當前位置:
首頁 > 佛學 > 怎樣求佛菩薩,才能如願?

怎樣求佛菩薩,才能如願?

我們經常要祈禱。這次開法會期間,大家要祈禱金剛薩埵,我們作為佛教徒,經常祈禱是非常重要的。我們祈禱蓮花生大士,其實每個人面前都有蓮花生大士;我們祈禱釋迦牟尼佛,每個人都有釋迦牟尼佛的加持,如果我們沒有祈禱,的確也是不可能顯現。就像任何一個地方,只要有水器的話,那麼在晚上有月亮的時候,月影就會出現一樣,那同樣的,諸佛菩薩的月光無處不在,這個時候我們要會祈禱。

最近我把去年講的度母的有些重要的竅訣和故事編成一本書,叫《有求:二十一度母給你溫暖》。我並不是給出版社打廣告,我是想沒有說明的話,有些佛教徒都可能不是很清楚。我也請了一些畫家,讓他們把21個度母都畫在裡面。我想我們現在末法時代的眾生,需要度母、觀世音菩薩、文殊菩薩、金剛薩埵佛,包括將來我們學會這邊會給大家推廣麥彭仁波切的一些簡單的會供和簡單的三根本的修法——本尊、空行、護法還有上師,像這樣的修行,我們作為一個佛教徒,都要會修。每個佛教徒都不要光停留在理論上,自己一定要有本尊修行,一定要有上師瑜伽修行,一定要念一千萬遍左右的蓮花生大士心咒,這些都是需要的。

敬摘錄 索達吉上師UC開示

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 達瑪妙林 的精彩文章:

法王如意寶:只要具有方便法,煩惱越多時,修證反而越增上
如何成為一個有用的人?

TAG:達瑪妙林 |