當前位置:
首頁 > 最新 > 當你六歲的孩子說他想信耶穌,你會怎麼做?

當你六歲的孩子說他想信耶穌,你會怎麼做?

作為基督徒父母的我們,最想看到的就是我們的孩子因著神的恩典得蒙拯救。

我們求神能夠打開孩子們的心。

我們教導他們神的話, 好讓他們認識神和他的救贖計劃。

我們把孩子們帶去教會,好讓他們有機會聽到所傳講的福音,並看到罪人因著福音生命得以改變。

我們懇切地希望他們信基督得救恩。

但是,當你六歲的孩子來到你面前,告訴你他們想信耶穌,你會怎麼做呢?很多父母為此很糾結,他們不想打擊他們的孩子,但是他們也不想過早地確認他們已經得救了。對此,你會怎麼做呢?

既然我們想看到我們孩子生命的轉變,我就用 「REAL」這個首字母縮寫來解釋聖經對孩子們的信仰表白的回應。

1

R-Recognize

要認識到孩子是可以得救的

首先,讓我們永遠不要忘記神會拯救孩童!在這裡,我看到了兩種偏見。

一方面,我們可能錯誤地以為所有真實的轉變都得像成年人一樣有巨大的改變。因此,如果一個孩子在他們的生活中沒有遇到危機之前他們已經認識到他們的罪何等的多,他們在絕望中求告神拯救他們,我們就會認為他們沒有得救。

另一方面,我們可能錯誤地認為所有孩子的得救都是壓力和控制的結果。因此,我們懷疑任何一個孩子在這個年齡是否真的會相信耶穌。無論如何,這兩種決斷都不應使我們懷疑一個孩童對基督的委身。

我們必須謹記信仰本身不能拯救我們。能拯救我們的是—耶穌基督。孩童可能會有很真誠的信仰,即使它不像我們所希望的那樣去發展,或許也不像我們所想的那樣去表達出來。耶穌自己把孩子帶到他的門徒面前,並且教導他的門徒。耶穌說:

我實在告訴你們:你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國里就是最大的。凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我。凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沉在深海里。(馬太福音18:3:3-6)

之後,基督又對他的門徒說:

讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人。(馬太福音19:14)

當一個6歲的孩子歸入基督,我們會親眼見證一個何等大的祝福!

2

E-Encourage

用福音鼓勵你的孩子

因此,當一個孩子來到我們面前,告訴我們他們想要相信耶穌時,讓我們在基督里勸勉他們。

我們可以與他們分享基督是如何擔當我們的過犯,救我們脫離地獄的刑罰。

我們可以提醒我們的孩子,當神去看一個信靠基督的人,他看見基督完美的生命在我們裡面,他也接納我們作為他的兒女。

我們可以這樣安慰他們:當他們向神悔改,他們的罪就得到了赦免。

我們可以向他們講述我們所盼望的榮耀的將來:在永恆里,我們將永遠享受和神在一起。

我們也要鼓勵他們每天活在基督里:

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。(希伯來書12:1-2)

我們應當鼓勵我們的孩子繼續信靠基督!

3

A-Admit

承認虛假的信仰告白確實存在

我們聽說過一些人像「罪人的禱告(路13:18)」一樣禱告, 像小孩子一樣在教會走來走去,但是後來卻發現他們的生命沒有真正地被改變。我認識一些人,他們承認自己受浸是因為他們知道他們的父母希望他們受浸,又或者他們不想錯過他們的朋友們正在做的事情。他們一直按照聖經被教養,他們知道屬靈問題的「標準答案「。

這些並不令人吃驚。因為聖經也說到孩子的不成熟和不穩定。哥林多前書13:11說:

我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丟棄了。

之後,在哥林多前書14:20保羅說:

弟兄們,在心志上不要作小孩子;然而在惡事上要作嬰孩,在心志上總要作大人。

對以弗所教會,保羅說:

使我們不再作小孩子,中了人的詭計,欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。(以弗所書4:14)

耶穌告訴我們,並不是每個自稱有信仰的人都有真信心。我們通過馬太福音13章記載的撒種的比喻來看,同樣的真理也適用於兒童。

有些人不相信福音。

有些人可能相信了一段時間,但及至遭受患難,卻跌倒、離棄真道。

還有一些人會承認他們所信的,但世上的私慾和錢財的迷惑使他們遠離基督。

最後,那些從心裡相信並跟隨基督的人,在他們的生命中結出了信心的果子。

只有這最後一類的信徒有得救的信心。我們將看到,隨著孩子的年齡增長,這些差異在孩子的生命中會逐漸顯現。

4

L-Look

不斷地尋找生命的果子來確定孩子是否得救

考慮到這一點,我們在孩子的生命中要尋找聖靈所結的果子,以確認他們在基督里的信。你還記得耶穌教導我們的時候,把自己比作葡萄樹嗎?他說:

我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾凈,使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道,已經乾凈了。你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做什麼。人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來扔在火里燒了。你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面;凡你們所願意的,祈求就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。(約翰福音15:1-8)

如果一個孩子真正信靠基督,隨著時間的推移,他就會結出聖靈的果子。我們將看到他經歷罪的控告和尋求悔改。我們會看到他努力順服基督,遵從神的話。我們會看到他們在家順服父母並且愛護他的兄弟姐妹。現在他所結的果子必不完美,像所有基督徒一樣,他仍然會犯罪,在罪中也很掙扎。但他生命的果子是真實的,因為基督在他的生命動工。

現在我該如何告訴我們的孩子這個真理呢?如前所述,我們想用福音來鼓勵他們。靠著基督,我們可以這樣告訴他們:

孩子,因著你對耶穌的信靠,我感謝神。你知道嗎,當你相信耶穌的時候,他就把聖靈賜給你,幫助你謹守遵行聖經中的話語。我迫不及待地想看看,當你繼續信靠耶穌時,他會在你的生命中做什麼。

作為父母,我們用福音來教養我們的孩子,這樣他們就會在基督里得蒙拯救,他們的信, 也會隨著福音在他們的生命中動工越來越多地流露出來。如果你想讀一些關於在基督里教養孩童的書籍, 我誠心地鼓勵你們去讀Dennis Gunderson的《孩子的信仰表白》。

與此同時,希望我們也要每天為我們孩子們得救禱告,使他們在基督里得蒙救贖的恩典。讓我們滿懷信心地來到他的施恩寶座前,好讓我們的孩子們相信基督。

作者:JOHN.DIVITO 翻譯:林惠憫

來源:founderes ministris

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 八福夥伴陪你成長 的精彩文章:

問與答:父親在場對兒子的生命真的很有影響嗎?

TAG:八福夥伴陪你成長 |