當前位置:
首頁 > 最新 > 燒香拜佛,向佛菩薩說了你的願望後,出了寺院門你還得這麼做,就能讓所求速成

燒香拜佛,向佛菩薩說了你的願望後,出了寺院門你還得這麼做,就能讓所求速成

佛氏門中,有求必應。佛菩薩大慈大悲,幫助世人圓滿一切善願,通過這樣的方式,接引更多眾生邁入佛門。

但是,很多人「臨時抱佛腳」,遇到了違緣,趕緊跑到寺院,看似虔誠的請香,甚至請高香,希望通過這一次向佛菩薩的祈求,滿足自己的願望。出了寺院後,就把自己願望的實現,全部託付給佛菩薩,自己坐享其成。殊不知,這樣燒香拜佛,願望很難達成。

燒香拜佛有所求,完全沒問題,但要懂得如何求,如何如理如法地求,這樣就沒有不得感應的。

人的命運、所遇大部分都是過去業報所感,向佛菩薩祈求是一方面,關鍵還是看出了寺院門,自己怎麼做。

祈求1:希望佛菩薩加持工作順利

所求的工作,一定是佛陀所說的正業。所希望得到的工作,會不會造業,這是需要考慮的因素。另外,最好是求一份能夠幫助到他人,可以行善的行業,這不僅是利益他人,更是利益自己。

不論是什麼工作,都要提前有所準備,儲備知識,做到相對專業,這樣才能在工作中如魚得水。

平時,學會讚歎、隨喜,這是最容易的修行法門,所得的利益一點也不會少。如此一來,善緣多了,再有佛菩薩的加持,找個如意的工作,一點不難。

我們工作更多的目的還是為了生存、掙錢,錢財是從布施中得來的,越慳吝的人越什麼也得不到。更重要的是要孝順父母,這樣做的人連佛陀都讚歎,還愁找個好工作嗎?

祈求2:希望佛菩薩加持身體健康

健康長壽是人類最根本的需求之一。同樣都是生活在一個地球、一片天空下,有人健康有人多病,這和過去的業障有著很大關係。

病人要虔心懺悔過去往昔所造的惡業,要懂得念佛才是消除罪業最佳的方式。出了寺院,多放生、多勸他人放生,這是令身體健康最快速的方式。在放生圈,憑藉著放生起死回生的案例,並不在少數。

另外,生活習慣的改善,也是恢復健康的辦法,珍惜得來不易的人身,發願健康後去幫助更多的人,這樣的善念,一定能得到佛菩薩的加持。

祈求3:希望佛菩薩加持學業有成

為了孩子考試好而臨時抱佛腳的情況最常見,但很多家長都意識不到,要因上努力,果上隨緣的道理。

學習層面的事情暫且不論,有很多斷損善根,毀福報的事情,就要杜絕。比如,最損福報的就是殺生,家長為了孩子有營養,大魚大肉的伺候著,殊不知這些消耗的都是孩子的福報。孩子能夠參與放生、能夠吃素最好,如果不能也最好食用冰鮮的肉類,活雞活魚少殺為妙。

祈求4:希望佛菩薩加持得好姻緣、家庭和睦

求姻緣找觀世音菩薩就對了,《普門品》中說的很清楚,念誦普門品,念誦觀世音菩薩聖號,想要男孩得男孩,想要女孩得女孩,佛菩薩送來的孩子無一不是端正有相的,得這麼「好」的孩子,當然父母也不會差。佛菩薩多慈悲!不僅給你送好伴侶,還給你送好孩子。

再說家庭和睦,佛陀曾在多部佛經中,指導家庭和睦之道,夫妻雙方不欺騙、相互尊重、不邪淫,以慈悲心對待雙方的家人,甚至是做到了這些,根本不用再麻煩佛菩薩加持。

祈求5:希望佛菩薩加持先亡升天

中國人歷來尊重亡者,尊重祖先,希望得到祖先的庇佑。但根據佛教的理論,人死亡後最多經過四十九天,就會根據生前不同的業力,投生到六道之中不同的「道」繼續輪迴,如果是這樣,祖先又如何能庇佑我們呢?

作為晚輩,我們可以一方面祈求佛菩薩加持,另一方面自己要念經,要迴向給法界一切眾生,如果自己的祖先正在苦海沉淪,也會受到晚輩送給他們的法益。

護持大藏經精品語音工程,請撥打:

138 1067 4146

一台播經機,一份功德心


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 經藏之聲 的精彩文章:

霍金預言2600年地球毀滅 佛教:且呢!
他是西方奇人,精準預言自己的一生,靈驗到不可思議!

TAG:經藏之聲 |