當前位置:
首頁 > 最新 > 外星人的信仰雜談-怒懟冒牌信徒

外星人的信仰雜談-怒懟冒牌信徒

作者自介:外星人我,天蠍座女,帝都四代土著,練劍道的有神論一枚;知識量不豐但自有見解,喜說刻薄的真話,擅長花式打臉。

是的,外星人我有一陣子沒更新公號了。

原因一,我被良人拉著到他老家憶苦思甜了十天,一直沒緩過來;原因二,回來以後我手滑報了個理財課程,連續兩個禮拜研究保險基金股票,順手把經營慘淡的淘寶店關了,跑了趟民生人壽止損,這兩天第一階段課剛結束,所以我浮上水面來透透氣;原因三,沒靈感,所有和我一樣碼字為生的小夥伴都很好的體驗過相同的感受,就不多說了。

前幾天,看見一篇文,講得是天主派和新派有什麼區別。

當然這種文我見過不少,類似的還有什麼LV教和基督教懟話啦,費教和基督教懟話啦,不禁叫人感嘆這世界上總有一些傻13為博眼球發一些爛懟話。

鑒於我們是有神論的信仰,真心懶得搭理無神論的宗教以及政治性集團,道不同不想與謀,這些向來我是讀完標題呵呵一下關閉網頁的。

不過那天那個有點特別,是我鄰居丟給我,並且問我寫得如何。

人家問了,我總不好意思不回答吧?所以外星人看了幾眼後就發表了一下自己的意見:狗屎文章,錯誤一大把。

為了不被說成是人蔘公雞,我就不指名道姓的爆粗了。

至於評論的理由,聽我慢慢分析給諸位。

怒懟一:何來誤解?

有些基督教的人,因對天主教了解不夠,看天主恭敬聖母,遂產生誤解。當人問起基督教與天主教有什麼不同時,他們便答覆說:「基督教拜上帝、拜基督,天主教拜瑪利亞,天主教是瑪利亞教。」

這是開篇第一句話。

實話告訴你們講,就憑這一句話,外星人我就足以抄起竹劍把作者打出屎來了。

請問你所說的「有些」,是百分之多少,你這輩子接觸了多少新教徒,參加過幾次主日禮拜,去過幾次主日學,跑過幾個新教教堂幾個家庭聚會。

外星人2012年初慕道至今,自己跑偏的小規模異端我不知道,反正正統新教人員的在任何時間地點環境都從來不提天主教一個字,如果不是刻意去問牧師,絕不可能主動的收穫到關於天主教的任何評價以及信息,所有關於天主教的信息均來自於教會外的社會看法。

我以前是自認為無神論者的唯心主義者,在沒有接觸過任何教徒之前,沒錯我就認為天主教是拜瑪利亞的,而新教徒每年受洗人數爆棚,新教教會又對天主教隻字不提,所以絕大多數人在無糾正的前提下只好繼續保持非信徒的知識,即天主教拜瑪利亞。

嚯!這位可倒好!第一你沒有準確數據,第二沒有深入了解,第三這麼酸溜溜的攻擊兄弟教會。

那麼可否給我解釋一下,為什麼自認為在拜瑪利亞的稀里糊塗天主教徒也大有人在?

我當年因為回擊自己教會中對天主教的成見和人吵架,完後厚著臉皮跑到神學院搞清楚了到底怎麼回事,現在我認識一大把天主教徒和神父,你可有我一樣的膽量與探索精神嗎,你通訊錄里有幾個新教徒和牧師?

怒懟二:到底什麼徒?

基督教各教派在信仰天主和基督救主這些大前提上……

記得有一次我去神學院打醬油的時候,一位人士很好奇的問我:「你們基督教也有使徒信經?」

當時我沒有直接回答他的問題,而是解釋了一通基督教天主教的叫法屬於天朝特有,境外都如何稱呼巴拉巴拉,等我要進入正題介紹使徒信經的時候那位不理我了。

也許他是真的好奇,但為毛不聽我後邊的答案呢?要不就是跟這位作者一樣,根本沒整明白他的說法大錯特錯

叫法什麼的我以前的文裡面寫過,就不再重複了,這點基礎知識我真的以為很多人應當知道的呢。

不過以後再遇上什麼人問我:「你們基督教……」

外星人我就會毫不客氣的懟回去:「哎呦原來你們不是基督教啊,那麼你們也不是基督徒咯,估計也不敬拜基督,是不?」

怒懟三:行為稱義?

在成義得救的大事上,基督教各教派除聖公會外,其他各教派主張人只靠信德就可成義得救,不需要行善工。

好了,既然如此,你有行為,我有信心,你把你沒有信心的行為指給我看,我就把我沒有行為的信心指給你看。

亞伯拉罕信耶和華,耶和華就以此為他的義。荊棘里豈能摘葡萄嗎?蒺藜里豈能採無花果嗎?人心裡存著什麼就發出什麼來。沒有行為的信心是死的。死的信心還叫信心嗎?

其他各教派?麻煩你給我拿出確鑿的證據,否則小心我告你毀謗

怒懟四:三一真神。

在天主三位一體的基本教義上,天主教完全信奉不渝。基督教中有的教派接受信奉,有的教派他們只相信有一個天主,不信一個天主有三位:父、子、和聖神。關於耶穌所立七件聖事,天主教都一一遵行。基督教除聖公會外,其他教派只奉行聖洗聖事。

看到這段的時候外星人已經不是笑翻了,是翻了。

這位怕不是從某毒知道上去查的新教資料吧?拜託那上面的詞條解釋都是可以隨便編輯的好么?腦殘才會照單全收認為準確無誤。

檢驗是否是正統非異端邪教有兩大武器,第一要承認三位一體,第二要會背誦使徒信經,你XX的竟敢說新教這兩條都沒有,根本就是當新教是異端邪教了。或者說你把臭異端耶和華見證人歸類了新教派別。

老鐵!有能耐!可惜你不適合生在現代!你應該生在宗教改革時期的西班牙!!

另外好遺憾,新教有洗禮和聖餐禮兩個聖禮,並不是一個。

怒懟五:聖傳。

教義來源,按天主和救主基督的傳授,教義的來源有二,即聖經和聖傳,稱為信德寶庫。

關於這個問題,外星人我周日特地去問了。前後三個人都沒給我準確答覆,於是大家就把皮球踢到了神父懷裡。神父說聖傳就是聖人們寫的東西,哇這個我知道啊,我看過但丁的《神曲》,奧古斯丁的《懺悔錄》、《三位一體論》,手機里有《上帝之城》等待閱讀。

以上這些都是在書店裡可以買到的書,哎呦怎麼就成了新教拒絕了的呢?

費解。

怒懟六:刪除次經?

關於聖經的卷數目錄,天主的聖經共計七十三卷……基督教的聖經卻只有六十六卷……七卷予以刪除,不承認這七卷為聖經。

關於這個異常可笑的問題我解答了不止一次了。

你這麼說,好的,請問神打盹么?

經上記著說,神不打盹,也不睡覺。難道出了這麼個例外,編纂和合本的時候,神睡了?等神睡醒了,一看哎喲糟了,你們怎麼把這幾卷排除在外了?沒辦法弄個「次經」吧------

經上還記著說,若是誰從這上面刪除什麼,願神從生命冊上刪除他的名,若是誰在這上添加什麼,願書上所記載的一切災難獎勵到他頭上。

所以你既然寫了「刪除」,小心吃不了兜著走。

這裡我還要提一句,上次被人問關於次經的問題時候,我反問次經裡面記述了什麼,那位竟然回答不出來。一方面作者嫌棄和合本少了章節,一方面說不定自己對聖經都沒讀夠一遍,(所以才寫了這麼多搞笑的文字),你是不是有點大言不慚?

怒懟七:主日活動。

基督教各教派卻不重視禮儀生活,即在主日禮拜日中也只有讀經、講道、唱聖詩而已……

這個我不想多說,因為兩邊我都參加得夠不夠的了。

假如你想告訴我天主派禮儀多,那我不否認,可惜禮儀數量和信徒數量、信徒虔誠度,什麼的都不成正比。

我跑到神學院一大原因是沒靈糧吃,然而我跑過去發現實在半斤八兩,神職人員與信徒數量比例嚴重失調,都處於餵養不足的饑荒狀態

外星人我比較務實,哪裡有糧我往哪裡跑。禮儀莊嚴,OK我參與,但糧,少啊!!

怒懟八:反對聖母?

基督各教派並不恭敬聖母瑪利亞,他們認為聖母瑪利亞跟一般婦女一樣,為什麼要恭敬,甚至有的教派還公開反對恭敬聖母,甚至譴責、曲解天主教恭敬聖母之義。

對於這個我還是那幾句話,第一新教從不主動提及天主派,第二這種見解來自於未經過糾正的社會認知,不要沒事亂扣屎盆子。

巴刻的《認識神》上面提及過一切形象聖像都是偶像,但我覺得他有點矯枉過正。

巴刻是擔心一些信心不堅定的人明明拜了偶像卻還以為在拜神,另外他說人手造的形象從某種程度上限制了神的全面,比如苦像只體現了受難與犧牲,聖心體現了全能與恩賜,之類反正這老爺子也有點信心軟弱的嫌疑。

外星人我就覺得沒什麼大不了,我要是就喜歡這些呢,就是單純的喜歡,那又怎麼樣?

人若有屬靈的眼光自然會知道這是橄欖木,那是PVC,那個是合金,用得著你這樣全面禁止?

不客氣的說,全面放開是放縱眼目情慾的犯罪,全面禁止便墮入異端耶和華見證人的謬誤。信仰是個人的事情,何必多管閑事?

怒懟九:聖像崇拜?

基督各教派反對供奉聖像,認為是崇拜偶像,罪惡的行為。不過他們卻把十字架供奉在他們的教堂頂上。

新教不供奉十字架謝謝。

醫院還把十字架掛門前呢你怎麼不說啊?醫學會拿摩西蛇杖做標誌呢你怎麼不說啊?

這裡外星人要糾正一個非常普遍但是非常嚴重的認知錯誤,那就是基督教沒有標誌,只有符號。

就像你跑到某廣場對著某旗子敬禮,請問一個大活人為毛要給一塊布行禮?因為那是標誌,標誌就是和背後代表的事物同等,對那塊布行禮就等同於在對那塊布所標誌的事物行禮。

而正統的基督教各教派,注意是正統派別,沒有標誌。

魚、餅、杯、十字架、蛇杖、葡萄、三葉草、玫瑰、百合,之類等等,沒有半件是基督教的標誌,這些都是符號。

符號是什麼意思?就是說與某事物有聯繫,但並不可代表。

所以麻煩你先搞清楚什麼叫「供奉」,再寫這個詞出來,不知道的話自己去買本康熙字典。

怒懟十:大發熱心?

我為了主道焦急,心裡如同火燒。因為有這麼已經都不知道用什麼詞可以形容的人寫的狗屁不通文章發出來,還有人給點贊。

也就說對自己信仰毫無知識,整天混日子的掛名信徒不可勝數。

我不知道下一刻主再來了,正在聚會的聖堂里,有幾個可以被提走。就是塞滿屋子的人,包括那些從來不奉獻的,低頭玩手機的,歪頭睡覺的,兩手插兜的,不脫帽的之類種種。

這並非人可以決定的事情,可教會中整個的氣氛,著實堪憂。

今天上午,我有一個說是三年前聊過的人加了我的Q好友,因為他在信仰上有點迷茫,來提問求解。

後來我們聊到,他從來不去教會,但我提示過他閉門看聖經容易看偏,一定要適當找人交流。

自從兩年前和教會裡面人鬧翻了我發動決鬥被對方鴿子以後,外星人我提起教會也老大不樂意去了。

沒有義人,一個也沒有,都犯罪得罪了耶和華。區別只是,教會外面的人是罪人,不知道自己有罪,教會裡面的罪人呢,都以為自己是義人了。於是有時候教會的狀態相當的糟糕,因為在教會中不用再像社會上那樣顧忌臉面、關係、地位,所以一方面可以看到少部分人變得聖潔起來,由於擺脫了世間的重擔,一大部分人變得越發醜惡,把在社會上不能顯露的卑鄙展現無餘。

就像上面我摘抄的那篇文的作者一樣,在其他人看來他算是發了熱心,可在我來看,他除了抹黑兄弟教會,撕裂基督的身體,胡說八道一通以外……也沒給天主派貼什麼金嘛------!!

你啊,發力錯了方向,可謂專業打隊友三十年了。

我不知道看文那幾百人裡面有幾個看出來端倪的,總之那天我給修士們看的時候沒給我說什麼。

自己人,不好意思明著打臉,我可就不管那麼多了。

怒懟十一:無知者無恥。

初生牛犢不怕虎,光腳不怕穿鞋的。

人這種奇妙的動物,往往是知道的越少,話越是多,正所謂「沒文化還愛亂說話」。

用口讚美上帝,用同一張口出污穢的言語抹黑同樣敬畏上帝的,經上沒說過這種事嗎?

你們所說的話,是就要說是,不是就說不是,若再說,就是出於撒旦。

「基督教和天主教的區別」通篇看下來,外星人我就感覺是活脫出於撒謊者、悖逆者、墮落者、掌死權的之口。

求主大發憐憫保守我,講話多多過腦不要像他一樣。

怒懟十二:客觀真聖徒。

一個真正敬虔的信徒是什麼樣呢?

首先不是猶大那樣,神曲裡面可寫了猶大在地獄裡受最重的刑罰,三年的學習和受訓都成了天邊浮雲。

估計也不是彼得那樣,彼得本來和外邦信徒吃飯好好的,見猶太人來了立馬跑路,最後挨了保羅一頓痛斥。

那保羅和約翰是不是呢?我只敢說應該是的。可一位是過去堅定逼迫教會的,一位是以前有狂躁綜合症的。找來找去,世人還真是沒一個義人呢。

那位說,哎呀這下可慘了,這些高人都不算義人,我們這些路人甲NPC乙怎麼辦啊?

三年前和我聊過的那位慕道友也說,我很喜歡大衛鮑森,你怎麼看?

外星人我喜歡唐崇榮、康來昌,我剛看過巴刻,而唐崇榮反對巴刻,那我是不是要糾結一下子了?

完,全,木,有,必,要。

信仰是個人的事,猶大和彼得三年里在一個屋子吃喝,聽一位主同樣的教訓,結果他們互相影響了嗎?

神是個人的神,每個人自己的神。當然這並不排除有人迷信大衛鮑森的解經,就照單全收去拜了大衛鮑森的神,可我不會因為喜歡唐崇榮、康來昌的講道,就去拜了唐崇榮的神、康來昌的神。

固然這種事情每天都有無數的人在做,但我不是。

外星人我認為一個真正的信徒,不應該想當然的說一些無根據不負責的話,對於現實中的事物不會牽強附會的都往靈意上解釋,能一眼看透事物的本質,也就是神所造的東西到底為什麼有多少的價值,客觀公正的發表評價並強調這是個人看法,對不清楚的明白表達不知道,分辨提問者的意圖而做不同回答。

當然真信徒的特質還有很多,幾萬字都說不完,作為本篇懟文的總結我就簡化一下。

那成千上萬的信徒品質裡面,我認為最重要的三條為:

謙卑,信實,警醒。

看文的各位,以上三個便簽你都有嗎?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 冥王星球 的精彩文章:

TAG:冥王星球 |