當前位置:
首頁 > 佛學 > 仁煥法師 如何得到佛幫助?佛號能幫助;捨命全交給佛幫助,讓一句佛號為生命平安註冊

仁煥法師 如何得到佛幫助?佛號能幫助;捨命全交給佛幫助,讓一句佛號為生命平安註冊

視頻】仁煥法師開示 || 皈命的功德(2017.3.4上午於金湖大佛寺)

今天是南山寺常規念佛第十二周圓滿結束,非常感恩諸位法師、諸位義工、諸位同修專程為冥陽兩界離苦得樂,集會在南山寺同念一句佛號,成為離苦得樂的資糧。有大家同步發心的功德,才有法會圓滿殊勝的局面。南山寺和其他慈悲同步道場一樣,第一理念就是給大家直截了當地「明白生死、了脫生死」。所以我們不辦其他任何活動,獨一無二地念一句佛號。

為何有人來一次就離苦得樂,有人來了好多次也沒有離苦得樂?那是佛不平等嗎?關鍵是我們沒有接受。

不能離苦得樂,一般來講,第一是不明白自己來這裡為了什麼;第二是沒有真正為自己努力,反過來想辦法依賴他人。本來我們來到這裡就是依賴佛來幫助,但是我們錯在不相信佛,而且想辦法相信人。結果到南山寺也好,到其他寺廟也好,沒有哪個人能幫助我們。真正能幫助我們的就是一句佛號。

如何能得到一句佛號幫助呢?第一,必定明白一句佛號能幫助;第二,願捨命全交給一句佛號幫助。後面就不準講道理了,念念交上去,讓一句佛號為我們的生命平安註冊。確定「念念捨命註冊」,百分之百有條件平安。如果始終沒有註冊,老是想是不是這樣,是不是那樣,最後就沒有怎麼樣了,痛苦永遠是痛苦。

願我們每個人都有緣分隨一句佛號離苦得樂。沒有離苦得樂,說明還沒有開始努力,即使在這裡有多少天之久。有開始就有得到,方法很簡單,就是念念交出去,不要說萬一萬二。當你怕萬一萬二,那麼一句佛號就不能幫助你的忙!想要一句佛號幫助你的忙,首先不要為自己設障礙,比如懷疑、恐懼。自己設障礙,自然就跟一句佛號不同步。念念不講理由,念念交出去。交出去以什麼為標準?平安就是標準了。

我記得2005年講這個法以來,有很多人都錯在想辦法見到佛。當然見佛是一件好事,但是見佛了以後捨命不交,那佛跟你還是沒有什麼緣分。雖然沒有見到佛,但是念念捨命全交和一句佛號同步,其實命已經在佛那裡。

下面給大家講一講舍和不舍。這一句佛號就是極樂,你能舍就是極樂命;捨不得的話,百千萬劫你的命永遠不開心。大家認可不認可呢?你關閉自己,不讓自己開心,認為開心就麻煩了,所以就開心不了。念念交上去,自然就開心快樂,因為你跟極樂世界同步了。當你開心快樂,煩惱就沒了,災難也沒了。所以說念一句佛號有最大的緣分,就是註冊捨命全交。誰註冊成功,誰就開心快樂。沒有開心快樂,證明是假註冊,沒有真註冊。註冊還沒有成功的人不要怕,既然知道是這麼回事,可以重新來嘛。希望天上天下冥陽兩界都開心快樂!

為什麼可以肯定一句佛號有這樣的功德?首先,一句佛號就是一尊佛。而且這一尊佛是極樂世界的導師,所以念佛的終點就是極樂世界。一句佛號就是一尊佛,一句佛號就是極樂世界。只要你能捨命全交,不要問為什麼,就可以得到良好的作用。我們的命在哪裡呢?就在這一口氣。我們的念頭能鎖定我們的一口氣不轉移,那麼我們的這一口氣自然就跟上一句佛號走了。

眾生不了脫的業障根本是什麼?一、不明白極樂世界的好處,這是無知;二、不認可有極樂世界的作用,這是無明。由於無知無明,我們就懷疑,不敢接受,然後有憂慮心、恐怖心。

到目前為止,我們已經有很多例給往生人助念。我總結了道理,眼睛閉不上的人,都是看不破、放不下,有憂慮心和疑惑心。嘴巴閉不上的人,都是有恐怖心。如果往生人沒有憂慮、沒有疑惑、沒有恐怖,眼睛會閉得很自然,嘴巴也閉得很自然。這樣的往生人真正跟極樂世界同步了。

所以不要等到死了以後再做極樂人。為什麼不願活著就做極樂人呢?真正明白的人,不等將來,現在就隨一句佛號把生死交給佛,從現在起就做極樂世界的人。

如果在一次佛七或者一天內得到好處的人,是信心特別足,勇氣特別大,他敢舍敢交,所以沒事了。大家相信有這麼回事嗎?相信事情是這樣,不相信事情也是這樣,還不如相信的好。因為相信的人可以得到好處,不相信的人永遠得不到好處。提醒大家,相信的人會得到好處,有勇氣的人能突破障礙。

願人人捨命全交,個個有信心有勇氣,來實現我們生命解脫的目標。

(仁煥法師2017年4月30日上午於化州南山寺法會開示)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 驛站 的精彩文章:

無盡的財富來自哪裡
知足的人過得最幸福最美滿

TAG:驛站 |