當前位置:
首頁 > 最新 > 10-神使用你的遺憾,成為神跡發生的所在

10-神使用你的遺憾,成為神跡發生的所在

不要小看自己,因為神對你的人生有最好的計劃,一個偉大的故事正要從你開始。

◎ 人生無限可期

猶太王希律的時候,亞比雅班裡有一個祭司,名叫撒迦利亞;他妻子是亞倫的後人,名叫伊利沙白。他們二人在神面前都是義人,遵行主的一切誡命禮儀,沒有可指摘的,只是沒有孩子;因為伊利沙白不生育,兩個人又年紀老邁了。撒迦利亞按班次在神面前供祭司的職分,照祭司的規矩掣籤,得進主殿燒香。燒香的時候,眾百姓在外面禱告。有主的使者站在香壇的右邊,向他顯現。撒迦利亞看見,就驚慌害怕。天使對他說:「撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了。你的妻子伊利沙白要給你生一個兒子,你要給他起名叫約翰。」(路加福音一5-13)

故事的主角撒迦利亞和他的妻子伊利莎白,來自一個非常平凡的家庭,他們二人也只是眾多祭司之一,然而《路加福音》的起頭卻從他們的故事開始。或許你也覺得自己很平凡,但這一點也不影響你的尊貴和重要。所以不要小看自己,因為神對你的人生有最好的計劃,一個偉大的故事正要從你開始。

只要有神,任何事情都有可能發生;只要有神,你的一生就會如同探險尋寶一樣地精彩、充滿驚喜。

《聖經》提到撒迦利亞、伊利莎白二人是義人,不是指著他們無罪,而是他們活在神面前的光景,不是有名無實、世俗的猶太教徒,而是與神親近、有神的人,神在他們身上是有份量的,他們生活敬虔、遵行律法,且照著聖經的教導而活。

以神為優先的生活

—個真的有神的人,一定是一個會禱告、尋求神,且在決定任何事情時會先想到神的人。我們和神的關係,活在神面前的生活、行為及心靈態度,這些在神眼中才是重要的,也是聖經所看重的價值。

在一間公司,若要老闆看上你,你要融入公司、老闆的主流思想、價值和文化,而非成為曠男怨女、邊緣人物。同樣地,若你要神看上你,就要和神的想法、價值及目標一致,你要和神很靠近。撒迦利亞就是這樣的人,所以當神要做一件事時,神立刻在一堆祭司里想到他。

當神要找一個人時,你認為神會一眼看到誰?你會是神眼中的「撒迦利亞」嗎?這無關乎你的恩賜、才幹、成就、地位和財富有多少,因為人以為重要的,在神眼中都沒有份量。

神跡已為你預備

神會看中撒迦利亞是因為他是義人,是一個有神、遵行神話語而活的人。然而義人並非一帆風順、沒有困難,有時正因遺憾,把我們帶到神的面前,也塑造了我們敬虔的生活、美好的品格和生活習慣。所以,我們應當為所遭遇的感謝神,因為這些缺點、遺憾都不會是問題,也不會攔阻神跡發生在我們身上,反而常常是神跡發生的原因。

只是沒有孩子;因為伊利沙白不生育,兩個人又年紀老邁了。(路加福音一7)

天使對他說:「撒迦利亞,不要害怕,因為你的祈禱已經被聽見了。你的妻子伊利沙白要給你生一個兒子,你要給他起名叫約翰。」(路加福音一13)

《聖經》提到年紀老邁的撒迦利亞沒有生育,這是他一生以為最羞恥、最遺憾、最不體面,且是帶給他最多困擾的事,也是他一生不能解決的問題,但神卻使用他的遺憾,成為神跡發生的所在。

我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。(哥林多後書十二9)

很多時候,軟弱反而會使我們更懂得倚靠神,因為人往往要走到困境、絕境中,才願意真正地降服神。事實上,若我們太剛強,或覺得自己很完美,神也很難找上我們。

所以,現在就學習對你最遺憾、羞恥、軟弱或最不喜歡的地方,向神獻上讚美吧!因為神跡就是從這裡開始,神的能力要彰顯在這裡。當環境愈來愈困難時,我們更要大大歡呼喜樂,因神的時候就要到了,神跡的時刻就在前面!

靈修小文

我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不致失望;(哥林多後書 4:8)

主啊!求禰堅固我,使我知道我的勞苦不是徒然的。讓我今天能夠遇見禰,在禱告中、在默想時,要切慕的尋找禰的同在,靠主得勝,得著那生命的亮光。每當我越是沮喪,越要抬起頭來看看十架的基督;你會看見艱難之中,是高舉主恩典的好機會。

求主你讓我的憂慮與疲乏被靈膏抹;陰暗負面的情緒要被禰光照,因為禰明白我吞進去的苦,不敢流出來的淚;求禰讓我的堅強表裡如一,能夠靠著禰繼續往前走下去,讓我因著禰的恩愛,就不數算過去的遭遇,而是再一次站起來,聚焦在得勝的盼望。

求主讓我的生命是一首讚美的詩歌,其中的高低起伏,儘是旋律的美妙;使我知道我一生的目的是為了要敬拜禰,保守我不偏離禰的道;在艱困患難中看到的是十架上的基督,因禰的刑罰我得平安;因禰的鞭傷我得醫治,我要高舉禰的恩典,那是榮耀禰的大好機會。你的死里復活是為我而來,感謝主耶穌垂聽我的禱告,奉耶穌基督的聖名祈求,阿們。

每日箴言 二零一八年三月三十日

恩典真理

「律法本是藉著摩西傳的,恩典和真理都是由耶穌基督來的。」(約1:17)

世人都犯了罪,結果只有死(羅5:12),但沒有律法,人對於罪是不清楚的,律法能叫人知罪(羅3:20;5:13,20;7:7)。世人雖然有良心在裡面起律法的作用(羅2:14-15),但不足以表明神的要求,和人所當盡的本分,直到摩西所傳的律法和誡命才有清楚的指示。根據這個標準來衡量人的罪,雖然世人之中,也有義人與惡人的分別,但按神的絕對標準來說,沒有不犯罪的人。因此律法向全世界宣告了神的旨意和要求,也顯明了人的罪惡和虧欠。

這樣,人就沒有希望了,只有被定罪滅亡了。是的,憑自己是沒有希望的。根據律法,人沒有法子在神面前稱義,只是按當時的情況比較,才能說自古以來各時代也有義人。若不是神找出拯救的途徑,人是完全滅亡了,但感謝神,他差他的獨生子降世,帶來恩典和真理,使人可以得他的救恩,知道他的旨意,有永生的門路和榮耀的盼望。

從耶穌基督降世到今天兩千多年之後,人不應當再在黑暗、罪惡之下,走死亡之路,乃應當到他那裡得到恩典和真理,這是每個人的前途和命運之所系。如果置之不理,就太可惜了,他必永恨不已。

牧者箴言

傷害一個人,只要一句話,感動一個人卻要一輩子,最無情的不是時間,最珍貴的不是金錢,是情感。世上最經典的一句話:「好好珍惜對你好的人 ,弄丟了,上百度也找不回來。離開了,互聯網也聯繫不上!換個角度憑愛心對待身邊的人。

【弗4:2-3】凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

——高楓 牧師

這周主題:傳恩為您26

今天靈修內容:加6 6-10——「行善不喪志於灰心」

【加拉太書 6:6-10】 在道理上受教的,當把一切需用的供給施教的人。不要自欺, 神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣

「傳恩為您」,28天靈修,今天我們來到第26天,這周我們的大綱是「新造的人之恩」,今天我們要看的經文在加拉太書6章6-10節,題目是「行善不喪志於灰心」。一開始的第6節,保羅提到有兩種人,一種是受教的,另外一種是施教的人。就好像在馬太福音28章,耶穌頒布大使命給門徒的時候這樣說,「你們要去使萬民都作我的門徒。然後你們要把我所教訓你們的都教訓他們遵守。」耶穌在門徒身上祂是施教的人,門徒是受教的。但是當門徒出去傳福音,門徒從受教的身份改換成為施教的,把耶穌所教訓他們的教導給一些領受福音的人。感謝主!弟兄姐妹,今天可能你是受教的人,但是我要鼓勵你,起來成為一個施教的人,等於我們是做門徒的,但是我們有起來帶門徒,哈利路亞!這是我們生命的成長。在保羅和加拉太弟兄姐妹的關係,保羅是施教的人,加拉太的弟兄姐妹是受教的人,過去他來到加拉太地區,他的身體有疾病,加拉太的弟兄姐妹不單接待他,還幫助他,就等於前面幾節經文提到的,他的重擔加拉太的弟兄姐妹為他擔當。但是不要忘記,保羅也負了自己的責任,他的擔子自己負起來,織帳篷來負責自己的生活。然後在這裡6節總結了前面的經文,平衡了擔子和重擔,也欣賞了加拉太弟兄姐妹所付出的愛心。保羅要鼓勵他們,這樣的擺上和付出不是徒然的,除了受教者的責任以外,保羅以一種栽種與收成的觀念,幫助他們理解這樣的擺上是有回報有祝福的。「人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」感謝主!保羅要幫助他們把接待傳道者看成栽種的種子,是一種行善的栽種。我們都知道,好像在耕耘里栽種的不是明天就有收成,可能要等一段時間,在等候的時候,保羅鼓勵他們,「你們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」感謝主!在過去我們這20幾天,我幾乎每天都鼓勵弟兄姐妹要傳福音給自己的家人朋友,把耶穌的恩典傳揚,可能好些弟兄姐妹你也做了,但是結果沒有馬上出現,但是我要鼓勵大家,在等候的過程,不要灰心,不要喪志,我們繼續禱告,求神施恩,我們要相信到了時候,就要收成,哈利路亞!保羅這樣說,「有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。」哈利路亞!我記得在第一周的時候,一起鼓勵弟兄姐妹為自己家人傳福音,但是我們有時候也明白,向自己的家人傳福音,一點都不容易,好不好我們來到第26天,我們按著保羅這裡的鼓勵,我們向弟兄姐妹的家裡行善,他們可能向自己的家人傳福音,也面對著困難,我們向自己的家人傳福音也面對困難,我們彼此幫助,我們有自己的擔子,同樣我們也幫助對方的重擔,去到對方家裡鼓勵他們的家人做一些探訪,做一些好的事情,讓弟兄姐妹的家人從我們身上體驗基督耶穌的愛,感謝主!我們行善不喪志與灰心,我們相信到了時候,就要有收成,把耶穌的恩典我們同心合一,傳揚出去,感謝耶穌,傳恩為您,祝福大家!

音頻資料:

最近書店進了一批新書,可以滿足大家靈里成長的需要哦!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 伯特利 的精彩文章:

07-沒錯,神在乎錢,也在乎你如何管理金錢和財物!

TAG:伯特利 |