當前位置:
首頁 > 最新 > 凡人為何要誦經?佛道兩家誦經有哪些功德?

凡人為何要誦經?佛道兩家誦經有哪些功德?

誦經,指的是指崇尚佛學的人誦讀經文。

經文,是宗教流傳幾千年的經典。 佛經貫串佛所說的法和道理,道經則是三清天尊--三洞教主為拯救宇宙眾生,使用自然妙氣書寫的先哲聖典。包羅教理教義、教規教戒、修鍊法術、齋醮科儀、傳道弘道與風水推算等各方面內容。

經文里包含了佛陀和仙家無上的智慧,能指導世間人從容生活、清靜修行。若是懂得誦經訣竅的人,一次誦經就可以獲得一座殊勝修法圓滿的功德,很快受到法義的加持而開啟智慧。

誦經的好處被很多人熟知,王菲就是虔誠的佛教徒,對經文的敬畏喜愛幾乎與她的歌唱事業擺在同等位置,她在不止一次在佛教法會獻唱《心經》,甘做背景音和她的 藏傳佛教師父出版佛教專輯《 悲智雙運 》。還曾和朋友赴西藏,到每到一家寺廟都會轉經筒,誠心的她叩頭到額前紅腫。

馬雲曾到重慶縉雲山修行,修行功課之一,就是止語抄寫《心經》,達到心靜,進行看見內心。相傳李嘉誠、比爾蓋茨都對《心經》有研究。

成龍大哥60大壽,趙本山手書了200餘字的《心經》送給成龍做生日禮品。

《心經》是經文里字數較少的精華經文,除了它,佛道兩家還有很多有針對性有助修行的經文。

大悲咒:請觀世音菩薩接通所有天兵天將天神來增強自己能量。適用:重大關頭開刀前後、病危、得悉癌症、婚姻犯小人等。

准提神咒:求菩薩助心想事成。適念:求事業有成、婚姻圓滿、學業順暢。對年輕人找工作找對象能畢業大有幫助。

解結咒:求菩薩助你解開冤結。適合戀人誤會、夫妻不和、父子母子不睦、同事糾葛、老闆職員對立、前世孽障。

消災吉祥神咒:遇到各種突發的麻煩,解除前世冤結的。適合:擺脫官非、丟錢找錢、吵架、罰款、突然生病、預知有難等等。

七佛滅罪真言和功德寶山神咒:消除前世做過的孽障、解開前世的冤結,同時又修今世的功德或抵償今世做過的壞事。適念:消除亡親亡友種下的冤孽、建房動土之前、婦女懷孕期保胎或凈化胎兒前世。

禮佛大懺悔文:是向諸佛懺悔的大經。適合:感情上傷過人,幾十年積下的冤讎孽障,懺悔往事,曾對菩薩不敬、損壞菩薩畫像雕像等。

道教凈心神咒為八神咒之首,為凈化身心,排除雜念,安定心神時所用之咒。此咒能使凡心入於冥寂,返觀道心,入於清靜之中。並有保魂護魄的作用。

凈口神咒:凈口神咒消除口業,祈請正神,滌除口中穢氣。清靜口舌後方能誦經念咒,通真達道。

凈身神咒:令身體內的四正之神歸於正位,消除身業,擁護身形,保衛道體,所謂身業即殺盜透淫等罪。使修道之人身體清靜,能以清靜之身感召神靈。

經文中蘊含著巨大的力量,在宮斗戲《金枝欲孽》中,如妃落難之時一直在偏殿抄經;《甄嬛傳》里也有不少經文,其中就有甄嬛為流產的孩子念《往生咒》。

誦經的功德好處

誦持經文是一件不可多得殊勝因緣,讀經可以增長福慧,驅除惡事,增長善芽,道教誦經講究結三緣,一結仙緣,祈求仙道昌隆,修真有份;二結人緣,與善人居,與惡人遠;三結鬼緣,度鬼超生,拔除惡患。只要三緣具足自然可以所求順意,進道無魔。

佛教的 《業報差別經》有云:高聲念佛誦經,有十種功德。一 能排睡眠;二 天魔驚怖;三 聲遍四方;四 三途息苦;五 外聲不入;六 令心不散;七 勇猛精進;八 諸佛歡喜;九 三味現前;十 生於凈土。

誦經的感應數不勝數只要在任意一個搜索引擎查找,就有四面八方世界各地的朋友分享自己潛心誦經得到的改變利益

誦經功德很大、利益很大,但堅持誦經的人仍然不多。燚燚認為原因主要有兩點:

1、世人得聞智慧、善知識需要善根善緣,並不是每個人都在前世有機會積累福德,修得好機緣,在世間一片混亂中得到佛陀與神靈指引,開啟心智,得聞妙法。

2、念經確實功德巨大,但不可否認需要耗費大量時間和精力,有的人因為工作生活忙碌,無力修奉真經。

在電影《岡仁波齊》里,女房東正是這樣的信徒,於是她出錢並提供住處,讓朝聖的主角暫時歇息在她家為她念經做功課,經文念完,主角們也積累夠了到神山的路費,可以繼續上路到岡仁波齊轉山。雙方都在自己能力範圍內得到了佛陀力量的加持,皆大歡喜。

燚燚的代客祈福服務,其中有一個環節就是誦經環節,每回到神明面前參拜,我都會念誦相應的經文,我經常持誦《月老禳婚真經》、《文昌帝君陰騭文》等等經文,並把功德迴向給每位參拜的信眾,就是通過經文的力量,提升大家的願力。

為了讓自己更加精進,加深和神佛的連通,最近燚燚決定開設自己的電子誦經堂:在網路上直播為大家念誦經文,並迴向功德給每日參與誦經的信眾。

第一次誦經的時間將定在下周一,也就是二月初三,文昌帝君誕辰日。

文昌帝君是掌管功名祿位之神,又稱文昌星。 想要孩子努力勤奮、金榜題名,或者上班族工作上升職加薪、老闆看好、平步青雲,都參拜文昌帝君得到加持,保佑文運暢通。古時在二月初三當天,官府和當地文人學士都要到供奉文昌帝君的廟宇奉祀,或吟詩作文,舉行文昌會。

非常 建議大家在考試、上崗、重大工作、重要時刻前都拜一下文昌,特別是考研、公考等等參加各種考試和想開闊工作運的朋友。關於文昌更多的信息,大家可以查找我的微博,我就是得到過文昌神幾次庇佑的人。

文昌星君誕辰之日,燚燚將以誦經的形式,為文昌星君暖壽,屆時將在二月初三夜晚吉時——玉堂黃道丁亥時,該時辰得天時,有遇貴人、開前途的能量,念誦七遍《文昌帝君陰騭文》,以及《文昌帝君聰明神咒》。

如果你也想修奉真經,得到文昌帝君的加持,歡迎你加入誦經,讓燚燚為你助念,念經結束之後,會將功德迴向給每一位參與的朋友,人多力量大、願力強,更容易溝通天界神仙。

我們的助念服務,是為雙方積累功德,但為了了卻我們雙方的因果,不因此時為冥冥之中的未來產生虧欠償還,所以會以低於寺廟助念價格收費。

參與的方式,聯繫燚燚,每位朋友只要支付36元,就能參與二月初三文昌誕辰代客誦經服務,屆時將開通語音直播,在電子誦經堂里一起為文昌帝君祝壽,祈請加持。明天會向大家發送直播預告。

電子誦經堂的開設,是燚燚希望為大家一個便利的修行法門,一起積累功德。

如果大家有想修持的經文,都可以聯繫燚燚助念。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 燚燚好運祈福風水師 的精彩文章:

他要離開你,你打他罵他挽留,有用嗎?
立春日,一年好運的關鍵時機

TAG:燚燚好運祈福風水師 |