當前位置:
首頁 > 最新 > 復活日·死里復活的主

復活日·死里復活的主

【經文查考】

耶路撒冷 耶穌復活的情形經文:太28:1-10可16:1-11路24:1-12約20:1-18耶路撒冷 公會賄賂兵丁說謊經文:太28:11-15耶路撒冷 耶穌向門徒顯現經文:可16:12-14路24:13-53約20:19-25 21:1—25

【慕道啟發】

黎明前的夜,總是特別的深沉和陰冷。似乎那位黑暗中的魔神想要將世人永遠禁錮在這無邊的黑夜之中。但是,世間自有其發展的規律,就算有人把雞的脖子都扭斷了,黎明終究還是要到來。難道不是嗎?看啊,耶路撒冷又迎來了第一縷晨光,天快亮了,或者說已經亮了,那晨光斜照著清早行在路上的兩個婦人臉上,並且在他們身後留下了長長的陰影。

「以前,耶路撒冷也是這般的安靜溫暖,可是現在我的心卻充滿了傷痛。」其中一個婦女對跟她同行的另一婦女說道。

「馬利亞,不要太過悲傷,我們現在就去看看安葬我主的地方,過了今天,就要離開耶路撒冷了,也不知道何年何月才能再來看望他,我的主啊!嗚~嗚~嗚~」這安慰馬利亞的是另一個來自抹大拉的馬利亞,她安慰別人,自己卻禁不住悲傷起來。

兩個人互相攙扶著前行。他們是趁著門徒們還在沉睡的時候偷偷跑出來的,只因他們對主有著極為熱切地思念,就相約著要再去看一看耶穌,哪怕只是他的墳墓!終於快到了,已經看到了,有士兵在守衛著我主的墳墓。

第十二站,再到墳墓前

「他們在防備著什麼呢?難道還怕死人逃跑了不成?」抹大拉的馬利亞自言自語地問道。

「這豈不正好,只有王的墓地才會有士兵守護!你忘了十字架上的那塊牌子了么,上面就寫著我主是『以色列的王』!」另一個馬利亞開解她說道。

「站住,來者何人?膽敢擅闖墳墓禁地!」一個士兵在墳墓前對著馬利亞兩人大聲喝道,其他士兵也被驚醒,一陣刺耳的聲音傳來,所有士兵刀劍出鞘,如臨大敵一般,齊齊指向了這兩位手無寸鐵的婦人。馬利亞正要上前答話,忽然,大地震動起來,士兵們被晃得左右搖擺,封印著墳墓的大石頭也在震動起來了,向著一個摔倒在地的士兵換換的滾動過去。

「噢,我的上帝啊,快起來,快躲開,快啊!」抹大拉的馬利亞大聲的叫喊起來,正要跑過去推那士兵一把,因為她離他最近。忽然有一個人影閃現,立在那滾動的石頭上,石頭就停止不動了。震動來得快,去得也快。所有人都目瞪口呆地彼此對望,眼裡充滿了恐懼戰兢。

「天啊,這是『天使』降臨嗎?」那位差點被石頭碾死的士兵瞪著一雙圓圓的眼睛,看著石頭上站立的那一位,剛好迎上了他如同閃電一般的目光,於是,這位兵大哥就渾身亂戰,屎尿齊流,昏了過去,如同死人一般。再看其他士兵,也大多如此。然而也有例外,比如馬利亞她們兩個雖然也嚇得不輕,但就是沒有昏過去,或許是她們裡面想要再看死人一眼的那份愛在支撐著她們吧。女人雖然看起來柔弱,但是有時候表現出來的力量連男人也自嘆不如。

「不要害怕,我知道你們。」石頭上的那一位開口對馬利亞她們說道,「你們為什麼在死人中找活人呢?他不在這裡,他已經復活了。難道你們忘記了他此前在加利利對你們說過的話么?」

「我主啊,我們不敢忘,我主曾對我們說:『人子必須被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三日復活。』」馬利亞慢慢放鬆了心情,雖然她還不敢直面石頭上的那一位,但是已經能夠再次開口說話了。剛才可算連開口說話都感到很艱難,石頭上的那一位釋放出來的威壓實在太厲害了,沒看到所有想要抵抗這種威壓的人都暈死過去了嗎?

「他強任他強,清風撫山崗,他橫由他橫,明月照大江。」這並不是說馬利亞她們很厲害,其實她們真的只是想來看一看耶穌的墳墓,做最後的告別,畢竟逾越節過後,她們就要返回故鄉去了。這個想要看一看耶穌的心,有時候真的令人爆發出超乎尋常的力量和智慧。

比如曾經有一個叫做撒該的人,他是個稅吏長,又是個土財主,有錢又有權,唯一讓他苦惱的是他的個子很矮,這是天生的,沒辦法了。為此他常被同行戲弄,被同族人遠離,「看哪,別人胖只是一時的,你矮卻是一輩子的。」這樣嘲諷的話他都聽得麻木了。

有一天,他聽說耶穌的事,就很想看一看耶穌,「難道他想要讓耶穌幫他長高不成?」有人看到他不斷地往人群中擠,就交頭接耳的議論起來。「我只是想要看看耶穌是怎樣的人而已,懶得跟你們解釋。」撒該繼續努力要靠近耶穌,實在人太多了,他的身量矮小,力量也不夠,人們似乎還有意阻礙他靠近耶穌。後來撒該看到用正常的辦法根本見不到耶穌,在經過一棵桑樹下的時候,他忽然想到,何不爬上桑樹,或許就會看到耶穌了,於是他果真就爬上了一個桑樹,看到了耶穌。當然,後來耶穌也看到他了,並且要去他家做客!

如果我們也有想要看一看耶穌的心,這樣一個熱切地心在主看來是何等的寶貴。當你特別想見你所愛的人時,你不會說自己很忙,沒有時間,也不會給自己找借口說現在天還沒亮,出行不便。相反,你會精心的打扮一番,然後滿懷期待的去了。

今日,我們去教會真該如此才好。

「你們既已記得,那就快回去告訴他的門徒們,」石頭上的那一位對馬利亞說道,「你們就說耶穌已經照他所說從死里復活了,並且在你們以先往加利利去了,那裡是他出道之地,你們將要在那裡再見到他。」於是馬利亞她們就歡喜的跑回去了報信給主的門徒們。

「我們要不要嚇一嚇他們。」馬利亞對那位抹大拉的馬利亞調皮地說道,之前悲傷已經一掃而去,現在聽到了主已復活的這一大好消息,真是讓他們滿心歡喜快樂。

在主愛中 In God"s Love

 這一生最美的祝福 The Gift of Knowing You

讚美之泉 (Stream of Praise) 

00:00/03:50

「清晨朝陽,天空照耀,

彷彿對我微微笑;

陣陣微風,徐徐吹送,

逍遙自在白雲飄。」

抹大拉的馬利亞一路跑得飛快,都來不及回答馬利亞的提議,兩人實在是太高興了,太開心了,禁不住就在耶路撒冷的大街上唱起了讚美的歌:

「……

盡情歡唱,盡情歡笑,

煩惱全都不見了,

在基督里,享受主愛,

自有奔放樂開歡;

世上沒有任何事物,

能隔絕神的愛!

我要讚美,我要歌頌,

造物主的奇妙愛!

……」

一路歡歌的馬利亞她們帶著這個大喜的好消息去見主的門徒,此後的故事會是怎樣的,容我以後再慢慢跟諸位細細說來。

好了,聖周之旅就到此結束了,但是新的旅程也即將開始,如果你喜歡,不妨關注我們教會的公眾號,同時我也盼望你能來到教會,讓我們一起奔跑接下來的旅程吧。

主已經復活,得勝了死亡,我們的人生中,還有比這更大的好消息嗎?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 珀斯恩典社區教會 的精彩文章:

「教我禱告」系列-第10講:聖潔
「教我禱告」系列-第7講:次序

TAG:珀斯恩典社區教會 |