當前位置:
首頁 > 最新 > 能相信《地藏經》的都不是普通人

能相信《地藏經》的都不是普通人

《地藏經》是佛臨涅槃前說的非常重要的一部大乘經,無論是修福、修慧,莫不成就的,是當下末法眾生最契機的救命經。假如根據當下念佛人的根器說萬人念佛三人去的話,那麼剩下的九千九百九十七個就是《地藏經》要救度的對象。但現在有些人或不相信,或看輕《地藏經》的殊勝性,這是非常可惜的。給諸位道友報告,能夠相信《地藏經》的都不是普通人。

你看在忉利天地藏法會上,文殊師利菩薩對釋迦佛陀說:「世尊,我已過去久修善根,證無礙智,聞佛所言,即當信受。」這裡的善根是什麼?善根是覺悟,善根是智慧,善根也是菩提心。能信能解,這叫善根;了解宇宙人生的真相,這叫善根。

「聞佛所言,即當信受」。意思就是說我文殊師利今天在忉利天聽聞釋迦佛陀所開示的《地藏經》,我對這部稀有難得的經毫不懷疑,而且還要歡喜受持。反過來說,諸位道友能堅持多年讀誦《地藏經》,或者一接觸到《地藏經》就深信不疑,並能作為日常功課受持,就說明你與文殊師利菩薩一樣,是佛的真弟子,也同樣具足大菩薩的善根。

諸位道友,老佛爺是如語者,不異語,不誑語者。就如同前面講到的,聽到或者讀了《地藏經》還心生懷疑的,甚至說念佛能解脫,念《地藏經》不能解脫,或者說《地藏經》在家人不能念等等,這都是善根不夠的,福德不夠的,因緣不具足的,或者說業障比較重的,所以他才必懷疑惑,甚至誹謗。

事實上,我從20世紀30年代末就開始撰寫回憶錄,但因為拖延而沒有完稿。在希特勒稱霸歐洲時,我是個飛行愛好及無可奈何必須飛行者。

阿聯酋航空前日來信,說我距離成為阿航歷史上首批白金卡會員還差一萬多tier miles,四月一日之前。

於是,我小小的虛榮心開始膨脹,並決心在剩下的有限兩個月內爭取多飛兩趟跨洲往返,那就應該能獲此「殊榮」了吧。

這一路走來,做個標準的常旅客是很心苦的啊。

首先,要具慧眼。要選個財大氣粗有潛力大方得體還福利好的。

眾多航空公司裡面,是沒有可以和阿聯酋航空相比的。人家座駕拉轟啊,動不動就幾十架A380,動不動坐個商務頭等的下飛機就有專屬chauffeur 啊,最低也是賓士啊;動不動空姐空少上來都是各國語言齊備的啊;動不動候機樓就全面打折各種品牌不含糊啊

第二,是要專一。不要吃著鍋里的占著盆里的。

航空公司搶客源各種狠招有沒有。阿航是土鱉點,早先是只有非常旅,銀卡以及金卡會員。

那一進商務艙,各種金卡烏泱烏泱的好不好,有頭上圍著毛巾的(一般是中東的),有胯下圍著浴巾的(一般是東南亞的),還有踩著毛巾的(還沒見過)。每次搞得我都不好意思穿的太整潔的哦,不然顯得不太合群。

你看人家Abu Dhabi的Etihad,人家有象牙會員啊;人家卡達航空,有專屬的商務艙terminal,走路不會跟其他旅客撞衫哦。

但是,其他航空公司再怎麼好。咱們還是要堅信咱家的咱們眼裡這個是頂級的,是腦子上面閃著光輝並會散發魅力的頂級傻瓜。

所以,我專心致志的在往來非洲中東亞洲的航線上,堅定地選擇阿聯酋航空。沒有座位的情況下,咱花積分升艙;在沒有艙位的情況下,咱靈活機動改時間啊。當了個當。

第三,要持之以恆。

就說這積分兒,除了積的是咱血汗錢之外,積累的也是那亮閃閃的未來啊。

從銀卡到金卡,都被晃到了有沒有,更別說未來向我招手的白金卡啦,最好還有個鑽石卡。

前途無量的升級未來才是我們無限動力的源泉。

所以從文殊師利菩薩對佛陀的這段表述中我們就清楚了一個道理,能真正相信佛陀,相信三寶功德的人,那是有大福德之人。所以諸位地藏道友能夠相信《地藏經》,能夠受三皈五戒,能夠學習佛法,這都不是普通人。

大家可以隨處觀察,你叫一些人去歌舞廳唱歌跳舞,一定都會蹦唱得很起勁,但是叫他們去誦經念佛,基本都蔫了,沒力氣了。所以這個就是說,每個人的善根因緣不同,我們是生生世世有在修行,有在種這個因緣,否則你接受不了佛陀的教化,也想不到或者根本不信菩薩對眾生的救度。

你看文殊師利菩薩說的:「雖聞如來誠實之語,必懷疑惑」,如來所講的每一句話,百分之百的真實、正確,是誠實之語,只有善根不夠的人,業障很厲害的人,懷疑心就會很嚴重。所以能堅信三寶,走三寶的道路,踩著佛陀的腳印前行的人,都不是一般的人。

讚歎所有受持讀誦《地藏經》的善男善女!祈願法界更多眾生皈依《地藏經》,福慧雙修,自在解脫。

南無本師釋迦牟尼佛

南無《地藏菩薩本願經》

南無本尊地藏王菩薩摩訶薩


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 凈空法寶 的精彩文章:

TAG:凈空法寶 |