們看到人臨終時的痛苦現象,看起來都不忍心。為什麼會有那些現象?這都是他的冤親債主來找他算帳。他不懂這些道理,只知道跟眾生結罪緣,不懂自己累劫來的冤親債主,大部份都是被自不僅是病苦,就連日常生活中許多不如意、不順遂的事,也常常是受到冤親債主幹擾而不自知。《地藏經》中提到:「閻浮提行善之人,臨命終時,亦有百千惡道鬼神,或變作父母,乃至諸眷屬,引接亡人,令落惡道,何況本造惡者。」這些臨命終時現身的惡道鬼神,也都是冤親債主變現來誘騙我們前往三惡道受苦因此,當我們遇到重大病苦或諸多不順時,理應依照佛法的教導來正確面對,而非到處求神問卜,藉卜卦改運來化解災難,這種做法即使花再多的錢,終究也是徒然!印光大師說:「世人有病及危險災難等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,遂致殺害生命,業上加業,實為可憐。人生世間,凡有境緣,多由宿業。既有病苦,念佛修善,懺悔宿業,業消則病癒。彼鬼神自己尚在業海之中,何能令人消業?即有大威力之正神,其威力若比佛菩薩之威力,直同螢火之比日光。佛弟子不向佛菩薩祈禱,向鬼神祈禱,即為邪見,即為違背佛教

GIF

GIF

GIF

請為孩子累積陰德

你今天隨喜法布施了嗎?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 向菩薩祈願 的精彩文章:

今天把這些統統賣掉!為自己和家人換來平安健康,一生富貴!你願意嗎?

TAG:向菩薩祈願 |