當前位置:
首頁 > 最新 > 基督徒可以給誰禱告,為什麼事情禱告?

基督徒可以給誰禱告,為什麼事情禱告?

「很多時候,基督徒常常會猶豫,要不要給這人禱告?要不要給那人禱告?給他禱告什麼?

《聖經》提摩太前書2:1-4:「所以,我勸你,首先要為人人祈求、禱告、代求、感謝; 為君王和一切在位的,也要如此,使我們能夠敬虔端正地過平穩寧靜的生活。這是好的,在我們的救主神面前可蒙悅納。 他願意人人得救,並得以認識真理。」

當以色列國失去公義、正直,離棄了公義、良善、聖潔的律法的時候,神藉著先知以賽亞的口,說:「我看到無人拯救、無人代求,甚是詫異!」於是,基督只好自己施行拯救!這拯救和代禱的工作是給義人的,而很多基督徒並不知道自己這樣的職分,而只專註於自己的事情!

保羅告訴我們,基督願意人人得救。你要拿起禱告的武器,為你這一天所接觸到的人禱告,包括那些有名聲的人。有誰為李敖禱告過,恐怕只是罵吧,這有什麼益處呢?為君王和一切在上掌權者禱告。為你的鄰居、同事、領導、偶遇的人,電視上認識的人等等,要為他們獻上自己充滿熱忱和信心的禱告。禱告什麼呢?求基督使他們得救,並且得以認識真理!這樣,你的內心也就被禱告佔滿,沒有更多的空間去想不該想的了!

什麼是真理呢?你當買真理;就是智慧、訓誨,和聰明也都不可賣。(箴言 23:23 和合本)。這樣的禱告,也可以保守我們度過危機、在基督里平穩寧靜度日!真理就是神的教訓。神的教訓當中包含了誡命、耶穌是彌賽亞救主,除他以外,別無拯救等等教訓。所以,耶穌自己做見證說,他就是真理。其實也是神為他做的見證,是神承認的!

基督徒禱告的總原則是要在神的旨意當中祈求。求也得不著,是因為我們妄求,意思是我們的禱告是對我們無益處的禱告,是得不到應許的。當但以理研究以賽亞書的時候,發現他們被擄七十年的期限已滿。於是,就向神獻上禱告。他首先承認是本國國民的罪惹動神的怒氣,使他們通國滅亡,這審判乃是公義的。祈求神赦免,並且被擄的期限已經屆滿了,求神引導他們回到耶路撒冷。這個禱告做完了之後,神的使者就要見他,但被撒旦糾纏,隔了幾個月才見到他。帶來的消息是,神不僅應允了他的禱告,而且將更多未來的歷史變遷,啟示了他!

保羅說,只要我們按照神的旨意祈求,就可以存坦然無懼的心。神的旨意是要我們成為聖潔的。因此,基督教導門徒禱告的頭兩句就是:願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上!

基督教訓人要先求神的國與神的義,不要憂慮吃喝的問題。可常常有人擔心,我的領導要是知道我信耶穌,是不是要炒我的魷魚呀?我要是要求安息日休息,領導會不會炒掉我呀?我們的信心多麼軟弱呀?我們的心是多麼自私呀?基督的心是何等的焦急呀?看哪,那些不信的人都吃得飽穿得暖,何況我們跟隨神的人呢?當以利亞躲避耶洗別的迫害,神派烏鴉供給他餅吃和水喝。人若一心只求善,遠離惡,只會從神得到更多有益於自己的好處。可惜人只知道按照自己的眼光和標準衡量好處,而很多時候,人看為好的,卻是神看為惡的!哦,不知道有多少人,神要責備他是曉信的人!

凡在基督里立志度敬虔生活的,都要受到逼迫(提摩太3:12)。這逼迫不一定是那些燒殺搶掠,很嚴重的那種,他是指一切使你不能或者迷惑你轉離神的誡命的一切人和事以及環境!所以,為人人的得救而禱告,也是基督徒自救的辦法,可以使我們度過危機,平穩安靜的度日!

此外,也要為你所生活的城市、鄉鎮獻上禱告,為那裡求平安。「我使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城向耶和華祈求,因為那城得平安,你們也隨著得平安。」(耶利米書29:7)平安當然也包括環境的問題:比如,水和空氣、土壤等等!還記得亞伯拉罕和神為索多瑪和蛾摩拉的存亡而發生的對話嗎?只要城裡面有十個義人,神都不會滅掉那城,神的愛與忍耐和寬容多麼大,也是我們該學習的!

還有一個禱告注意事項就是,如果不是聚會崇拜的公禱告,你個人的禱告要進入內屋,只讓天父看見和聽見。 也是可以隨時隨地進行默禱的!

保羅特別對男人提出期望:」我願男人無忿怒,無爭論(或譯:疑惑) ,舉起聖潔的手,隨處禱告;。「(提摩太前書 2:8 和合本)不是只有男人可以禱告,也不是男人禱告要舉手,最重要的是聖潔,聖潔的手代表手潔心清的無罪狀態,因為在獻祭和禱告之前,要先與有怨的人和好!。

神願意賜福,不喜歡降禍。當你為人代求、祝福,或者為某個地方求平安的時候,是神喜悅的,他不會責怪你,如同他耐心對待亞伯拉罕為索多瑪和蛾摩拉的祈求一樣!你禱告,神或成就或不成就,那是神的權柄,禱告的人唯有忍耐、信從、服從!人若向神強求,有什麼好處呢?

關於禱告的功課,還有很多,今天只講這些!

願神祝福每位讀者!

守望

祝福你中華

李以諾J.V.E

00:00/03:59

「地和其中所充滿的,世界和住在其中的,都屬耶和華。」(詩篇24篇1節)
喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 天堂不遠 的精彩文章:

《叛教者》第一部 揭發者
耶穌的餅啊,耶穌的杯!

TAG:天堂不遠 |