當前位置:
首頁 > 最新 > 持守約,合乎神國子民標準

持守約,合乎神國子民標準

耶穌守望他的新婦,

聖靈守望他的印記,

神的兒女守望父 神的話語;

用心守望自己的永生,

盡職守望全地的教會;

守望以色列 神眼中的瞳仁!

【創世記 17:7】我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的 神。

一、約的內涵

GIF

真正成為 神的選民,先決條件必須履行 神的約。約的內容有律法、有耶和華節期、有具體的規則、標準、秩序、次序。 神要求立約方遵行、持守、履行當盡的義務。這樣,不但自己得著利益最大化,連那些與我們有關聯的人事物也一同受益。

【詩篇 89:14】公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面。

神的信實良善也是建立在以信為本,雖然人一直破壞 神的規則,但是 神的旨意仍然不會改變,只要我們願意去遵行就被圈在祂的保護裡面。讓那些被分別出來的尊貴族類,進入祂的律中並按著標準去行,就會經歷 神的作為,享受應得的祝福。如果沒有 神的標準和規則,做事情會模糊不清,處理問題沒有方向,就算蒙祝福、遭受咒詛也不知道具體因為什麼。

二、如何才是活出律法的精義

GIF

神設置律法最終目的是為了救贖人,也能夠讓我們知道不守約不按照 神的標準去行就是罪,就被咒詛。我們要活出 神的誠信,活出律法的自由,實現約的真實,進入律法的精義裡面。

【加拉太書 5:14】因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了……,

如果只是拘禁在字句上,不能從靈進入的,也不能完全明白律法的精義就是愛,就沒有進入律法的自由,被宗教和傳統轄制,常有膽怯懼怕不敢堅持真理,怕得罪人就變通或妥協。或把律法當作死規條遵守,為守律法而守律法,結果反說律法是捆綁人和轄制人。或像恩典神學乾脆廢了律法,犯罪也沒關係,耶穌的寶血已經洗凈,已經成聖等,這樣就活在虛妄裡面。

所以,我們要警慎,除去自我的定義,狹隘,不被局限,不被似是而非的話迷惑。效仿主耶穌基督活出律法的自由,快速裝備自己對基本的法則熟練掌握、合宜運用,活出精義。讓每件事、每個意念、每句話行在父 神的裡面。完全進入使人自由的律法中,心竅習練得通達,與 神的性情一致。

【約書亞書 2:9-10】對他們說:「我知道耶和華已經把這地賜給你們,並且因你們的緣故我們都驚慌了。這地的一切居民在你們面前心都消化了,因為你們的緣故,並無一人有膽氣。耶和華你們的 神,本是上天下地的 神。

我們以聖經的實例就能知道如何才是與 神的心情一致?如何才是進入律法的精義裡面?如:喇合雖然說了謊,暗藏兩個探子,看似背叛了自己的民族。但是,她確知耶和華 神是天上地下的 神, 神的心意是要殺死該殺死的,救活該救活的人,要除滅不肯悔改的耶利哥民族。所以,喇合明白 神更高的心意,就有身體力行的義舉。

【出埃及記1:17】但是收生婆敬畏 神,不照埃及王的吩咐行,竟存留男孩的性命。

同樣,收生婆按眼見也是違背地上的王命,但她冒著生命危險存留男孩性命,而對埃及法老王說了謊……因為收生婆敬畏 神,知道 神愛人的生命,愛以色列民族。不助紂為虐、濫殺無故。雖然她違背了律法的字句,但實在是活出了律法的精義。

三、如此遵行蒙 神喜悅

GIF

我們基督徒真的應該在心裡行割禮,如果心未受完全的割禮,摻雜世俗的標準,就不能以 神的命令為標準,也無法活出 神的命令,不肯捨去自己舊造生命的信仰生活,就是外在的割禮。

比如:

A、人與人之間在利益、利害關係上發生衝突時,能不能安靜下來去尋求 神,怎樣能合乎 神的標準去化解?

B、會不會為了滿足肉體情慾而違背 神的標準?

C、自己的情緒會不會因個人利益得失而波動?在遭遇各樣環境無法勝過時會不會因此發怨言、泄憤或落入無望消極沮喪,使靈下沉?

D、被擄掠的綿羊和個人利益發生衝突時,能否放下自己的利益進入高位階?

E、神國度的事情和個人事情發生衝突時,能否以 神國度利益為最高指令?

F、地上的法和 神國的法衝突時,是以地上的法為標準,還是以 神國度的法則為標準?又如何有智慧地去避免衝突?

我們若不能明白 神的旨意,不是在真理里建造生命,是沒有辦法行出 神的旨意的,唯有不斷謙卑順服 神的每個帶領,真實的落實在生命中,把根基打牢穩固,操練與 神連接,越來越向 神靠近,就算有患難逼迫,也能依靠 神勝過,穩固持守在 神的約里。

在基督里守約是要付上代價的,也是心須的。假如對方不遵守約定,自己也要意志堅定、站好本位履行約的義務,在愛里成全律法。如果還是我行我素、還是輕忽 神的帶領、不遵守約。那麼前行的道路是艱難的。我們總要凡事與主連接,按 神的標準、帶領去行,努力持守與 神所立的約。

親愛的訂閱家人們:

本微信平台【守望全地】現已更名為【全地守望者】

至此,【全地守望者】微信平台名稱在旁落他手10個月後的今天終於物歸原主,感謝主的憐憫。

從2018年1月12日起,華人守望者禱告城牆全權管理微信平台【全地守望者】的信息內容,在之前此名稱被冒用之時所有涉及的各樣問題或責任皆與我們無涉。

特此申明

▼如果您覺得信息對您有幫助,請轉發,也別忘了點個贊、留個言哦!願 神祝福您!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全地守望者 的精彩文章:

TAG:全地守望者 |