當前位置:
首頁 > 最新 > 基督徒的使命

基督徒的使命

蒲山天主堂

厄瑪奴耳(天主與我們同在)

「你們是地上的鹽,鹽若失了味,可用什麼使它再咸呢﹖它再毫無用途,只好拋在外邊,任人踐踏罷了。你們是世界的光;建在山上的城,是不能隱藏的。人點燈,並不是放在斗底下,而是放在燈台上,照耀屋中所有的人。照樣,你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。」

——瑪5:13-16

一位基督徒,絕對不是只相信就夠了。耶穌基督的門徒,肩負著偉大的使命:要延續主耶穌的愛,見證他的仁慈與偉大。要讓更多的人——那些迷失在世俗與罪惡中的兄弟姐妹們找到回家的路!

鹽:鹽可以改變或增強食物的味道,但自己卻不會被任何食物的味道所改變。基督徒被放置在世俗中,是使世界為得更美好、更正義、更有真理與愛!絕不可與世俗同流合污!

失去了味道的鹽只有被拋棄。同樣,若我們沒有努力阻止世界的墮落,反而在世界中墮落,那我們的存在還有什麼價值?

你們不可與此世同化,反而應以更新的心思變化自己,為使你們能辨別什麼是天主的旨意,什麼是善事,什麼是悅樂天主的事,什麼是成全的事。(羅12:2)

應堅持聖道為此,我們必須更應注重所聽的道理,免得為潮流所衝去。(希2:1)

光:一支點燃的蠟燭在黑暗中是很容易被看到的。那在黑夜裡燃燒的火炬,很遠的地方就可以看到。光明本身是有吸引力的。不但昆蟲喜歡飛向光明,寧可飛蛾撲火。還許多植物也喜歡向著有光的方向生長、開花。而且,在光明中,我們才可明辨一切。

善,就是我們生命中的光。

我所說的善,是指愛、正義與真理的總和。當我們身上散發出這種善的光芒時,自然會吸引眾人。誰不願意接近善人呢?因為美德就是一種魅力。

成就美德其實並不是件很難的事,比如多一點微笑,舉手之勞幫一下別人。既然是一件很小的善事,也可以像一星火花一樣將美善傳遞下去!

雅各伯家!來讓我們在上主的光明中行走吧!(依2:5)

城:美好的事物總是需要顯揚出來的。只有邪惡才喜歡隱藏自己的行蹤。我們怎麼獨自享受天主的喜訊而不與人分享呢?我們在領受了天主如此多的恩典,絕不可獨善其身,更要兼善他人。請見證天主在你身上所賜給的恩典吧!

當我們說「傳福音」的時候,可能往往太過於注意言語的功能了。要知道信仰本身是一種生命。是一種散發著芬芳與光芒的生命,存在於信仰中,就是一種活生生的福傳了。簡而言之,在基督內做一個誠實、善良、正義、仁愛的人,這就是傳福音了。

聲明:本微信平台所發表的部分文章、圖片來源於網路,都是為了福傳所需,無意侵犯您的版權,如有不便,請通知我們,我們會在24小時內刪除。感謝您的支持諒解。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 蒲山天主堂 的精彩文章:

我記得,我是神父

TAG:蒲山天主堂 |