當前位置:
首頁 > 天下 > 真相是假:大部分人一年只過一次愚人節,這些人卻每天都在「過節」

真相是假:大部分人一年只過一次愚人節,這些人卻每天都在「過節」

原標題:真相是假:大部分人一年只過一次愚人節,這些人卻每天都在「過節」



凱風清韻原創內容,歡迎轉載,請聯絡我們獲取授權


今天的愚人節,想必大家都聽了不少段子吧。愚人節這一天,親朋好友之間開些無傷大雅的玩笑,藉以釋放壓力、娛樂歡笑,但對於有些人來說,天天都在過愚人節,卻身在其中而不自知。他們就是邪教信徒,今天我們「走進」邪教,看看他們的「愚人節」都是些什麼謊言。


教主是「神

前段時間有句超火的話:「本神不跟你們這些凡人計較。」這是朋友之間逗趣的玩笑語,但在邪教,真的就有這種說法,這是最大的一個謊言,也是教主們最愛的理論就是:我不是人,是神!


歐洲邪教「太陽聖殿教教主茹雷稱自己是耶穌復臨,其信徒則是耶穌的僕人。他對信徒有生殺予奪之權,對背叛者可以採取各種極端手段。



▲呂克·茹雷


美國邪教「人民聖殿教教主瓊斯曾大言不慚地說:「我在幾千年前化身為佛,後來我短期化身為巴布,即為建立巴哈信仰的人。我曾經在世上生為耶穌基督。」


美國邪教「大衛教教主考雷什自稱「如果《聖經》說的沒有錯,那麼,我就是耶穌基督」。他 還假借神諭,說自己是為揭示《聖經啟示錄》中所述神的七封書卷的秘密而降臨人間的。



▲ 大衛·考雷什


日本邪教「奧姆真理教教主麻原彰晃說他「今生成為超人類的彌勒佛的化身」,在喜馬拉雅山解脫得道而成為「最終解脫者」,稱其把皈依教主神秘力的修行「是引導靈魂趨向最高境界的力的修行」。


就是這樣的謊言,信徒幾乎每天要聽好幾遍,漸漸就被洗了腦,對教主達到絕對崇拜、絕對服從的地步,無條件地一切聽命於教主。

末日傳說


邪教很愛渲染「末世論」,末日日期甚至具體到某年某月某日,以此來恐嚇信徒。而作為「神」的教主自然有「神力」,他是拯救信徒避免災難的救世主,並以此對信徒實行精神控制,進而控制他們的行為。


「太陽聖殿教教主茹雷拚命在教內製造世界末日即將來臨的恐怖氣氛,惟一的解脫就是借用他的「神力,與他一起飛往天狼星。他成立「太陽聖殿教就是為了給相信末日將至的信眾建造一艘「諾亞方舟」。而他的責任就是保護信徒在適當時機乘坐「諾亞方舟遁入天狼星。



「太陽聖殿教」教徒自殺的祈禱室


「人民聖殿教教主瓊斯稱,根據神的啟示,美國和世界其他部分地區將在核爆炸的大災難中消亡,舊金山將被夷為平地。在整個人類全部滅亡後,他和他的信徒們將重新生活在這個大陸上,他並將成為美國的統治者。


「大衛教教主考雷什說,世界末日來臨時,他自己將作為戰神清掃大地,然後與他的所有信徒共同進入天堂。


「奧姆真理教教主麻原多次預言世界災難降臨的具體時間,而他是世界上最後一位救世主,將用超凡能力把信徒們從末日災難中拯救出來。



▲麻原彰晃

「天堂之門主阿普爾懷特甚至耗資10萬美元在《今日美國》報上刊登整版廣告,警告讀者「世界末日即將來臨」,「我們向你們提供最後的機會,幫助你。」


財務控制


邪教愛打著消除信徒間貧富差距的幌子,誘騙信徒心甘情願地拿出財產甚至是所有身家來為邪教的「發展壯大」、教主的榮華富貴個人享樂做貢獻。


「人民聖殿教以此為由要求信徒把個人財產上繳教會,強制富有的信徒將家產轉讓給「聖殿」,在「聖殿」外工作的一般信徒必須把25%的工資上交,領取養老金、撫恤金或福利補貼的信徒則要把錢交給「聖殿」統一支配使用。



▲「人民聖殿教」教主瓊斯


「大衛教規定,信徒必須把個人工作所得和積蓄交給教主全權處理,大衛教教主考雷什用強豪奪而來的部分資金修建山莊,讓信徒居住,還用一部分資金購買軍火,剩餘部分則佔為私有。


「奧姆真理教教主麻原肆無忌憚地取金錢,要求信徒切斷塵緣,專念入教,集體修行。信眾入教時,都得把私人財產,包括不動產、養老金、保險金等全部上交給他,並稱只有如此,才能實現最終解脫。


美國邪教「上帝之子主伯格強迫成年正式信徒必須在其基層單位「家庭」內過集體生活,並在加入時向教主捐獻個人積蓄或財產。


美國邪教「上帝之子」的信徒們


「愛」的教育


邪教之中,女性信徒深受其害的謊言絕對是這一條:和教主性交是神的恩惠,是因為你與眾不同。


韓國邪教「攝理教教主鄭明析鼓吹「愛的教育」,鼓吹那些墮落的人、特別是做過不好的事、與惡人發生過性關係的女子,可以通過與教主發生性關係洗脫罪責,並將此稱之為「愛之教育」。很多女子被他洗腦,受其侵害,這一邪教曝光後,在韓國就有數百名婦女控告鄭明析借傳教之名對她們進行了強姦和騷擾。有前教友表示,鄭明析在不同的教會,有許多愛人,女教徙把他視作神的替身,並與神「結婚」。



▲「攝理教」教主鄭明析


美國邪教「河路團契」由維克多·阿登·巴納德創立,在明尼蘇達州明尼阿波利斯北部松縣芬利森建立了一個營地,營地內生活有信眾及他們的子女共150餘人。巴納德在營地內扮成耶穌的模樣,自稱是耶穌的代言人,他說的話就是耶穌的話。巴納德2000年從教會家庭中挑選了十名年齡在12歲至24歲的少女成立「少女組」。奉獻少女的父母都認為這是一種榮譽,教會信眾把這些少女視為貞潔聖女。巴納德利用他的宗教權威來操縱信徒,性侵這些年輕女孩,女孩則發誓終生不婚服侍巴納德。



維克多·阿登·巴納德


愚人節即將進入尾聲,邪教的謊言卻還在繼續,我們希望更多人能夠明辨是非,認清真假,畢竟天天活在愚人節,愚人愚己,害人害己,只會是一場悲劇。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 凱風清韻 的精彩文章:

勿以善小而不為:6歲女童險被拐,順風車上一道乘法題救了她
在韓國,化妝品或偶像團體都不如它熱門:人生,「算」比努力更重要?

TAG:凱風清韻 |