當前位置:
首頁 > 最新 > 懂因緣知果報,才能跨越出人間的苦海

懂因緣知果報,才能跨越出人間的苦海

真正有智慧的人是藉助別人的智慧來使自己不受到人間苦痛的折磨,因為我們要真正的理解和開悟,菩薩的智慧怎麼讓自己解脫,我們才能明白這個世界真正的道理。

我們從別人的身上缺點和優點來知道我們應該怎樣活著這個世界上,是和非都是錯的,要心中無是,心中才能無非,要心中無非,這個世界我們才能更和諧。

想一想人間的苦痛我們有什麼道理可以講?夫妻兩個為了一個家,雙方共同的付出,沒有什麼道理可以講,只有因緣和果報。希望大家懂因緣知果報,這樣人才會變得越來越有智慧,才能跨越出人間的苦海,才能回頭是岸。

心不亂,意才不亂。記住人生難得幾知己啊。一個人如果找到了就好好珍惜,不但要珍惜身邊的親戚,也要珍惜你們的師父,更要珍惜佛法,我們要愛護所有的佛友。

今天我們大家歡聚一堂,猶如在蓮花池畔,我們每一個人都是一朵蓮花,要讓世界更和平,讓人民更幸福,讓這朵蓮花能夠使每個人心花怒放,讓每個人慈悲的心散發出菩提光。

有一位神父他離開了人間,他來到了天堂。天堂的守門人看見他來了,沒有講話,靜靜地把他引入了天堂。過了不久來了一位計程車司機,他剛剛離開人間也上了天堂。

這時候天堂那位守門人變得特別歡迎它到天堂來。這個神父看見了這個情景後,心中非常不滿,在人間我是專門幫助別人禱告的神父,而他只是一位計程車的司機,為什麼你們對我這麼冷淡而他就這麼熱情呢?

守門人說,不錯,你是一位專門教人禱告的神父,而且你自己也很認真教人禱告,可是聽你禱告的大部分人都在打瞌睡,而這位計程車司機喜歡開快車,而且不遵守交通規則,所有的人只要坐車他的車會自動的禱告起來。

這個笑話就是告訴大家,我們有心栽花花不開,無心插柳柳成陰。學佛也是這樣,要看結果的。你用再多的方法,他不學佛,你就等於白在布施,白白地浪費時間。你只要能夠讓人學佛念經,這就是果道。

有些人很努力地度人,但是他度不到人,而有些人以自己的身體,以自己做錯的事情來懺悔自己的罪孽,教育別人,來改變別人的心態,讓別人學佛了,這本身就是一件功德!

所以生命從無名的空性當中聚近而轉體,從宇宙的空性當中而變得有為人生。實際上人的一生只是一個念頭,這個念頭很重要,同樣一個念頭可以讓你擺脫苦難,同樣一個念頭可以讓你深入地陷進痛苦之中。

很多人婚姻不好,說想通了就算了,想不通的人就是在苦難當中折磨自己。師父希望大家不要再這麼折磨自己了,不要讓已經過去的苦痛牢牢地忘記不了,天天像一條毒蛇一樣在心中折磨自己。

來源:搜狐網;如涉及版權請告知,我們對文中觀點保持中立,僅供參考、交流之目的。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛教三寶智慧人生 的精彩文章:

農曆二月初八,恭迎釋迦牟尼佛出家日!

TAG:佛教三寶智慧人生 |