當前位置:
首頁 > 最新 > 施食冤親債主、三世父母!準備一個乾淨的杯子做善事!行一善,解萬難,或抵千日佛前磕頭功德!

施食冤親債主、三世父母!準備一個乾淨的杯子做善事!行一善,解萬難,或抵千日佛前磕頭功德!

文殊菩薩加持

每日頂禮大智文殊菩薩!

每次施食,不僅能超度那些遊離在人間地獄的餓鬼,這更加是供佛的功德。這是在《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》提到的。

——法師

師兄吉祥

祝福所有行善的師兄們得善報

GIF

殊勝功德劇增

發心持齋,殊勝功德

發心施食,圓滿功德

願師兄們不要錯過殊勝良機

發菩提心助萬人施食

冤親債主皆出動

尋找食物尋求幫助

願師兄們皆能發心助力

地藏王菩薩願力更強

願眾餓鬼皆能離苦得樂

願墮胎嬰靈往生極樂凈土

南無大願地藏菩薩加持

請放心在家中施食

祈願地藏王菩薩加持庇佑

化解苦厄,消除病痛

南無大願地藏王菩薩

南無大願地藏王菩薩

願在地藏齋施食

GIF

七粒米施食

首先取出一個瓷碗

放進七粒白米

注入乾淨的水

放在門外即可

等天黑了滴灑幾點水出來

一邊洒水一邊念誦施食心咒

GIF

唵嘛呢叭咪吽

ōng mā nī bēi mēi hōng she

冤親債主,也有三世父母

消除業障、積累功德

修福報積累功德

積累五大功德之福德

加持庇佑自己與家人

身體健康、世代平安

消除業障、離苦得樂

六六大順、究竟圓滿

加入萬人施食

願師兄們發菩提心

施食餓鬼、超度嬰靈

化解債主、消除業障

用七粒米發心布施解脫

亦是我們自己的煩惱業障解脫

我們肉眼看不到,他能看到我們,我們看不到他,我們起心動念他知道。鬼神都有他心通,我們也有,迷失了,能不能恢復?能,修定就能恢復。佛經上告訴我們,小乘初果,大乘初信,這是佛的入門弟子,我們今天沒入門,在門外,如果你入門了,入門就是戒定慧,持戒、修定、我們看《會疏》最後這兩句話,講不顧前後,「前不顧過業」,過是過失,業是你的造作,你的造作完全是十惡業,「後不顧來報」,沒有想來生三惡道的果報。不顧過業、不顧來報,這八個字我們要緊緊抓住,要時時刻刻想到,太可怕了。你要真的相信,真的明白了,你還敢造惡業嗎?決定不敢,一定要斷惡修善,要積功後頭念老這結尾的幾句,「但求爭勝,不惜兩敗俱傷。只圖快意,不畏當來罪報。一切不顧,廣行諸惡」。今天這個世界,小從個人,大看國家,國家要發動戰爭,為什麼戰爭?為爭,慾望。用什麼去爭?用戰爭。今天的戰爭沒有絕對勝利,真的是兩敗俱傷。兩敗俱傷是不錯了,可能你打敗了怎麼辦?沒有絕對的勝算,仗不能打。這是愚痴。逼著什麼?逼著你在軍備上競爭,迷惑到所應該是什麼?真正是聰明,能想到前後,特別是後,後是來生後世,你真想到這個,應該怎麼樣?廢除戰爭,廢除競爭。小朋友從小孩上幼稚園,就不可以教他競爭,不能有這種概念,這個概念是絕大錯誤。所有許許多多災難的根源,三惡道的根源,就是爭,爭強好勝。製造武器不是對別人的,是保護自己的,這就對了,絕不是欺負別人,要打敗別人,要佔領別人,不是。我們不想控制別人,別人也別控制把這些不善的統統廢棄,統統放下。起心動念,我教人是:我們是地球人,地球人是一家人。我們不分族群,我們不分國界,我們是地球人,一家人。我們不分宗教。宗教多,那是時代形成的,現在我們明白,眾神一體,宗教一家,平等對待,和睦相處,這多好對我們現前境界來說,我們放下不夠,所以看破有限。看破不能放下,那就是章嘉大師說的,你根本沒看破。大師這些話對我影響很深,因為我以前去問過這個話,看破放不下怎麼辦?老師很乾脆,你根本沒有看破。這一想是有道理,沒有看破,看破哪有放不下的?老師還舉個比喻,他說桌子上,這個地方一堆黃金,這個地方一堆黃銅,你如果認識,你要哪一個?我當然要黃金不要黃銅。他說那你就看破了,你黃銅才放下,你沒看破不行。所以對於事實真相完全認識了解,那是什麼?那要不生煩惱才會了解,夾著煩惱習氣、分別執著,你看不到真相。這個東西沒有法子教的,怎麼教你?只有把這些事實真相告訴你,你自己真下功夫,變成你自己真正的生活行持,就起作用了。知道一切相都是假的,別再執著,心就平等了;知道這一切事也是假的,那也就不必執著了,於眾生有利的事情做,於眾生不利的事情不做。這個利害不是決定的,是活的,現在有利,過幾天未必是利;將來有利,未必現在也有利,這統統搞清楚。真正的利益是什麼?現前得利,將來還得利,永遠得利,那是真的利益。真的利益決定與性德相應;現前得利益,未來不得利,決定與性德相違背。佛說的

GIF

按:佛告訴優填王:「世上的淫夫,非常貪色,總想接近女人,為淫慾所驅使,見到女色,好像奴才看見了主子,被美色所迷惑,不再計較女人九孔流出污物的臭穢,全身心沉入淫中,吸吮對方的鼻涕唾液,玩弄對方的膿血,珍惜如同美玉,甘甜如同蜜糖,所以叫做欲奴。又說:「如果有眾生,貪淫風動,晝夜思欲,如救頭然,應當趕快對症治療。治療的辦法,先去觀想子臟。子臟在生臟之下,熟臟之上,有九十九重膜,像死豬胞,盛滿惡露,形狀像馬腸,上圓下尖,一直到產門。其中有一千九百細枝節,像芭蕉葉紋,八萬寄生蟲圍繞在周圍。人飲水時,散布在四百四脈的寄生蟲也來喝水,吐出敗膿,它的顏色像血。又有細蟲,在內遊戲,積累一個月,就容納不下了,所以女人一定有月經佛告阿難,如果有四眾弟子,穿慚愧衣,服慚愧葯,想要求得解脫,應當學習這種辦法,就等於飲到了甘露。這個辦法就是觀想前面的子臟以及女根和男子身體內所有的寄生蟲都張開了口,豎起耳朵,鼓起眼睛,吐出穢膿,平心靜氣,數自己的呼吸,一一觀想,如手上的螺紋,閉目開目,總是清清楚楚。這個觀想成功,淫慾之火自然熄滅,即使看見的是天子天女,也像是生了疥瘡的人,自己別人以及所有欲界眾生都是這樣。如果能服下這劑葯,他就可稱為大丈夫,是天人之師,不會被愛欲大河漂沉。應當知道這個人雖然暫時沒有超出生死,如優缽羅花、人中香象、龍王力士、摩醯首羅天人,世間一切都不能超過他人走到利害勝負,損人利己,『結忿成仇』,「仇」是冤讎,所以一切不顧,家破人亡,這個在歷史上我們真看到了,故云『破家亡身,不顧前後』,「前」是現前,「後」是來生因果報應,多麼可怕!為什麼要干這個事情?別人干,看到別人干,自己要不幹好像落伍了,別人最後破家亡身,那個不顧前後的後,後是來世的果報,來世不但是墮惡道,惡道出來如果再得人身,冤家遇到冤冤相報沒完沒了,你說這多可怕!這樁事情,只有佛講得清楚、講得明白。我們要是真的搞清楚、搞明白了,再窮再苦我也不敢欺騙別人,也不敢奪取別人,為什麼?那是罪上加罪,這一世現世的報輕,來生三惡道的報重,不能做!註解裡頭,「前後者,前因後果。又《會疏》曰:前不顧是非」,什麼都敢幹,不知道因果,「後不顧譏嫌」,也就是輿論對你的批評,他不在乎,他沒有把這個放在心上,他只是把利擺在心上,怎麼樣奪取,用什麼手段。這個下面也是《會疏》講的,「亦前不顧明哲昭察,後不顧鬼神冥記」,這兩句話是真的不是假的,我們起心動念,言語造作,都要想想真有天地鬼神。在哪裡?一切時一切處

GIF

淫是萬惡之首,古來多少英雄才子,難過此關,因此到陰間受懲罰,在陽間犯國法,丟了生命,亡了國家,怎麼能算得清呢!人們看得破,忍不過的原因,只是愛欲太重了啊!當淫心生起來的時候,即使用名教去約束,以鬼神去警惕,說果報的可怕,都不起作用了。他只顧眼前的快樂,哪管今後的苦報?我少年時,曾經犯了這種病,後來深刻反省,痛改前非,生怕世人重蹈覆轍,就寫了《慾海回狂》勸世。其中很多內容引自佛典,只以揭露不凈兩個字做為宗旨。如果能夠仔細觀察出男女塵根極其污穢,互相之間就會愛水枯竭,淫魔的種子就會剷除,即使西施出現在眼前,也視為疥癩獼猴,怎麼還會生愛戀心呢?《感應篇》說:「看見美色,就起淫心,想要佔有。既是由於見了色美,才會生起淫心者的多,那麼怎比得上看見身體醜惡污穢,淫心自然不生更好佛在世時,有一個婆羅門生了一個非常端正艷麗的女兒,他就懸金獎賞能把他女兒罵為醜惡的人。九十天內,沒有人敢來應試。把女子帶到佛那裡,佛就喝斥說:「這個女子很醜,沒有一點好的地方。」阿難說:「這個女子實在長得很好,為什麼說她丑呢?」佛說:「眼睛不看美色,才是好眼睛;耳朵不聽邪聲,才是好耳朵;舌不貪味,才是好口;身體不接觸細滑,才是好身體;手不偷盜財物,才是好手。現在這個女子眼視色,耳聽音,鼻嗅香,身觸細滑,手喜偷盜財物,難道能說她好嗎?拘睒彌國有個叫做摩因提的,生了一個端正美麗的女兒,將要獻給佛陀。佛說:「你以為女兒長得好嗎?」他回答說:「從頭至足,全身觀察,沒有哪處不好。」佛說:「胡塗啊!肉眼欺騙了人。我從頭至足,仔細觀察,沒有一處是好的。你看見頭上有發,發就是毛,像馬的尾巴都是這樣。發下是頭骨,頭骨就是骨頭,殺了的豬頭也是這樣。頭中有腦髓,腦髓就像泥巴,臊臭難聞,掉到地上,腳不敢踩。眼睛是水池,取下來都是水汁。鼻中有鼻涕,口裡又唾液。腹藏肝肺,都很腥臊。腸胃膀胱,滿盛屎尿。四肢手足,骨骨相拄。筋攣皮縮,全靠氣息。這就像是做出來的木頭人,一件件零散的拼湊起來,做成以後,把它拆開,節節相離,首足狼藉。人就是這樣,有什麼好看的地方呢?按:污穢啊!人的肉體。肉體裡面彙集了各種寄生蟲。根據佛典說,人從出胎以後,體中就生了許多微細蟲子,眼睛看不見的共有八十種,胃裡還有大而可見的蟲子。世人所吃的東西,從喉入胃,蟲子們非常歡喜,在裡面高低屈伸,食物剛剛消化,濕的就進入膀胱,渣滓就進入大腸,臭穢難近。如今看上去堂堂的鬚眉丈夫,偏偏要在臭穢難近的地方用盡心機,留戀忘返,不知他想得到些什麼!《大寶積經》說:「菩薩看眾生沉迷淫慾,心中就這樣想:這些眾生,曾經住在母胎,又從產門出來,為什麼總是不知羞恥,做些見不得人的勾當!」啊呀!不去思考則罷,一去想想就多麼慚愧啊經上說,男子全身有四百四脈,都從眼根分布散開,流注於腸,生髒的下面,熟髒的上面,在它們的兩邊,盛著青色的膿,好像野豬精,臭惡難近。到陰臟處,分為三支,像芭蕉葉紋那樣有一千二百脈,所有脈中都有風蟲,比毫毛還細,風蟲的外面,有筋色蟲七萬八千,圍繞成一個環形。當眼睛接觸到女色,淫慾動於心,心根一動,四百四脈都動,八萬寄生蟲同時張口,眼出淚水顏色青白,變化成精液,從男根出

GIF

GIF

GIF

施食功德迴向

弟子(XXX)

今日施食餓鬼、超度嬰靈

祈願佛菩薩加持庇佑

冤親債主離苦得樂

墮胎嬰靈往生極樂

地獄惡鬼解脫輪迴

發心慈悲施食,功德無量眾生

我們今天修凈土,凈土還是離不開戒定慧。念佛堂的堂主有一句口頭禪,時時刻刻提醒大家,「放下身心世界,一向專念」,這堂主天天說的,提醒大家身放下、心放下,一心專念,求生凈土。這是修什麼?這是修戒修定,只要沾到定的邊緣就成功,跟其他法門不一樣。其他的法門要很深的定,為什麼?你才能脫離六道輪迴,你要沒有很深的定不行,出不凈宗不一樣,沾到定的邊緣就能往生。這個邊緣是什麼?功夫成片,什麼叫功夫成片?從早到晚就是一句阿彌陀佛,除一句阿彌陀佛之外,統統放下,不聞不問。我一天到晚就是阿彌陀佛,無論什麼人跟我講話,我也是一句阿彌陀佛。講話就聽進去、沒聽進去,聽進去是阿彌陀佛象喝醉發酒瘋,四處狂亂賓士,就會傷害人,甚至踏死人。我們未被調伏的心就像狂象,而心在瘋狂時,會傷害誰呢?首先會傷害自己,再傷害別人,所造成的災難,甚至比瘋狂的大象還嚴重。有了如馴獸師的正知,便能把心綁定在正法善行的正念繩索上,兩者缺一外業障,是人們因家庭、事業、外在環境等因素遭遇的障礙。這不僅僅指修行上的障礙,還包括事業、財富、情感、仕途、人際關係等方方面面的障礙。有些是可以想辦法克服的,還有一些是你無法預料與迴避的,比如天災人禍、傳染疾病、某些頑疾病痛等,比如地震、洪水、飛機墜毀等飛來的橫禍。如果能夠精進聞思修佛法,很多災禍是可以避內業障,是人類五花八門的情緒,貪嗔痴忌妒傲慢疑心病等等,每天講這些,大家的耳朵都要生繭了,可這些就是我們的內業障。比如,你本來修行得很好,突然不知道什麼原因開始懈怠了,不想修行,不想念經持咒,不想做功課;金剛師兄間開始產生紛爭,互相看著不順眼,為名利互相攻擊;藐視修行密法的誓言等等。記得九五年有個平時比較虔誠的女弟子,以前什麼法會都參加,有一次法會就在她家不遠處,她卻沒有來。我問她怎麼沒來,她說突然不想念經,也不想參加法會了。沒想到過了兩天,她突發心臟病所以,如果你發現本來自己很虔誠,卻忽然不想念經,甚至對佛菩薩產生了懷疑,你要知道,這是魔鬼讓你的業障現前,是你的心魔追隨魔鬼的加持,要奪走你生命的徵兆,要讓你的大業障現前的象徵,這個時候你一定要更猛烈精進地修持。遺憾的是,很多人並不知道這一點,只有在自己倒霉生病,遇到不順事的時候才特別虔誠,一旦好了,就將修行拋到九霄雲外了。大家要培養自己生起真實無偽的虔誠心,不要像牆頭草一樣,被業風一吹,就倒下了。世間一點名利的誘惑,就將修行拋到九霄雲外,直到傷痕纍纍,才想到回頭,而有些人,隨著生命的終止,在此生再也沒有機會有些人看似很虔誠,但因為是建立在對世間法的追求上,所以很容易退轉。有的原本很精進,但因為瘋狂追求世俗名利,修行的時間被所謂的「賺錢」擠壓殆盡,最後會慢慢迷了心竅,離修行正途越來越遠。有的則是一邊念經做功課,一邊想著自己的生意等世俗的名聞利養,這樣做做表面功夫,對自己的解脫不會有真正的意有的人學佛後如果身體好、生意棒、仕途順,就說是佛菩薩加持了;如果最近身體不舒服,生意不好,仕途受挫,就開始懷疑了,「信佛也不怎麼靈啊,加持力也不那麼強啊,我怎麼念了那麼多經也沒有用啊……」越這麼想,就會發現自己越還有的弟子說,「是不是『信則有,不信則無』啊?以前我沒信佛,也沒那麼多麻煩和災難,怎麼信佛了,卻有這麼多障礙呢?要不要放棄學佛和修行呢?」我會告訴他:「那你停一停,再看看吧。」這個弟子停了一段時間又來了,原因是什麼?因為他停下來以後才發現,障礙更大了。修行,你還有變好變順的方法;不修行,難道要讓自己不斷要經常提醒自己,猛烈懺悔自己身口意造作的罪業,精進清凈外內業障。只要大家用堅定不移的虔誠心和深信不疑的信心,努力修行,雖然會有一些障礙,但都是能跨過去的。比如通過修持我們寧瑪巴的蓮師薈供,透過迎請上師、本尊、勇士空行護法眾降臨在信眾所設的壇城上,納受享用所設的供品,懺悔無始以來所犯的十不善業及大乘十八條菩薩戒和密法十四根本戒等,也祈求三根本護法等能夠消除我們

南無大願地藏王菩薩

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 文殊菩薩加持 的精彩文章:

你知道你與地藏菩薩多有緣分嗎?進來看看吧,非常准!
年底大掃除!打掃乾淨屋子再請客!一年貴人不斷,福氣好運紛紛來!

TAG:文殊菩薩加持 |