當前位置:
首頁 > 最新 > 名額有限,速來確認!殊勝吉祥福報日,釋迦牟尼佛涅槃,今日佛祖功德簿大公開,進來簽下你的名字,從此萬事大吉!

名額有限,速來確認!殊勝吉祥福報日,釋迦牟尼佛涅槃,今日佛祖功德簿大公開,進來簽下你的名字,從此萬事大吉!

(聽佛歌,凈心境,結佛緣)

阿彌陀佛 師兄吉祥

法師開示

三界導師、至尊無上的釋迦牟尼佛自在菩提樹下證道成佛以來,心懷婆娑世界眾生疾苦,住世49年普度眾生!但累生累世累劫以來,婆娑世界眾生積下了許許多多的業障違緣、冤親債主!

世人業障深重,現世又在無意之中造下諸多惡業,導致生活諸事不順,霉運重重,財運不佳,家庭不和等等諸多問題。

頂禮三界導師釋迦牟尼佛

在這裡說:得道的菩薩被道困住了,所有說:「覺礙為礙而不自在」,自己總覺得自己覺悟了,看別人總覺得不對勁。等於剛剛學佛的人。一看到人就合掌了,然後滿口佛話,見人就問你吃不吃素呀?沒有吃素!唉唷!阿彌陀佛!好像不吃素就罪大惡極似的,這個也不對,那個也不對。我平常最怕碰到這種人,令我毛骨悚然。但是,這種人也有個好處,就是佛教界常說的話:「學佛一年,佛在眼前。」這些人就是學佛一年的境界,到處都是佛。「學佛二年,佛在大殿。」佛離得遠了一點,他身上的佛氣也少一點了。「學佛三年,佛在西天。」嗯!差不多解脫了,越學得久,佛離得越遠了。至於在座有些同學學佛學了十幾年,那就「佛在無邊」了!(眾笑)這是笑話,但是,你也不要把它當成笑話。什麼叫解脫?不要以覺礙為礙,那就得自在了。學道而沒有道的味道,覺得自己非常平凡,即使成了佛也很平實,你看在「金剛經」里,釋迦牟尼佛也跟大家一起去化緣吃飯,吃完飯,收衣缽,自己還去洗碗,把衣服摺疊好,然後洗洗腳,敷座而坐,把座位上的灰塵擦一擦,這就是釋迦牟尼佛的行徑,多平實。千萬記住,平實就是道,平實就是佛法,千萬不要把自己搞得一身佛氣,怪裡怪氣的,弄得與平常人不一樣,那就不平實,那就有點入魔

殊勝吉日

今日讓我們一起緬懷、感恩佛,持清凈、廣大發心,廣行善業,可結下深厚佛緣,生生世世得佛陀加持,永得平安喜樂,增福轉運,家業世代興旺,富貴難擋!!

如果你要做一件事,請不要炫耀,也不要宣揚,只管安安靜靜的去做。因為那是你自己的事,別人不知道你的情況,也不可能幫你實現夢想。千萬不要因為虛榮心而炫耀。也不要因為別人的一句評價而放棄自己的夢想。其實最好的狀態,是堅持自己的夢想,聽聽前輩的建議,少錯幾步。值不值,時間是最好的證明。二十二、誠實坦率地承認自己對某些事物的無知以及不確定,比不懂裝懂強太多。--楊昌溢二十三、我渡得過萬里狂風,渡得過詩酒年華,卻渡不過你不顧一切離去的決然。二十四、喜歡是乍見之歡,愛是久處不厭。而這世上所有的久處不厭,都是因為用心。二十五、我把心停泊進你的臂膀,因為我當它是我的海港。二十六、不能太早結婚,很多道理很多人真的要年紀大了才能明白。18歲25歲30歲,喜歡的完全是不同的人。當時以為不可能不愛一定會愛一輩子離了他就活不了的人,過幾年再看,我日什麼鬼東西。二十七、人生就像風一樣,飄過就不再回來,命運的苦樂,由自己創造。有時候不是不懂,只是不想懂;有時候不是不知道,只是不想說出來;有時候不是不明白,而是明白了也不知道該怎麼做,於是就保持了沉默。二十八、笑看風雲淡,坐看雲起時,不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清凈,不看就是自在,原諒就是解脫,知足就是放下。二十九、有些人有很多機會見的,卻總找借口推脫,想見的時候,已經沒機會了。有些話有很多機會說的,卻想著以後再說,要說的時候,已經沒機會了。有些事有很多機會做的,卻苦。

GIF

在這裡說:得道的菩薩被道困住了,所有說:「覺礙為礙而不自在」,自己總覺得自己覺悟了,看別人總覺得不對勁。等於剛剛學佛的人。一看到人就合掌了,然後滿口佛話,見人就問你吃不吃素呀?沒有吃素!唉唷!阿彌陀佛!好像不吃素就罪大惡極似的,這個也不對,那個也不對。我平常最怕碰到這種人,令我毛骨悚然。但是,這種人也有個好處,就是佛教界常說的話:「學佛一年,佛在眼前。」這些人就是學佛一年的境界,到處都是佛。「學佛二年,佛在大殿。」佛離得遠了一點,他身上的佛氣也少一點了。「學佛三年,佛在西天。」嗯!差不多解脫了,越學得久,佛離得越遠了。至於在座有些同學學佛學了十幾年,那就「佛在無邊」了!(眾笑)這是笑話,但是,你也不要把它當成笑話。什麼叫解脫?不要以覺礙為礙,那就得自在了。學道而沒有道的味道,覺得自己非常平凡,即使成了佛也很平實,你看在「金剛經」里,釋迦牟尼佛也跟大家一起去化緣吃飯,吃完飯,收衣缽,自己還去洗碗,把衣服摺疊好,然後洗洗腳,敷座而坐,把座位上的灰塵擦一擦,這就是釋迦牟尼佛的行徑,多平實。千萬記住,平實就是道,平實就是佛法,千萬不要把自己搞得一身佛氣,怪裡怪氣的,弄得與平常人不一樣,那就不平實,那就有點入魔

佛陀涅槃,佛法永存。值此殊勝吉祥日,釋迦牟尼佛憐憫眾生,為了眾生早日修成正果,特此親臨世間,賜福有緣人!請師兄虔誠供養,祈願佛陀將我們加入賜福名單,加持我們與家人得天人福報大改運勢,驅散過去一切不順和霉運,化解流年太歲,從此如虎添翼、財氣逼人!

釋迦牟尼佛有感世間婆娑眾生疾苦難以超脫,今天特賜眾生一本功德薄,加持庇佑在功德薄上的眾生平安喜樂,法喜充滿,家人共沾福喜,健康如意!

四十八願記不得,善導教我們這個五願要記住。這不得了!到極樂世界,定成正覺、光明無量、壽命無量、諸佛稱嘆、十念必生。就憑這四五二十個字,你想不想去?這二十個字就把阿彌陀佛四十八願全部都包括了。善導大師說,這是真實願,一點不假,說這二十個字是四十八願的心要,四十八願的核心,四十八願的宗要。可見此願實是彌陀宏誓之心髓,彼佛本懷,只是為一切眾生決定成佛。「為實現此願,乃有十念必生之殊勝大願」,這個五願裡頭,又以十念必生是第一大願。往生真的太容易了!說明人人有分。你要是工作繁忙,沒有時間念佛,你就用十念法。古大德教人朝暮十念,他的十念是一口氣為一念,這一念是不拘多少聲,像阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,盡一口氣叫一念。這是最忙的人,早晨起來洗臉漱口之後,家裡有佛堂,面向佛像,沒有佛堂,面向西方,念十念,晚上亦如是。我是第一次,這很多年前了,丹斯李邀請我到此地來做一次講演,弘法大會,我記得第一次聽眾有一萬二千人。到這邊來了,聽到穆斯林早晨祈禱,第一次來住在小湖的湖邊,聽到外面聲音,他們聲音很大。我就想到,穆斯林這個宗教好,值得人尊敬,什麼原因?每一天五次祈禱,他們做到了,嚴格的遵守,時間不長。我就想到我們念佛,一樣規定時間,到時候就念,不要太長,一、二分鐘就夠了,這就很容易做到。所以我就定了一個十念法,一天九次,一次大概兩分鐘就可以了,就念十聲佛號,阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛,念十聲。什麼時候?早晨起來,晚上睡覺之前,兩次;三餐飯,我們不要念供養咒,吃飯之前合掌,念十聲阿彌陀佛,就三次;工作,要上班、下班,上班之前先合掌念十聲佛號,再辦你的事情;下班的時候,一切收拾好了,再念十聲佛號,下班。上班、下班四次,三餐飯七次,加上早晚,九次。我們比他次數還多,他只有五次,我們九次,養成習慣。我把這個方法帶到美國、帶到加拿大,很多同學打電話給我,很有效,養成習慣了,到時候就念。這個習慣要如果真養成了,這個十念必生你就有把握了,到臨命終時最後十念決定往生。平常要養成,一天九次這個方法養成我們十句佛號,很簡單,四個字,一點都不麻煩。你看,一聲四個字,阿彌陀佛,十聲四十個字。最重要的就是養成習慣,到時候他自然就念了,這樣什麼?你心裡頭真有佛。你會忘掉是心上沒有佛,念熟心裡真有佛,心不離佛,佛不離心。這樣簡單的方法,這樣容易的方法,決定成就的方法,到哪裡去找?找不到。我這個每天九次念佛,是從穆斯林每天五次禱告那裡學來的。文摘恭錄—二零一二凈土大經科

凡是平日慈悲善良,不行惡事,善心布施,虔誠禮佛的眾生,都可得釋迦牟尼佛的加持庇佑,遠離苦難煩惱,一生榮華富貴,平安吉祥!

下面,他又把這幾句給我們詳細做了註解。契機,也有契合時機的意思。「如來垂慈,獨留此經於諸經滅盡之最後百年,正表此經能契於當前及未來之社會。」這幾句話非常重要!「當前科學發達,人類應具之知識彌廣。社會進步,每人所肩之責任倍增。故咸應廣學多能,鞠躬盡瘁」,這些話勸勉我們應當認真努力,為自身、為自家、為社會、為國家、為世界,鞠躬盡瘁,死而後已,認真負責。這就是佛法裡頭所說的積功累德。這後面解,我們把它念下來。契機是契合時機,現在學這個法門正是時機。下面說釋迦牟尼佛的慈悲,獨留此經。佛的法運有正法、有像法、有末法,總共一萬二千年;正法一千年過去了,像法也過去了,現在是末法,末法一萬年,第一個一千年我們遇到了;將來一萬年之後,佛的經法在這個世間會消失,《無量壽經》是在末法最後的一百年,只有它在世界流通,其他的經教都失掉了,都消失掉。這種現象,我們現在冷靜細心觀察,是真的不是假的,那我們怎麼辦?下面是教導我們,現前未來因為科學技術發達,世人所謂知識爆炸,日新月異,又不能不學,不學就落伍了。所以每個人所肩負的責任,比從前人要增加一倍不止,增加一倍、二倍、三倍的;我們現在看到了,所以應該廣學多能,鞠躬盡瘁,「參加建設,造福人民,實現人間凈土」。這個想法應運而生,是正常的,並沒有說錯。對於甚深廣大的佛法,一定要懂得取捨。我們在這個世間,古人說得好,人生七十古來稀,也就是說壽命短促,能活到七十歲的人就不多了;換句話說,這裡面含的就是告訴我們,我們在這個世間時間有限,以有限的時間面對無盡的知識,再加上三千年古聖先賢的教誨,我們的負擔很重!所以勸導我們不能灰心,要認真努力,鞠躬盡瘁,參加建設,造福人民。建設裡頭,特別是文化建設。在全世界,人類講文化,我見過一些西方人,他們都讚歎,都認為中國第一,有五千年的歷史,有世界上最優秀、最好的文字。這個文字不受空間、時間的干擾,只要你能夠學會、懂得,五千年到今天,老祖宗他們的智慧、理念,都寫在書本裡面,這是寶,真正的國寶。我們想在這一生當中過得幸福,家庭美滿,事業順利,社會安定,世界和平,這裡面這些智慧、方法、效果,都有明確的傳承。只要你能夠認識漢字,熟悉文言文,老祖宗的寶藏你家裡就收藏了,你每天去讀它,你就接受了。這在外國沒有。歐洲人到今天,我們在英國辦了一個漢學院,所傳的就是我剛才所講的。為什麼?大家都看到了,社會亂了,人心壞了,活在這個世間非常繁忙、辛苦,深深感到壓力沉重,活在這個世間,真正像佛所說的,苦!怎麼離苦得樂?宗教教育告訴我們,我們能夠把老祖宗的教誨找回來,依教奉行,就能離苦得樂。真的嗎?真的。不要做得很多,少分的實驗就能看到效果。這個效果幫助我們建立信心,我們再也不敢輕慢古人了。古人有智慧,古人的心清凈,古人有道德,古人知道因果,善有善報,惡有惡報。所以過去幾千年,中國這個大地,人民確實很幸福,人與人之間有倫理教育、有道德教育、有因果教育、有聖賢的智慧教育。今天到哪裡去了?我們反想,都明白了。

GIF

在這裡說:得道的菩薩被道困住了,所有說:「覺礙為礙而不自在」,自己總覺得自己覺悟了,看別人總覺得不對勁。等於剛剛學佛的人。一看到人就合掌了,然後滿口佛話,見人就問你吃不吃素呀?沒有吃素!唉唷!阿彌陀佛!好像不吃素就罪大惡極似的,這個也不對,那個也不對。我平常最怕碰到這種人,令我毛骨悚然。但是,這種人也有個好處,就是佛教界常說的話:「學佛一年,佛在眼前。」這些人就是學佛一年的境界,到處都是佛。「學佛二年,佛在大殿。」佛離得遠了一點,他身上的佛氣也少一點了。「學佛三年,佛在西天。」嗯!差不多解脫了,越學得久,佛離得越遠了。至於在座有些同學學佛學了十幾年,那就「佛在無邊」了!(眾笑)這是笑話,但是,你也不要把它當成笑話。什麼叫解脫?不要以覺礙為礙,那就得自在了。學道而沒有道的味道,覺得自己非常平凡,即使成了佛也很平實,你看在「金剛經」里,釋迦牟尼佛也跟大家一起去化緣吃飯,吃完飯,收衣缽,自己還去洗碗,把衣服摺疊好,然後洗洗腳,敷座而坐,把座位上的灰塵擦一擦,這就是釋迦牟尼佛的行徑,多平實。千萬記住,平實就是道,平實就是佛法,千萬不要把自己搞得一身佛氣,怪裡怪氣的,弄得與平常人不一樣,那就不平實,那就有點入魔

線上供佛,祈福消災

GIF

萬人虔誠在佛前供上香燈

滅除千萬業障、洗去身心霉運

保佑全家2018集好運、福運、財運於一身

事順其自然,凡事不可強求。人生是一次單邊行程,很多東西都是唯一的,錯過了就不可能再遇到。世界變化如此的快,我們一路行色匆匆,卻怎麼也跟不上它的腳步,丟失的東西越來越多,等到再回頭看,已經找不回原來的自己。10、你不懂我為什麼非把自己陷入單循環的處境,明明可以選擇另外的感動,偏偏執著著飄渺的光亮,過多解釋顯得內心暗淡蒼白,說不出哪裡好,就是誰也替代不了。守株待兔等的不是誰,而是心。不要為了討好別人改變自己,當然,也不要為了某些因素,固執不通,最終辛苦的是自己。11、當一個人迷茫的時候,當一個人覺得自己真的走投無路的時候,往往看到的都是黑白兩色,失火落魄的感覺,並不是每個人都能體會的出,我總是會徘徊在人生的十字路口。有時候一個人走在熟悉的街頭,卻找不到一點熟悉的感覺,下定決心做一件事,卻沒人說這事對是錯手,與子偕老。。

祈請偉大的釋迦牟尼佛

佛光顯靈、普照全家

師兄們和家人親友得諸天神佛加持

遠離災厄,吉祥如意

身強體健,財氣衝天

GIF

佛陀涅槃日,佛光殊勝。

今日一人虔誠供佛,

全家皆可獲得人天大福報!

恭請釋迦牟尼佛佛光普照世間

願佛陀的光芒照至濁世的每一個角落

願諸位師兄凈除違緣、福德圓滿

平安吉祥,財運亨通、子孫代代有福

恭喜今日虔誠頂禮我佛的師兄

偉大的釋迦牟尼佛以無上佛光加持你

清除你累生累世一切命債

情債、錢債、化解一切冤情債主

從此無病無痛,家族昌盛、兒孫興旺

逢凶化吉,平安祥瑞常伴一生

GIF

念佛供佛,萬人祈願

佛力無邊,福財無量

諸天神佛恭祝你和家人親友

萬事大吉、世代得福,早日成佛

請您為你和家人接福


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 誦經開示 的精彩文章:

TAG:誦經開示 |