當前位置:
首頁 > 佛學 > 你是有多幸運,才能見此觀世音三十三個化身!今天法布施一次,為你脫離苦厄,圓滿一切善願!

你是有多幸運,才能見此觀世音三十三個化身!今天法布施一次,為你脫離苦厄,圓滿一切善願!





由於痛徹心扉,難以忍受,遂即昏迷。不久,他的神識出竅離體,浮現在身體上方,看著醫護人員不斷為他沖洗傷口,看到自己的身體被包得像木乃伊。此時既沒有疼痛,也沒有喜樂、沒有哀傷,一切似乎平常,那個木乃伊彷佛跟自己無關。而每個來看他的弟兄他都清楚知道,他來去自如,沒有空間的隔閡,能看穿桌子背面,能透視牆壁外的一切事物,隔壁的開刀房醫師為病人在動手術,他看得一清二楚,樓上樓下,左右隔壁,無有一物不在他的視線之內。而營區的長官及弟兄只要談論與他有關的事情,他馬上到場,知道他們所談的內容;每天有弟兄輪流著為他悉心照料,他都看在眼裡。外島的醫院因設備簡陋,曾有醫官建議送他回台灣治療,但另有醫官持反對意見,認為以他的情況撐不到台灣;每一次醫官討論如何醫治他,他都在場,也很清楚討論的結果。大約一星期左右,院方將他送回台北三軍總醫院治療;而外島馬祖營區的長官及同袍,只要聊到他的名字「賴朝河」,他的神識馬上到場,台北至馬祖似乎沒有距離。有一次營區弟兄正在包粽子,有位同袍提起:「這些粽子包好,要送幾粒給賴朝河吃」,他馬上到場,聽到並看到。這期間醫院有陌生醫生來會診,討論他的傷勢,他都參與其中,只是無法表達意見;以致日後他清醒時,能熟悉叫出所有參與治療他的全部醫生的名字。曾經有兩三次處於虛空中,眼前的世界空無一物,沒有肉體的包袱,那特殊的境界有說不出的舒服、自在,那種感覺讓他永生難忘。又有一天,聞到一股清香的香味,連續三天這股香味一直瀰漫在他四周;之後開始有知覺,感覺全身疼痛,神識不知何時又回這軀體之內;而從神識離體至回來,這期間長達二十幾天。自恢復知覺開始,身體逐漸康復;當然,往後經過長時間一次又一次的整形手術,才復原至現在的面貌。這一事件之後,賴師兄體會到他與母親之間心心相連。他出事之時,軍方封鎖消息,並未立即將此不幸事件告知賴家,但母子連心,母親那時似乎知道兒子出事,心痛如絞,一直要求他的大兒子賴明喜,去打聽二弟賴朝河的消息。賴師兄有一位伯父,於年輕時就出家修行,賴媽媽因挂念兒子,前去求見法師想尋求解答。法師告知:「回家念佛自然就會逢凶化吉」。賴媽媽回家後便虔誠念佛,祈求阿彌陀佛救救她的孩子。賴師兄因不願讓家人操心,一直不敢回家,也沒有和家裡連絡,而賴大哥因為母親要求,積極的連絡二弟,過程也困難重重,等連絡上時,部隊已遷回台灣,而賴師兄也已經出院重返部隊,兄弟見面恍如隔世,賴大哥見二弟面目全非,甚是心疼。賴師兄日後才知道,當時他連續三天所聞到的香味,是母親為他念佛求佛所供的檀香


今日有緣見此文的你實在太幸運了


觀世音菩薩化身三十三寶相


救度一切有情眾生

為你脫離苦難




有緣見聞三十三寶相者


觀世音菩薩保佑你


消除三生三世罪業


為自己和家人


帶來源源不斷的福報好運


我們平常知道「一念」,動一個善念,那是在做什麼?作三善道;一念是惡,惡念,那是在作三惡道。起心動念是在做,做什麼完全自己負責,自己的心想。擴大來整個宇宙遍法界虛空界無量無邊一切諸法從哪來的?從心想生。心裡不想,就是佛境界;心裡一有念頭起來想的時候就是十法界。想佛就是「作佛」,想善就是作「天人」,想惡就是作「三途」。我們這就完全明白了,十法界依正莊嚴,十法界的業因果報從哪裡來的?從妄想生。我們所有一切的念頭都叫「妄想」;沒有妄想就沒有這些境界,是什麼?是「一真法界」。經上佛所說的「法性身」、「法性土」,或者簡單說「法身」、「法性」,是一不是二。講「法身」,從「用」上講,它現相;講「法性」是從「體」上講。相由心生,法從念起,沒有念頭了,好!「六根」在「六塵」境界看得清楚,「法性身」、「法性土」,沒有起心,沒有動念,這是佛眼看大千世界;起心動念了,凡夫。念,「念」有「善」、有「惡」、有「無記」。「善念」,三善道;「惡念」,三惡道;「無記」就是非善非惡,說不上善惡。好!「二邊不住,中道不存」,佛法裡頭叫做「禪定」,「禪定」就在這個境界裡頭,定久了,念頭自然不生了,沒有念頭了,一片光明,叫「大光明藏」。那是什麼?那就是「法性」。法性」沒有相,沒有思想,也叫「真心」。現的是什麼?「一真法界」。「一真法界」裡面什麼都有,你自己清清楚楚、明明白白,全是假的,沒有一樣是真的。正是彌勒菩薩所說的「一彈指三十二億百千念」,一彈指,我一秒鐘能彈多少次?一次「三十二億百千念」。現的相是什麼?就是我們今天講的無量無邊的十法界,現這個相。現相,是心作佛;迷,所現的十法界的現象。你迷著哪個階層,你就看到現相出來了。有菩薩法界、聲聞法界、緣覺法界;往下是凡夫,有天法界,天有欲界天、有色界天、有無色界天;再往下,人道、畜生道、餓鬼道、地獄道。全都看見了,總的一句話來說:「應觀法界性,一切唯心造」。這個事實真相就在眼前,我們不認識;如果我們認識,這兩句話真的認識了,契入境界了,你就承認佛就是「法性」,「萬法」也就是「法性」,「法性」變現的。變現的關鍵——意識(第六意識),它的能量很大,變現出十法界。這一樁事實真相被現代的量子力學家發現了,科學家告訴我們:宇宙裡面所有的物質現象都離不開意識。



念老的話意思很深,非常難能可貴!前面他引用《觀經》「是心是佛,是心作佛」,本來是佛,現在又「作佛」,這個意思是事實真相,但是沒有人能看見。誰能看見?凈宗學人看見了。佛是什麼?佛是究竟圓滿覺悟的人,稱為「佛陀」。什麼人究竟圓滿覺悟了?念佛的人。他確確實實不知道,真正念佛的人聲聲佛號都是「作佛」。破瓦法分五種類型,有的不是我們這樣的根基修的,利根者見解印持法身往生的破瓦也有,生圓雙運報身往生的解脫破瓦法也有。但今天這些就不講了,我們講平凡者修的法,它需要有一定的觀想。你們不一定能在短時間內觀出很多,但盡量能觀就觀,觀不出也不要在意。主要觀想有三個內容:一、將自己觀想成金剛瑜伽母,二、金剛瑜伽母心間有一條脈叫中脈,中脈下端是封閉的。這個也有密意,是不下三惡道的緣起。三、心間有一個竹節一樣的節,節上面觀想自己的心——「舍」字。我們的心就是這個「舍」字,後面修頗瓦的時候會觀想「舍」字在中脈慢慢上升。中脈就是我們解脫的路,「舍」字就是我們輪迴的主體,在中脈的六道裡面做客,目的地是西方極樂世界。發願往生西方極樂世界很重要,必須要有信心,要堅信。就像我們今天從這裡飛往西藏,航線是我們的中脈,飛機就是我們的心識——我——輪迴,目的地是拉薩一樣。我們很多人時時刻刻培養凡夫的等流習氣,覺得自己很了不起,自私自利很傲慢。佛法裡面講:如果一個人有了傲慢心,那就根本學不到任何的修為,得不到任何的悉地,因為「我慢的高山不留功德的水」。因此我們很多人看不到自身的煩惱習氣,只看得到他人的錯誤,這對自己來講是最大的錯誤,今生來世都不會有任何的發展,所以這個毛病必須要改掉。有的人覺得自己什麼能力也沒有,什麼事都做不好,對自己沒有信心,那做什麼事也的確不會成功的;有的人認為自己什麼都做得了,什麼都行,什麼都去做,做不到就讓自己很累很苦,這也是沒有能力的表現。應該對自己有個正確的認識,不要過於自卑,也不能太傲慢,什麼事都這樣來做才比較容易成功「是心」這個「心」是「真心」,不是「妄心」。「真心」就是佛,「妄心」是九法界。「真心」是自性,「自性」是本覺,這個「覺」,對於十方三世過去、未來沒有一樣不知道、沒有一樣不明了。這是真的嗎?真的,一點都不假。所以佛在哪裡?「一切眾生本來是佛」。就跟此地所說的「是心是佛」是一個意思。本來是佛」,只是眾生迷了,把事實真相迷了,而事實真相就在眼前,眼前一念「信願持名」,這就是「是心」在「作佛」。我們想不想「作佛」?想。怎麼作法?這句佛號在心裡頭念念相續,沒有迷失,沒有間斷,這就是在「作佛」。


恭喜有緣的你


你與觀世音菩薩佛緣深厚


今天在佛前許下願望


至誠頂禮觀世音菩薩

就能得到觀世音菩薩慈悲加持


比如我們一個人背東西,能背多少就背多少,輕了也不行,可以多背一點,重了你根本背不動。吃飯也是同樣,你吃很多不一定是什麼好事。等一會兒肚子脹脹的,說不定拉肚子,這裡不舒服那裡不舒服。吃少了,有的人很客氣的,「我早就吃飽了」。一會兒肚子里「吵吵吵」在叫,還是很餓,回到家裡又吃一頓,這個也不好。你真的已經吃飽了,那就不吃也可以。第一點,老和尚說,「無行於妻子,失禮於舅姑」,這是講家庭之惡。老法師說,家庭是人倫社會的根本,家要是出問題,社會就不安定,世界就會失去和平。我們現在看這個世間大多數的家庭都有問題,所以社會動蕩不安,天災人禍頻率增加,災害的程度也加重了,原因都出在這個地方。我們仔細再觀察這個問題愈來愈嚴重,我們從因上、果上都能夠明顯的感受到,都能看到問題的所在在哪裡呢?就是夫妻不和。註解》裡面有注、有寫,『待妻宜和而敬,待子宜嚴而正』,這是古時候聖賢人的教誨,這種教誨的方式跟諸佛菩薩沒有兩樣,但是現在這個社會看不到了,就是「待妻宜和而敬,待子宜嚴而正。」現在這個社會沒有這種教育了,心行跟聖教完全相違背。「不以禮待妻,則失唱隨之義」就是如果不能用禮來對待妻子,那就沒有夫唱婦隨了。老法師說,現在這個社會誰懂這個道理呢?誰懂得禮呢?問題是禮不知道啊。什麼叫禮?禮失掉了,這是非常可悲的現象。古德教人家德行,他的標準有五個層次,就道、德、仁、義、禮。道失掉的時候還有德,德失掉的時候還有仁,仁失掉的時候還有義,義失掉的時候還有禮,禮再失掉,天下大亂。今天我們看到這個世間的亂象,就是沒有禮,所以整個社會的倫理道德就亂了。人要正常一點,什麼叫正常?什麼叫不正常呢?偏執一方就是不正常。睡得太多,時間睡得很長那就不正常;對一個凡夫來說,你堅持「不睡不睡」,每天只睡一兩個小時,那也不正常,精神不好,也沒有必要。血壓高了什麼的,身體搞壞了,所以還是正常一點保持中道很重要男女間的貪心也是,永遠得不到滿足,越享受欲樂越增貪,不會停息。想一下子斷了這個貪心,也做不到,還是會一再的希求。這個世界上的事都是一樣的,我們越執著,越在乎,越不會有讓你滿足的時候,也就永遠都在痛苦中。這裡面的意思是,你很口渴,但假如水裡放了鹽巴,喝得再多,只是肚子漲而已,非但解不了你的渴,還越喝越口渴。貪心也是一樣,所以最好用佛法的知識和教言來,斷除這個貪心,比什麼都重要。能拋棄,改變,斷除這個心,才能斷了輪迴的根。


觀世音菩薩三十三寶相


(瞻仰結緣)












































楊柳觀音


龍頭觀音


持經觀音


圓光觀音


遊戲觀音


白衣觀音


卧蓮觀音


瀧見觀音


施藥觀音


魚籃觀音


德王觀音


水月觀音


一樂觀音


青頸觀音


威德觀音


延命觀音


眾寶觀音


延戶觀音


能靜觀音


阿耨觀音


阿摩提觀音


葉衣觀音


琉璃觀音


多羅觀音


蛤蜊觀音


六時觀音


普非觀音


馬郎觀音


合掌觀音


一如觀音








不二觀音


持蓮觀音


滴水觀音




至誠頂禮三十三觀音寶相


恭請各位師兄廣發菩提心


一起共修觀世音菩薩心咒



 唵 瑪 呢 叭 美 吽 


 ōng  mā  ?ī  bēi  mēi  hòng 



 觀世音菩薩心繫眾

生 


 化身三十三殊勝寶相 


 化現千眼千手,感應十方 


 護佑世間眾生,救苦救難 


 感恩大慈大悲,有求必應 







今日有緣

頂禮三十三觀音寶相


你已成為菩薩加持庇佑之人


新年馬上到來


向觀世音菩薩許下善願


消災解難,平安吉祥,幸福圓滿!



願你今後生慈悲之心


謹記菩薩教誨


多行善,多助人,多禮佛


你將成為一個有福氣之人


目前已有68788人至誠頂禮觀世音菩薩


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 




 觀音賜福名單有你的名字!


 你願意法布施一次得觀音賜福嗎?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 一塵小和尚 的精彩文章:

大吉大利!今日邀您開啟幸福之門,無論多忙請進來為家人領取金鑰匙,開啟福門接福財,開啟吉門迎旺運!
一日禪丨永遠不要埋怨已經發生的事情

TAG:一塵小和尚 |