當前位置:
首頁 > 最新 > 傳福音方法之審判佈道法及屬靈的打虎拍蠅強烈推薦

傳福音方法之審判佈道法及屬靈的打虎拍蠅強烈推薦

傳統傳福音的方法無外乎是用信主的好處來吸引人,但卻收效甚微,有沒有更好更有效的方法?

1

印尼有個客家華人牧師叫腓力,原名黎國俊,在2000年被主帶入地獄觀看各種令人恐怖到撕心裂肺的刑罰,並要他傳講給世人。之後他就用這種神親自帶領的「地獄佈道法」,在世界各地傳講自己在地獄的令人極度震撼的親身經歷,至今已帶領超過十萬人歸主!

去過地獄的麗艷姊妹對傳福音的方法深有體會,她說之前用傳統的方法,告訴人信主的好處吸引人信主,幾乎沒人聽。而她有了地獄經歷後,將在地獄的所見所聞告訴未信主的人,結果是「傳一個信一個」!看來地獄佈道法的確很有「威力」!傳統方法和告知將來審判的地獄法為什麼有這樣大的反差呢?

聖經有句話,聖靈與情慾相爭,體貼肉體乃是死,體貼聖靈乃是永生。人之所以不願來信主,根源其實很簡單,體貼肉體與情慾,用世俗的話說就是自私貪婪。如果你就著他的自私貪婪用利益吸引他,自然收效甚微。一個人真正會認識神是當他願不體貼肉體的自私並願意體貼聖靈他才會開竅。

所以傳福音的兩個秘訣是,一是必須要告訴他神公義而嚴厲、可怕的審判,如地獄的真實情況,在世的審判與報應、咒詛,震撼他的心靈使之產生敬畏上帝之心,進而會產生謙卑,如此,他體貼肉體和自私貪婪的心才有可能轉向聖靈。二則是要讓他真實經歷神,信仰不只是一套道理、理論,更千真萬確的「心靈感應」,可循循善誘令其閉目靜心尋求神、聽聖靈的聲音,並嘗試禱告來接觸神,可先以決志禱告開始,或醫治釋放其內心苦楚,以此來感應聖靈並觸動其的靈魂深處。這是讓聖靈自己親自來作工的一個管道,要好過我們的說教。(14:16 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(註:或作「訓慰師」。下同),叫他永遠與你們同在, 14:17 就是真理的聖靈)。

2

這種方法被證實是非常有效並且是合乎聖經的。筆者與一些傳福音的肢體、以及一些信主後的見證都證實,很多的人正是因為聽到地獄的真實可怕及世上的真實報應後就立即謙卑尋求真理,滿有敬畏之心。至於那些連地獄都不怕的人,大可不必多費時間精力與之糾纏。而那樣本性正直單純的人往往因此而認識神。所以有些人說這種方法會嚇到人,使人不敢來信主,其實是多餘的顧慮,古人云生平不做虧心事,夜半不怕鬼敲門。被嚇到不敢來的人若不悔改,即使誘騙過來信主也不是真實的信仰,往往還是會離開,最終還是會受審判甚至滅亡。

試看聖經,耶穌對那想要來信他的年輕財主說,要變賣一切財產!那財主就憂愁的走了,因他貪愛世上的錢財,本質上自私貪婪、體貼肉體。耶穌為什麼不先說些好聽的、容易接受的話吸引他來信主呢?因為一個要真認識神、要真得救,必須先要徹底悔改、不體貼肉體,耶穌並不犧牲原則來誘導人信主。財主因私心蒙蔽貪愛享樂,不願意悔改要走人,耶穌自然悉聽尊便,真理豈可妥協。

14:22 猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:「主啊,為什麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」

14:23 耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。

以上這節經文也反應,一個人要真正認識神必須悔改、遵守神的道。聖靈保惠師就會降下在他心內動工,向他顯現神的真實,用真理的靈開啟他、引導他、除去他的蒙蔽,他就會愛神、火熱事奉神。

3

成功神學、恩典神學的反面教材

新加坡城市豐收教會

新加坡的康希牧師的教會就是用成功、祝福、好處的方式且犧牲聖經原則來吸引人信主,要求信徒對於新來的非信徒要只講對方喜歡聽的話語,包括說一些誇讚對方的話,更禁止講聖經里任何會引起新成員反感的信息;並且當新人說出反對聖經真理的話時,還要求盡量在態度和言語以及語氣上不但不指出和糾正對方的錯謬,反而要假作不知道似地說一些恭維對方的話。他們就是這樣以人的愛、人的熱情來拉攏人入教。 因此可以說,康希帶著嚴重的功利思維模式,他們在短短數年迅速擴張起來的教會更像是世間的社交、聯誼會或俱樂部

正因他們很少講悔改,為迎合對方的喜好、體貼肉體、情慾而不體貼聖靈,結果,康希牧師受審判被判刑入獄,教會馬上流失一半以上的人。因為根基不對,所那些像是來參加俱樂部的掛名信徒肯定沒有真實的信仰根基,一有風吹草動自然就作鳥獸散,他們就像聖經中那樣為要得餅吃飽而跟隨的群眾

【太二十三15】你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。

4

賽1:因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。

箴言20:30 鞭傷能除凈人的邪惡,責打能洗凈人的臟腑。 (新譯本)

我們知道竹溪是上帝興起、祝福中國的古列王,他的所作所為、政策方向大多像是受聖靈引導去作的,正如聖經所言:王的心在耶和華手中,好像隴溝的水,隨意流轉(箴21:1)。但竹席的一個特色是:審判!嚴厲!懲戒!這些正反映了上帝嚴厲、審判而公義的一面,因為貪官怙惡不悛,貪得無厭,道理他們都知道,就是不悔改,因靈被肉體的情慾控制,良知被蒙蔽,只有用審判來震撼他的靈魂,震醒他們的良心,才有反省、悔改的可能!竹席已經處理了超過二十萬的官員,官場一時人人自危,官場風氣也隨之煥然一新。這些的背後其實是神的作為。

現在再結合以下經文思考一下:

賽1:因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。

箴言20:30鞭傷能除凈人的邪惡,責打能洗凈人的臟腑。 (新譯本)

同理,現今世俗物慾橫流,人人以私利享受為追求,耳朵早已發沉,良知(靈)早被蒙蔽,好聽的道理對他們只是耳邊風,進不了他們的心靈深處,也喚醒不了他們靈魂(被肉體的私慾迷惑)。只有用審判、威嚴震懾其靈魂,震垮其肉體的捆綁、震開邪靈的轄制。

世上物質界與屬靈的事是互為表裡的,上帝在世俗界興起席用嚴厲的審判啟動復興,在教會也是如此,這正反映神行事的時機、策略,我們自當趕上神時機、順應神的策略和旨意,方能在教會帶來大復興。

人都知道,悔改是復興的前提,若要啟動末世的大復興,必從悔改開始,而且必須是徹底的悔改,才有徹底的復興!因此教會界也勢必興起一場屬靈的「打虎拍蠅」,屬靈的「反腐倡廉」,屬靈的大審判。

審判其實早已從神的家起首了,各國最大教會的牧師趙鏞基、康希被判刑入獄,辛班尼牧師離婚及死而復生的見證等等其實都是神的審判!

其實上帝教導以色列子民來認識他、敬畏他、愛他也是這樣的方式。就在約書亞帶領百姓快要進入迦南美地前,上帝命他在宣告祝福與咒詛,要百姓選擇。約沙法王復興時,讓祭司在百姓君王面前宣讀律法,當讀到違背神所遭受的咒詛時,百姓都痛哭悔改,後來複興來到。

5

所謂「報應」及佛教傳教法的根源

很大部分人信佛的根源之一是知道世上有報應,害怕報應而尋求佛祖保佑,或向佛祖懺悔。很多人說報應是佛教的說法,其實佛教之前的猶太教,充斥著報應的經文,例如在申命記、詩篇、箴言,希伯來文中的咒詛主要的意思其實就是中國人說的報應。申命記的本義即是申明誡命及其後果。大量篇幅記載了人若違背律法會有什麼報應,而遵行會有什麼福氣。其實讓人知道上帝的報應是讓人敬畏神最好的辦法,所以摩西和約書亞及其後的君王、祭司、先知一再重申律法,並告之遵行及違背的福氣或報應。

撒旦也深知這個道理,於是它利用佛教宣揚報應,事實證明,非常有果效俘獲無數善良心靈,因為這本來是上帝使用的方法和及設立的原則,無論魔鬼或人若能成功仿效,都能釋放出巨大能力!

試問:佛教說慈悲為懷,難道基督教就不要再說憐憫了?當有人用假幣,難道你就不再用真幣了嗎?綜上所述種種,撒旦模仿、偷竊原本是屬神好的東西、方式、道理,我們應該奪回來,而不是盲目排斥,神在聖經大大使用的報應觀、清心節制,我們當要廣傳,這是制勝法寶之一,被魔鬼大大使用迷惑信佛之人,我們當奪回使用。

因為真正能救人脫離報應、地獄、咒詛、審判的是為人類釘十字架的耶穌!

請支持更多優質原創!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 心靈港灣 的精彩文章:

為什麼聖經和中國傳統都極其注重孝道?每個身為子女的都當明白

TAG:心靈港灣 |