當前位置:
首頁 > 最新 > 清明節將至!地藏菩薩派來一封地府加急信,你收到了嗎?

清明節將至!地藏菩薩派來一封地府加急信,你收到了嗎?

師兄六時吉祥

今日三月初四,恭喜你要走大運了!今天幫佛祖一個小忙,立馬得無量福報,全家富貴大吉!清明節將至!地藏菩薩派來一封地府加急信,你收到了嗎?

被墮胎的小孩是最可憐的,沒有哪一道眾生比他苦。因為這個小孩沒法升天,也不被地府收留,他只能在人間流浪。不但沒吃沒喝,還因為長得弱小,經常被其它鬼眾欺負,更有甚者,一不小心就魂飛魄散。

GIF

清明節將至,人們緬懷親祖

但墮胎嬰靈無依無靠

他們甚至連一座墳塋都沒有

今地獄佛主不忍見嬰靈凄苦

地藏王菩薩特意派來加急信

請善良的你盡一份小小的力

幫幫這些可憐的孩子吧!

首先,需三稱地藏王聖號

【南無大願地藏王菩薩】

【南無大願地藏王菩薩】

【南無大願地藏王菩薩】

然後以虔誠恭敬心瀏覽此信

善男子,善女人,今日爾等得見此信,皆因夙世積下深厚佛緣。如今因緣成熟,故我囑託爾等一件善事:凡我佛弟子,今日悉發菩提心,為世間墮胎嬰靈供奉一盞超度明燈,為其凈除業障、照亮往生路,引領他們安然往生佛家凈土,不受六道輪迴之苦。

阿彌陀佛,善哉善哉!今日爾等依止我之囑託,為嬰靈供燈超度,功德無量!我亦將為爾等加持,助爾等平安吉祥,富貴安康。

——大願地藏王菩薩

GIF

爸爸媽媽,我真的好痛苦

請為我超度一次!

如是因,如是果

因果循環

世之萬事萬物皆難逃因果業力所控

能力再大,大不過業力

業力再大,大不過願力

一人祈願願力有限,萬人祈願願力無邊

悟覺懇請慈悲的你於佛前點亮一盞燈

為小嬰靈照亮他們重歸家園的路途

離苦得樂,永不受輪迴之苦,往生極樂

你願意嗎?

GIF

十方諸佛菩薩邀請善良的你

為墮胎嬰靈點上一盞光明燈

照亮孩子們走向光明的極樂之路

願師兄們行諸善法

讓更多的眾生參與施燈活動

幫助孩子們脫離苦海、早日往生凈土

願世間再無墮胎,眾生家庭和美

消除墮胎罪障、一生平安順利

所謂善因善果,惡因惡果。行善積德,自能獲來無量福報。而今世罪惡滔天之舉,便是墮胎殺人,其行為佛法所不容,其業不化,其果決定當墮地獄,由墮胎父母所受。無論你是出於什麼原因而墮胎,請悉心為你已離開人世間的嬰靈懺悔,行善布施,為他們超度祈福。

善良的廣大佛友,願你們時時弘法利生,讓更多的人燃起佛燈,保佑所有小嬰靈離苦得樂,去往光明快樂的極樂世界! 你的一個善念,也許能解救一條生命,改變一個孩子的命運。

GIF

「重重災病,總由宿業深,而現行不謹所致。人生欲得無病健康,必須極力節慾。欲事一多,則種種毛病悉皆發生。世人以行欲為樂,不知樂只一彈指頃,苦便一生常膺也。汝宜息心念佛,並念觀音,將己妻妾,作道友想,相敬如賓,不使起一慾念。如是久久,則諸病悉可痊癒矣。若病已痊癒,猶不可即行房事。須大強健後,為繼嗣故,偶一行之,則必能生育,而且龐厚聰明,無諸疾病,此系先天之培植也。若不知此義,則自己妻妾,並所生兒女,均無強健無病之幸福矣。此語亦宜與妻妾說之,此求諸己者。至於念佛,乃求諸佛者。己不節慾,佛也不易保佑。己肯節慾,再加至誠念佛,定規會諸病不生。 節選自《印光法師文鈔續編(上)》:「復鮑衡士居士書(民國二十年)」 虛雲老和尚:如法打坐可以促進身體健康重重災病,總由宿業深,而現行不謹所致。人生欲得無病健康,必須極力節慾。欲事一多,則種種毛病悉皆發生。世人以行欲為樂,不知樂只一彈指頃,苦便一生常膺也。汝宜息心念佛,並念觀音,將己妻妾,作道友想,相敬如賓,不使起一慾念。如是久久,則諸病悉可痊癒矣。若病已痊癒,猶不可即行房事。須大強健後,為繼嗣故,偶一行之,則必能生育,而且龐厚聰明,無諸疾病,此系先天之培植也。若不知此義,則自己妻妾,並所生兒女,均無強健無病之幸福矣。此語亦宜與妻妾說之,此求諸己者。至於念佛,乃求諸佛者。己不節慾,佛也不易植物的根都隱藏在土裡,看不見卻蘊含著生機;慧根就是一個人過去世積累的修行功夫,這一世呈現出來,就是對三寶有「天然」的信心、雖「未曾學過」卻對佛法有深入的理解、「自然」具有許多修行人的等流等等,這些都是因為過去曾經種過智慧的種子,所謂慧根。  我們受困、迷惑,因為形形色色的知見太多,不知對錯,就猶如黑暗覆蔽的暗室,又如烏雲密布的天空。聽聞佛法,就猶如點亮暗室明燈,又猶如慧日出烏雲散,內心亮堂了,自然就沒有困惑了。要常常聽聞、學習智慧的道理。  培養起正念,就會慢慢減少妄想,煩惱與智慧是一個此消彼長的關係。人身體生病了,需要服藥、治療,越是拖得久的病,需要治療的周期也越長;人的心更是如此,妄想、煩惱都不是一日形成的,正念也非短時間能夠培養起來,要真正去聞思、實踐,堅持去努力,才可以一點一滴覺悟。  讓眼前的苦,變成修行的機會  心中充滿負面情緒的時候,只有引發正面的能量才能夠轉化。這個正面的能量,或來自推己及人的寬廣,或來自思維苦與無常的深入,或來自改變自他的願力,總之通過種種如理思維,升華、轉化內心的境界,讓眼前的苦變成修行的機會。內心的煩惱得到凈化,心就能平靜、安然了。  很多人在怨恨世界不公平的時候,並不是真正想維護「公平」,而是在抱怨自己沒有得到想要的;一旦自己處於得到利益的一方,就不去想「公平」這回事了。如理思維應該是:當自己感到苦時,要去想苦因在哪裡,努力斷除它;當自己有福報時,要去想福報從哪裡來的,繼續增長它。  用智慧的心,來保護自己。不起煩惱,用慈悲的心,隨緣幫助他人。用智慧的心來保護自己不起煩惱,用慈悲的心隨緣幫助他人。既不要感到孤立委屈,把自己當做弱者;又不要清高對立,蔑視及排斥其他同事。每個人都有自己的價值觀,都是趨利避害,只不過大多數人不懂得業果,看得比較近,為求樂果,卻往往種下苦因。  名譽使人驕慢,甚至沖昏頭腦,狂妄自大;盛名之下,往往伴隨著毀謗;貪求名譽者,活在他人的言語之中不得自主,患得患失,苦惱無比;名譽是無常的,可以捧上天,也可以摔下地;這一生的名譽無法帶入後世,但因此而激起的貪心、嗔心、慢心以及所造的惡業卻會跟隨我們生生世世。  妻妾說之,此求諸己者。至於念佛,乃求諸佛者。己不節慾,佛也不易保佑。己肯節慾,再加至誠念佛,定規會諸病不生。於繫念一句佛號。(或阿彌陀佛、或觀世音菩薩皆可。)心心相契,念念相續,由心而出,從耳而入,莫令間斷。 果能如斯,則更無餘緣雜入矣。若能久久不退,彌勤彌專,轉持轉切,不分行住坐卧,豈覺動靜閑忙,便可一直到家,永生安養。居士才覺得有些定明澄澈之境,便生心動念而執著之,宜其不能進步。 (二)靜坐宜取乎自然,身體有病,宜適當調養,不必勉強支持。修行用功不拘於行住坐卧也。重重災病,總由宿業深,而現行不謹所致。人生欲得無病健康,必須極力節慾。欲事一多,則種種毛病悉皆發生。世人以行欲為樂,不知樂只一彈指頃,苦便一生常膺也。汝宜息心念佛,並念觀音,將己妻妾,作道友想,相敬如賓,不使起一慾念。如是久久,則諸病悉可痊癒矣。若病已痊癒,猶不可即行房事。須大強健後,為繼嗣故,偶一行之,則必能生育,而且龐厚聰明,無諸疾病,此系先天之培植也。若不知此義,則自己妻妾,並所生兒女,均無強健無病之幸福矣。此語亦宜與妻妾說之,此求諸己者。至於念佛,乃求諸佛者。己不節慾,佛也不易保佑。己肯節慾,再加至誠念佛,定規會諸病不生。 節選自《印光法師文鈔續編(上)》:「復鮑衡士居士書(民國二十年)」 節選自《印光法師文鈔續編(上)》:「復鮑衡士居士書(民國二十年)」 虛雲老和尚:如法打坐可以促進身體健康 (一)靜坐不過是教行人返觀自性的一種方便方法。簡言其要,則在於繫念一句佛號。(或阿彌陀佛、或觀世音菩薩皆可。)心心相契,念念相續,由心而出,從耳而入,莫令間斷。 果能如斯,則更無餘緣雜入矣。若能久久不退,彌勤彌專,轉持轉切,不分行住坐卧,豈覺動靜閑忙,便可一直到家,永生安養。居士才覺得有些定明澄澈之境,便生心動念而執著之,宜其不能進步。 (二)靜坐宜取乎自然,身體有病,宜適當調養,不必勉強支持。修行用功不拘於行住坐卧也。 (三)悟道不一定皆從靜坐得來。古德在作務行動中悟道者,不可勝數。悟道僅為真正修道的開始,由修而證,則神通不待求而自得矣。若專為求得神通而修行,是魔見,為學佛人所不齒者。 (四)參禪、念佛、持咒等一切法門,皆教眾生破除妄念,顯自本心。佛法無高下,根機有利鈍,其中以念佛法門比較最為方便穩妥。居士受持《佛說阿彌陀經》,熟覽《印光法師文鈔》,若能依而行之,則凈土現成,萬修萬去。 (五)葷食造殺害生,大違慈旨。令人智昧神昏,增長貪嗔淫慾,身後業案如山,冤怨債報,寧有了日。 靜坐修行的目的,要了生死,葷食則增加無邊生死,漏瓶盛油,虛勞精神,智者可以自審矣。蓮池大師戒殺放生文,當熟覽諦受。 (六)靜坐如法,可使四大勻調,促進健康。 (七)「歸元性無二,方便有多門。」八萬四千法門,對治眾生八萬四千煩惱,莫不殊途同歸,惟當擇其契理契機者而修持之。平常日用,皆在道中行,那裡不是道場?本用不著什麼禪堂,也不是坐才是禪的。所謂禪堂,所謂坐禪,不過為我等末世障深慧淺的眾生而設。 星雲大師:健康與長壽 所謂健康,一般人只想到身體的健康。雖然沒有頭痛,腸胃也沒毛病,但這還不算健康。如何求得健康與長壽,各有四個要訣。 健康上要注意: 第一,身體上的健康:這當然是最必要的條件。 第二,心理上的健康:我們的心,藏有貪慾、嗔恨、嫉妒、傲慢、邪見的毛病,等我們把心理的毛病都去除了,就能有心理的健康,如慈悲喜舍、戒定慧。 第三,事業上的健康:不要從事非法的事業,殺生害命、竊盜,甚至於算命卜卦,都是不如法的事業。要做正當的事業,才算健康的事業。 第四,信仰上的健康:不要邪信,以免遺憾終生。 健康之後再求長壽。長壽,不僅是肉體活到八十歲、一百二十歲,就叫長壽,最要緊的,除了肉體上的長壽以外,我們還要有: 第一,言教上的長壽:意思指的是:我的一句話能流傳,我的教育能被大家接受,這就是我的長壽。 (三)悟道不一定皆從靜坐得來。古德在作務行動中悟道者,不可勝數。悟道僅為真正修道的開始,由修而證,則神通不待求而自得矣。若專為求得神通而修行,是魔見,為學佛人所不齒者。 (四)參禪、念佛、持咒等一切法門,皆教眾生破除妄念,顯自本心。佛法無高下,根機有利鈍,其中以念佛法門比較最為方便穩妥。居士受持《佛說阿彌陀經》,熟覽《印光法師文鈔》,若能依而行之,則凈土現成,萬修萬去。 (五)葷食造殺害生,大違慈旨。令人智昧神昏,增長貪嗔淫慾,身後業案如山,冤怨債報,寧有了日。 靜坐修行的目的,要了生死,葷食則增加無邊生死,漏瓶盛油,虛勞精神,智者可以自審矣。蓮池大師戒殺放生文,當熟覽諦受。 (六)靜坐如法,可使四大勻調,促進健康。 (七)「歸元性無二,方便有多門。」八萬四千法門,對治眾生八萬四千煩惱,莫不殊途同歸,惟當擇其契理契機者而修持之。平常日用,皆在道中行,那裡不是道場?本用不著什麼禪堂,也不是坐才是禪的。所謂禪堂,所謂坐禪,不過為我等末世障深慧淺的眾生而設。今生今世雖然積累了很多錢財,但是到臨終之時,一輩子所積累的財富都要留在這個世間,一根線、一根針也無法帶走,甚至連自己一輩子都愛護的身體都要留在這個世間,靈魂很孤獨地離開。  第一,帶不走。我們所積累的這些錢財等受用,到時候什麼也帶不走,都要留在世間,不知道誰拿走,不知道誰享用,你是無法掌握的。  第二,放不下。活著的時候不要說做布施,連自己都不捨得用,攢啊、攢啊……這樣積累,臨終的時候肯定放不下。如果放不下、留戀,大部分都會變成王鬼。即使不變成王鬼,也還要繼續輪迴。因為你有留戀了,有貪慾,已經有輪迴的因了,就肯定會輪迴的。  一切都是帶不走的,這是個問題,但是這個問題不大,主要還是放不下。到臨終的時候,要死亡的時候,這是最大的障礙,也是最大的痛苦。  既然帶不走,你還積累這些錢財幹什麼?「我要留給兒女」。兒孫自有兒孫福,若是他自己有福報,你不給他留這些錢財,不給他留這些東西,他也一樣能得到。若是兒孫沒有這個福報,你給他留再多的財產,留再多的東西,他還是會變成一個窮光蛋,成為一個一無所有的人。  世間大部分人都是這樣想的,想留給兒女。其實,如果你真正懂得因果,深信因果,就不會做這些愚痴的事情。因為自己不懂得因果,對因果的道理沒有生起定解,沒有深信,才會有這樣愚痴的做法。自己帶不走,說留給兒女,到時候兒女也不一定能得到;就算兒女得到了,若是兒女沒有福報,最終還是會沒有的,還是利益不到兒女。  如果兒女自己有福報,你不給他留財產,他也一樣會擁有。現在世間很多的成功者,大部分都是憑自己的能力白手起家的,很多人剛開始的時候都是赤手空拳。現在也有很多富二代,這些人的心理我們也不太了解。按道理講,雖然他們暫時有了一些財產,但是心裡能安樂嗎?不是靠自己勤勞得來的,而是父母辛辛苦苦積累起來的。自己肆無忌憚地享受,甚至在一些場合中「裝人物」,其實他所擁有的是怎麼來的,是怎麼回事,別人都一清二楚。  從世間的角度來講,若是真有本事,自己的天下要靠自己打拚。現在很多外國人都有這種理想,讓兒女自己打拚天下,父母的財產都會捐給社會。若是他們真的能打拚出自己的天下,所擁有的都是真正通過自己的付出而得到的,心裡才有安樂。但是我們現在不是這樣的,所以沒有多大的意義。 星雲大師:健康與長壽 所謂健康,一般人只想到身體的健康。雖然沒有頭痛,腸胃也沒毛病,但這還不算健康。如何求得健康與長壽,各有四個要訣。 健康上要注意: 第一,身體上的健康:這當然是最必要的條件。今生今世雖然積累了很多錢財,但是到臨終之時,一輩子所積累的財富都要留在這個世間,一根線、一根針也無法帶走,甚至連自己一輩子都愛護的身體都要留在這個世間,靈魂很孤獨地離開。  第一,帶不走。我們所積累的這些錢財等受用,到時候什麼也帶不走,都要留在世間,不知道誰拿走,不知道誰享用,你是無法掌握的。  第二,放不下。活著的時候不要說做布施,連自己都不捨得用,攢啊、攢啊……這樣積累,臨終的時候肯定放不下。如果放不下、留戀,大部分都會變成王鬼。即使不變成王鬼,也還要繼續輪迴。因為你有留戀了,有貪慾,已經有輪迴的因了,就肯定會輪迴的。  一切都是帶不走的,這是個問題,但是這個問題不大,主要還是放不下。到臨終的時候,要死亡的時候,這是最大的障礙,也是最大的痛苦。  既然帶不走,你還積累這些錢財幹什麼?「我要留給兒女」。兒孫自有兒孫福,若是他自己有福報,你不給他留這些錢財,不給他留這些東西,他也一樣能得到。若是兒孫沒有這個福報,你給他留再多的財產,留再多的東西,他還是會變成一個窮光蛋,成為一個一無所有的人。  世間大部分人都是這樣想的,想留給兒女。其實,如果你真正懂得因果,深信因果,就不會做這些愚痴的事情。因為自己不懂得因果,對因果的道理沒有生起定解,沒有深信,才會有這樣愚痴的做法。自己帶不走,說留給兒女,到時候兒女也不一定能得到;就算兒女得到了,若是兒女沒有福報,最終還是會沒有的,還是利益不到兒女。  如果兒女自己有福報,你不給他留財產,他也一樣會擁有。現在世間很多的成功者,大部分都是憑自己的能力白手起家的,很多人剛開始的時候都是赤手空拳。現在也有很多富二代,這些人的心理我們也不太了解。按道理講,雖然他們暫時有了一些財產,但是心裡能安樂嗎?不是靠自己勤勞得來的,而是父母辛辛苦苦積累起來的。自己肆無忌憚地享受,甚至在一些場合中「裝人物」,其實他所擁有的是怎麼來的,是怎麼回事,別人都一清二楚。  從世間的角度來講,若是真有本事,自己的天下要靠自己打拚。現在很多外國人都有這種理想,讓兒女自己打拚天下,父母的財產都會捐給社會。若是他們真的能打拚出自己的天下,所擁有的都是真正通過自己的付出而得到的,心裡才有安樂。但是我們現在不是這樣的,所以沒有多大的意義。的事業,才算健康的事業。 第四,信仰上的健康:不要邪信,以免遺憾終生。 健康之後再求長壽。長壽,不僅是肉體活到八十歲、一百二十歲,就叫長壽,最要緊的,除了肉體上的長壽以外,我們還要有: 第一,言教上的長壽:意思指的是:我的一句話能流傳,我的教育能被大家接受,這就是我的長壽。

弟子XXX

願以今日佛前施燈之功德

迴向給所有受苦受難的小嬰靈

希望這盞明亮又溫暖的佛燈

幫助嬰靈們化解心中怨氣

離苦得樂,往生凈土

來世投胎到一個幸福家庭

願現世的子女平安健康、萬事順遂

GIF

孩子

看到佛來了

就跟佛去吧

GIF

頂禮感恩地藏王菩薩

讓我的孩子有家可歸,不再受苦!

願菩薩慈悲接引我的墮胎孩子

讓他們往生凈土,永離痛苦輪迴

GIF

願法界眾生、一切有情眾生

加入施燈,超度墮胎嬰靈歸家

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 五台佛學 的精彩文章:

TAG:五台佛學 |