當前位置:
首頁 > 最新 > 屬靈生命的成長

屬靈生命的成長

【創21:33】亞伯拉罕在別是巴栽上一棵垂絲柳樹,又在那裡求告耶和華永生 神的名。

【創21:34】亞伯拉罕在非利士人的地寄居了多日。

每一個人屬靈生命的成長,不是在溫室里長大的,都是在屬靈曠野上,得到聖靈的操練而成長的。亞伯拉罕的生命,也是在經歷神的賜福和經歷神在患難當中拯救,慢慢成長的。

一.亞伯拉罕求告耶和華永生神的名

別是巴是以色列最南端的城市,位於曠野的邊緣,這曠野向南伸展至西奈山,往西南直到埃及。別是巴的位置和那裡的幾口井可能是亞伯拉罕在那兒定居的原因。別是巴也成了亞伯拉罕的兒子以撒的家鄉。

垂絲柳樹生長在沙漠地帶的沙丘上,或者湖邊及江邊鹼性地帶。亞伯拉罕之所以種植這棵堅硬而長壽的長青樹,原因是希望與亞比米勒的契約穩固長久。從而這棵樹成了象徵神永不改變的誠實和長久忍耐的憐憫。

又在那裡求告耶和華永生神的名,表示亞伯拉罕對神的認識更深一層了。

永生:『古老』、『永恆』、『長久』、『不朽』的意思。

亞伯拉罕的屬靈生命的成長,也是經歷了幾個階段性的成長,既他最初稱呼耶和華為「至高的神」(14:22);

在立割禮之約時,已認得他是「全能的神」(17:1);

現在稱他為「耶和華永生神」。

二.通過生以撒事件,亞伯拉罕認識永生的神

我們通過創世紀二十一章上下文關係,就能認識到,亞伯拉罕和撒拉生以撒的問題,與亞伯拉罕認識永生的神,有直接的關係。

當亞伯拉罕和撒拉的生理,完全生不了孩子的情況下,神讓他們生出孩子,這種事件,聖經說是,等於『死人復活、使無變為有』的事件。『亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的 神......他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:「你的後裔將要如此。」』(羅4:17-18)

所以,神沒有在亞伯拉罕75歲時給以撒,而是生理上完全衰退的100歲時給以撒,是神對亞伯拉罕的一種信心的操練。

亞伯拉罕和撒拉為了得到兒子的祝福,可謂是酸甜苦辣都嘗到了,但通過這種操練,亞伯拉罕不但得到以撒,也認識到永生的神,這是非常重要的。只有認識永生的神,才能對永遠的生命有盼望,不然,連永生都不知道,怎能為永生奮鬥呢?

為了生以撒所遭受的苦難,我們清清楚楚地看到,是值得的!

我們應該知道,生命成長的地方是曠野。所以,聖靈必會引導我們進入適合我們的曠野里去。在那裡我們必會碰到傷心的事、灰心的事、憤怒的事、無助的事、高興的事、成功的事......

這些事情,都是神讓我們了解自己和認識神的方法。也會像亞伯拉罕一樣,繼續引導我們更深入地認識神,使我們的生命成長至『滿有基督長成的身量』。

所以當我們遇到任何問題,請不要抱怨,也不要彷徨,要相信當前的環境,對我們靈命的成長,是最好的。要時常深入禱告,傾聽聖靈的聲音,也要學亞伯拉罕的信心。

『並且仰望 神的應許,總沒有因不信,心裡起疑惑,反倒因信,心裡得堅固,將榮耀歸給 神。且滿心相信 神所應許的必能作成。』(羅4:20-21)

通過亞伯拉罕,我們認識到,不管是在任何環境當中,只要我們不放棄,繼續用信心努力奔跑,不但我們的困難得到解決,還會使我們靈命大大地成長。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 愛神愛人 的精彩文章:

TAG:愛神愛人 |