當前位置:
首頁 > 最新 > 地藏王菩薩護佑有緣人!一心頂禮,全家共沾法喜!永不墮阿鼻地獄!

地藏王菩薩護佑有緣人!一心頂禮,全家共沾法喜!永不墮阿鼻地獄!

各位師兄 六時吉祥

我在初學佛的時候,還沒有出家,把工作辭掉,想出家。朱鏡宙老居士介紹我認識懺雲法師,到埔里懺雲法師的小茅蓬去,住在小茅蓬裡面,在小茅蓬裡頭做義工。這個小茅蓬只住五個人,三個出家人,懺雲法師、達宗法師、菩妙法師,這三位法師。兩個居士,朱鏡宙老居士跟我一個。朱老那個時候七十歲,我是最年輕的,好像是三十一歲,最年輕的。我在茅蓬裡頭做義工,環境的清潔,每天要燒兩餐飯(茅蓬持午,晚上不吃,燒兩餐飯),洗衣服。在山上燒灶,去撿柴火,不要去砍柴,山上枯樹,樹枝樹葉落下來的很多,每天去撿,撿回來燒火;在山上種菜,這是我的事情。除這些之外,懺雲法師教我修行的方法,拜佛!每天規定的功課拜八百拜,好!真得力,拜佛是懺除業障。早晨拜三百拜,晚上拜三百拜,中午吃過午飯之後繞佛經行,繞佛經行大概半個小時,繞回來之後拜兩百拜。還有一點時間,懺雲法師指定我的功課,看《彌陀經》的註解,給我三個註解,蓮池大師的《疏鈔》,幽溪大師的《圓中鈔》,蕅益大師的《要解》,我自己去看,他不教也不講。叫我把科判劃成表解。這三部功課做完了,讀完了之後,叫我讀《印光大師文鈔》,我在山上讀書,就讀這麼多東西。《彌陀經》三部註解,跟印光大師的《文鈔》,《文鈔》那個時候只有正篇跟續篇。台灣那個時候印的一共是四冊,一套四冊,《文鈔正續篇》,我在山上五個半月的功課。五個半月拜十幾萬拜,真的叫消業障。拜佛的時候心裡頭沒有雜念,只有阿彌陀佛,念阿彌陀佛,想阿彌陀佛。現在初學出家人沒有這個福氣。我一進那個茅蓬照顧三位法師,一位老居士,義工就我一個人,修福!我一點福報都沒有,這個福報是在那裡修的,才開始修福。拜佛懺悔業障,讀《彌陀經》註解,《印光大師文鈔》開智慧,福慧雙修。你要真幹才行,不能怕苦。那個時候李炳南老居士在台中建立一個圖書館,慈光圖書館,籌備差不多快要圓滿,我離開埔里到台中,發心跟李老師學教。我到台中在圖書館服務,圖書館那個時候三個人,還有個專門燒飯的,總共有四個人,義工就有四個。工作就輕鬆了,沒有那麼多的工作,至少我不要給大家洗衣服,不要燒飯,有人燒飯了,衣服只洗自己的就方便多了,讀書時間長了。剛剛到台中我還是拜佛,就是每天拜三百拜,跟著大家一起做早晚課,早晨拜一百拜,中午拜一百拜,晚上拜一百拜,持續很長一段時期,要真干!剛剛入佛門,苦行是最得力的修學方法。不肯吃苦,不肯干,那就沒法子了。

末法時代

世間的師兄都非常親近地藏王菩薩

因為他是法界中願力最強的菩薩

根據《地藏經》中曾記載

地藏王菩薩受到世尊釋迦摩尼佛囑託

專門負責教導娑婆世間眾生

讓那些受苦的眾生可以改邪歸正、責令其改

待彌勒佛誕生之時

讓眾生解脫,得到快樂

讀經研教也是個方法,哪一種方法對你有效果,各人不一樣,各人根性不相同。我自己攝心,妄念多,怎麼樣能叫妄念少一點?對我有效、最有效的是拜佛跟研究經教,這個時候沒有妄想。所以以後我走講經這個道路,拜佛的時間就愈來愈少,但是讀經研教的時間加長。每天要讀,讀的時候圈點,重要的地方我用顏色的筆把它畫起來,做簡單的眉注、提要;精神意志都能夠集中,沒有妄想,有妄想就錯了。拜佛的時候不能有妄想,妄想怎麼樣?有妄想,拜了多少拜就忘掉了,所以那個時候不能打妄想,拜多少拜記得清清楚楚,拜三百拜清清楚楚。一打妄想的時候就打岔,打岔怎麼樣?打岔從頭再來,所以精神意志一定要集中。自己要想辦法對治自己的煩惱習氣,煩惱習氣裡頭最嚴重的是妄念,怎麼樣把妄念止住!理能夠透徹了解最好,你有深度了。理不了解也沒有關係,先把妄念伏住,這在初學的人比什麼都重要,往後你功夫會得力。無論是讀經或者是聽講,這在佛門叫聽教,讀經、聽教你會有悟處,都要靠清凈心,心不清凈一點辦法都沒有。佛說的障法跟魔說的障法不一樣,魔說的障法全在境界裡頭,佛說的障法是自心。最大的障礙是你對佛信心不足。信心不足從哪裡來?你的自信心不足。你看,它是心法。自己對自己不相信,懷疑,所以你就懷疑佛法,懷疑聖賢之法,你外面再有誘惑、引誘,你思想就歪了、就邪了,你守不住,這就墮落。如果你自己能守得穩,信心堅固而不動搖,你順利通過。我們看八相成道裡頭降魔,降魔之後才成道,魔要降不住,道就成不了。降魔,魔用什麼方法來對佛?第一個是美女,天女來誘惑。表演給我們看的,這就是他所表的法。財色名利,這是他的手段,這些佛不動搖,就變化一些妖魔鬼怪,拿著武器、拿著火炬,要來殺釋迦牟尼佛,要把你害死、殺死,用這些手段。佛有定力、有智慧,這就現在講的念力,佛有至善的念力,把魔王這些軍隊,就是魔軍,武器都變成蓮花,拿著武器,武器全部都變成蓮花,魔一看就嚇跑掉,立刻就煺了,威武不能屈。這一關通過,通過就成佛了。不經過這個考驗成不了佛,一定要經過這些考驗。善財童子五十叄參,又何嘗不是考驗?五十叄位善知識,有表正法的,也有表貪瞋痴慢的,關關都得通過,後面才能夠證果。這五十叄關,有一關不能通過,你就被它卡住,在這個關裡走不出去。五十叄位善知識,男女老少、各行各業,就是社會實際狀況。我們從早到晚,接觸的這些人事物,那就是五十叄參。這些人事物全都是善知識,你只要沒有起心動念、分別執著,統統是善知識,都是佛菩薩;起心動念、分別執著,他們是六道眾生。記住,境隨心轉,你的心是佛心,你看到一切人事物全都是佛;你是菩薩,你看一切眾生人事物都是菩薩;我們是六道的心,看這些全是六道眾生,真的境隨心轉。我們要轉自己,不要轉別人,轉人是決定不能成就的,自己轉了,外面境界都轉了。清凈心的標準就是分別執著少,愈少愈好。還有一樁事情,這是同學們你們都要記住的,事不關己決不過問,我這一生這一點是很得力。我絕對不會去打聽張家長李家短,我不會,這是我從小就養成了,沒有這個習慣。我絕對不問別人的事情,別人有什麼張家長李家短的是非來告訴我,我也不聽,頂多敷衍你幾句,絕不放在心上。當然更不會傳述,這是從小養成的。對以後學佛真的有很大的幫助,心容易專,這也許就是理解力比較深一點的真正的因素。

GIF

佛告虛空藏菩薩。諦聽諦聽。吾當為汝。分別說之。若未來世。有善男子。善女人。見地藏形像。及聞此經。乃至讀誦。香華飲食。衣服珍寶。布施供養。讚嘆瞻禮。得二十八種利益。佛告虛空藏菩薩:諦聽!諦聽!」:釋迦牟尼佛對虛空藏菩薩說,你慎思而聽!慎思而聽!這就表示要特別注意。我現在告訴你,你要是不注意聽,我就不講了。我對你講,你不聽,那又有什麼用呢?就像現在我對你們講經,你們也要諦聽!諦聽!如果不聽,盡睡覺,那我講了,你又沒聽見,就像沒有講一樣。所以我對你們各位,第一個要求,就是不要睡覺,不要昏沉。吾當為汝,分別說之」:我先為你們分別講。「若未來世」,「有善男子、善女人」:有作善的男子,或作善的女人。「見地藏形像」:見地藏菩薩的形像,「及聞此經」:聽見這部經典。「乃至讀誦」:乃至於讀誦這部《地藏經》。見地藏形,這是眼根的誠心,由眼根來表示的一種誠心;聞《地藏經》,這是耳根的一種誠心;讀誦,這是舌根的一種誠心。用「香華」來供養,這是鼻根的誠心。乃至於「飲食」:飲食這也是屬於舌根的一種誠心。「衣服珍寶」:這是身根的誠心。經由這眼、耳、鼻、舌、身,「布施供養,讚嘆瞻禮」,這是屬於意根的誠心。我們六根的誠心合著,就由這六根的誠懇,「得二十八種的利益」:能得到二十八種的好處,二十八種的好處是什麼呢?一者。天龍護念。二者。善果日增。三者。集聖上因。四者。菩提不退。五者。衣食豐足。六者。疾疫不臨。七者。離水火災。八者。無盜賊厄。九者。人見欽敬。十者。神鬼助持。一者」:其中第一種就是「天龍護念」:能念《地藏經》,這時候天上的天龍保護著你。天龍,包括天上的阿修羅也來保護你。天上的阿修羅有天福,沒有天權,所以他也發願要來保護。乾闥婆是在玉皇大帝前作樂神,也叫聞香神,玉皇大帝有一種香,把這種香一點上,乾闥婆就來了。有男的乾闥婆,也有女的乾闥婆,男的乾闥婆頭上生出一個犄角,就像麒麟似的頭上也有個犄角。他一聞到這香味,就一邊跳舞、一邊唱歌,作音樂,天樂鳴空。你念《地藏經》,這乾闥婆就在虛空中讚嘆。迦樓羅就是大鵬金翅鳥,緊那羅也是樂神,摩睺羅伽是大蟒蛇,他們都來保護念《地藏經》,或者禮拜地藏菩薩這個人。

地藏王菩薩發誓救母

專研出《地藏經》中的因果福報

讓世人明白果皆是因的循環量力原則

地獄不空,誓不勝佛

閻浮提眾生,舉心動念

無不是惡,無不是罪

殊勝吉日

地藏王菩薩加持有緣之人

消除過往業障、霉運去除

福澤家人、孩子日後永不墮入阿鼻地獄

就退心向後轉了。而善果日增是不向後轉,一天比一天增加,栽培福慧,做善、做德、立功,在佛教中總是向前精進,永不後退。為什麼會這樣呢?就因為你念地藏菩薩名號,誦《地藏菩薩本願經》,又能禮拜瞻仰地藏菩薩,就得這種善果日增的感應。、集聖上因」:什麼叫集聖上因?就是做種種佛事,譬如印經典、造廟宇,這也是集聖上因;修橋、舖路,也是集聖上因;印造經典,轉大法輪,這一切一切做好事,修菩提道,是集聖上因。四者、菩提不退」:這第四個,我們修行有時精進,有時懈怠。精進的時候,一切一切都很勇猛;懈怠的時候,就覺得在佛教中作佛事,沒有什麼感應,就退心了。你念《地藏經》,誦地藏菩薩名號,禮拜供養地藏菩薩,這菩提心就不退,覺道的心永遠都是向前,日日增長,不退轉五者,衣食豐足」:不缺衣服穿,也不少飯吃。人生都是為了三餐去做工,辛辛苦苦,兢兢業業的。因為怕餓死,怕凍死,總是想找多一點錢。以前沒有錢,就想要有一萬塊錢,果然隨心滿願,有了一萬塊錢;但到了有一萬塊錢,又覺得還不夠,若有十萬塊,就什麼都不幹,就收山上岸了;等到了有十萬塊,就想到小孩要讀書,錢還不夠;想要買一輛車,錢也不太多;想要買一個遊船,也是錢不夠。更往大的想,想要買一架飛機,這十萬塊錢都沒有用的,找錢!找錢!找一百萬。等到有了一百萬,想買架飛機時,但飛機漲價了,本來只要九十九萬就可買,現在漲到九百九十萬,漲價漲了十倍,又買不起了。所以總是追不上,愈追愈遠,這都是貪心作怪。本來只要到一百萬就知足,絕對要退休了;結果到了一百萬,還是退而不休。總是不知足的,總是覺得不夠的。如果你念地藏菩薩名號,誦《地藏經》,禮拜供養地藏菩薩,那你的衣食總是多的,用不了的,總是有餘。你要買架飛機,結果賺的錢買兩架都用不了,就是這麼妙法。那說,我也趕快念地藏菩薩,用這一種貪心,想貪買兩架飛機的心來念地藏菩薩,那又有點不靈了,因為你這貪心生得很大。我們只要盡心去念,有沒有什麼感應都不要去計較。說:「師父你講經這麼講法,我又上當了!」那怎麼辦?你不上當,又怎麼辦?所以人要知足常樂,能忍則安。六者、疾疫不臨」:疾疫就是瘟疫,傳染病。本來人人都傳染這個病,結果你念地藏菩薩,就好像有一種界限似的,他們沒有辦法傳染給你。

挫折使人生的必修課,是人生必經之路,是人生的財富。經過挫折的磨練,人就擁有堅強有力的翅膀,擁有燦爛輝煌的未來。 英國詩人雪萊曾說;如果你十分珍愛自己的羽毛,不使它受一點損傷,那麼,你將失去兩隻翅膀,永遠不再能夠凌空飛翔。 面對挫折,想想這挫折帶給你的是不便還是困難,當你發現讓你憤怒和沮喪的挫折不過是一種不便,你就會更容易採取積極的態度去面對它。 幾乎每個成功者都是經歷了無數的挫折和打擊。挫折和打擊是通向成功的必經之路。如果你正在遭遇挫折,那麼你也正走在通向成功之路。從法國記者博迪生命癱瘓後只能用眨左眼來表示對與錯,他與筆錄員之間克服困難,眨眼 20 多萬次,完成了《潛水員與蝴蝶》這本書,這不能不說明:一個不苛求條件,而是竭力創造條件,在這樣的精神前面,就算剩下一隻眼睛,也依然阻擋不了人要成功的步伐,依然不能打敗一個擁有堅強精神的生命。因此,當得不到他人的承認,在生活中處處遇到挫折時,不要去抱怨他人是伯樂,不認識你的千里馬,也不必自嘆懷才不遇,而要勉勵自己去變成一顆真正皇冠上的珍珠,當然會有人賞識你。 是讓挫折嚇退你前進的步伐而做不成想做之事,還是讓挫折成為鞭策你勇往直前的動力?選擇權在自己的手裡。一次又一次的挫折,難免你要放棄。但是越是想要放棄,你就越要咬牙堅持。從麥吉三次以外致命的打擊中,他依然能夠不言放棄,珍惜生命,努力取得成功。而我們生活中的小小挫折又算得了什麼? 當我們沒有力量去改變困境,移動障礙。不必為此感到挫折和沮喪,選擇從不同的角度來看待障礙或困境,會從其中發現障礙或困境帶給你的價值。 凡是處在不利境遇中的人,對生活才會有更多更深刻的體驗。在遭遇巨大挫折和打擊時,生活像是被陰雲籠罩。但是只要心存希望,未來的生活就一定會再度充滿陽光。。

地藏王菩薩超度心咒

嗡 哈哈哈 溫撒摩的 梭哈

ong ha ha ha wen sa mo di so ha

GIF

僅此今日邀請諸位佛弟子一起誠心

隨喜法布施《地藏經》

師兄和家人生生世世得地藏王菩薩守護

充滿智慧、法喜、所求皆滿

協助無辜墮掉的可憐嬰靈

消除心中所恨、早日投胎幸福人家

如果慈悲的佛菩薩,就跟著佛走吧

每每法布施一次地藏經

世間就會少一個無辜被害的小嬰靈

GIF

發心供養地藏王菩薩

祈願父母得菩薩保佑

新的歡樂,新的喜悅,白頭如新

GIF

發心供養地藏王菩薩

祈願子女得菩薩保佑

事業蒸蒸日上,日子紅紅火火

GIF

發心供養地藏王菩薩

祈願眾生得菩薩保佑

新的收穫,新的期待,新的輝煌

GIF

功德迴向

弟子(XXX)

至誠頂禮供養感恩大願地藏王菩薩

請求菩薩接引墮胎嬰靈、冤親債主

讓他們早日脫離苦海

家人一元復始、飛黃騰達、萬象更新

佛弟子願意法布施《地藏經》一次

願地藏王菩薩慈悲加持弟子全家

福臨小院四季常安

萬事如意紫氣臨門

一帆風順吉祥高照

春滿人間共舉玉杯

GIF

地藏王菩薩庇佑名單上

有你閃閃發光的名字

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常道明心 的精彩文章:

四大菩薩齊聚一堂送福報,保佑你全家富貴興旺、萬事大吉!
幫佛祖一個小忙,領取千萬功德福報!抓住機會,大改運勢!

TAG:常道明心 |