當前位置:
首頁 > 最新 > 清明節緬懷先祖 安徽廣德紫金寺生命紀念館讓靈魂安放凈土

清明節緬懷先祖 安徽廣德紫金寺生命紀念館讓靈魂安放凈土

珠穆朗瑪網訊 每逢清明時節,人們都會自發的前去掃墓抑或拜祭先人,而遠在他鄉無法回家的人,則會舍錢換來紙錢,望著家鄉的方向燒於過世的人,以此來緬懷自己的先輩。

安徽廣德紫金寺

生與死是一個相對的話題,也是每個活著的人都要面臨的問題。文學名著里有這樣一句話,「活著就是等死,只是等死的過程不一樣罷了。等待死亡不是讓人去找死,而是讓人優雅自然的老去。」再精彩的人生也有謝幕的時候,謝幕之後,生命又會往哪裡去。

很多人的意識是死了便不復存在,等於什麼都沒有了。在佛教里,死亡等於生命的又一次開始,死去的僅是軀體肉身,而一個人的見性是不會死亡的。正所謂「見性是佛」,通過見性可以洞悉人生的規律,體悟到生死輪迴的道理。一切眾生萬物都在六道輪迴之中生生死死,煩惱惡趣不斷,便無法超脫生與死。佛說,只有涅槃才能生往極樂世界,超脫生死輪迴。

安徽廣德紫金寺上文下慧大和尚講經說法

在這個佛法滅度的時代里,人們似乎對於佛法很難生起信心,因為幾乎所有的人都沒有見過真正的佛是什麼樣子,只是在一處處道場看到了佛像。自己在佛像面前舍上幾個小錢,便祈求佛祖滿足自己內心種種慾望,等到實現願望,便來拿重金還願。似乎這種祈福,成了變相的「交易」,在平常沒有用心體悟生活,沒有用心對待別人,沒有強大的心靈磁場,也難怪佛陀不會「加持」每一位祈福的眾生。

現代人的慾望,遠遠超過了以前人們的慾望,而且慾望在無限的膨脹。文化變得越來越高,道理懂得越來越多,心機變得越來越嚴重,而虔誠的心卻變得越來越小。慾望蓋住了寧靜,因此人們越來越不幸福。慾望得不到滿足,便會怨天尤人,便會認為佛陀毫無法力,根本就不存在等等思維產生。抱怨不斷,對於比自己強的人又會生起嫉妒之心。如此在惡趣的思維中生活,人生怎能不苦啊,真是苦海無邊。

生前過多的貪嗔痴,往往也就會為自己的福報種下禍根。因為一切因心而生,一念變成魔,一念成菩薩,念想總是隨著人們的心境而造出種種惡業。

生前的惡業,諸如奸佞、妄語、不惜名節、姦淫、浪費、私己、殺生害命、不敬聖賢、誹謗因果等,生時不應,死後卻難逃一劫。因種種惡業不同,而進入不同的輪迴,或天道、阿修羅道、人道、畜生道、地獄道。一切分明,不可說,不可說。天機早已明示,怎奈人太痴迷,為貪慾所累。

超度他人,方可成佛。安徽廣德紫金寺上文下慧大和尚,發地藏願,行普賢行,為亡靈超度,度一切苦厄。與眾生說法,令其解脫。遂建造紫金寺生命紀念館,讓亡靈得以安放凈土,不墮惡趣輪迴。

記者前往安徽省廣德縣紫金寺生命紀念館一行,見紫金寺生命紀念館莊嚴殊勝,地藏王菩薩化身於此,為幽冥世界眾生超度。紫金寺生命紀念館三層,可安靈位2萬左右;一、二樓安存骨灰席位,三樓安設先亡靈牌席位。一樓與二樓之間設有地藏王菩薩立像一尊,此像高度貫通一樓與二樓。伴隨著寺院悠悠鐘聲,僧人念誦經書,聞法者喜,能脫離諸苦。大德誦經功德迴向紫金寺生命紀念館的靈魂,讓逝者安息,生西方極樂凈土。

生前種種惡業因籍佛法存在,而消種種業障惡報。與法為伴,與佛為處,暮鼓晨鐘,四時不絕,聆聽法音,離一切苦厄。(記者:王晨百 導師:海合龍祥)


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 微公益正能量 的精彩文章:

「佛音仙子」華語樂壇原創歌手葉子 女性之美在於優雅的氣質

TAG:微公益正能量 |