當前位置:
首頁 > 最新 > 想要財源廣進?趕緊來點燃一炷香!庇佑您和家人今年財運亨通!

想要財源廣進?趕緊來點燃一炷香!庇佑您和家人今年財運亨通!

阿彌陀佛,師兄吉祥!此時此刻正是我們燒香拜佛最為誠心的時候。也是為我們家人驅除一切霉運,為子女求福求財的最佳時機!願師兄新的一年平安喜樂,願師兄依舊得諸菩薩庇佑和加持!

常聽到家庭是社會的單元,萬事要從齊家做起,但出世間法講放下萬緣,那又如何面對家庭成員的問題?對於欣厭二行的修習,我們可以依經論,依凈土宗祖師大德的教言、法義,作數數觀察修,去串習;比如念死無常、輪迴痛苦,直到內心生起極恐懼的心理,一刻都坐不住了,就可以不再觀察。帶著這種心,你就會痛哭流涕地以至誠心去念佛。正如《無量壽經》中講的「至心信樂」,「至心信樂」的真信切願是怎樣生起呢?就是通過修厭離心的法門,念死無常、念輪迴苦,就可以讓我們生起真信切願,以這樣的至誠心攝持念佛。念一句,一句相應;念十句,十句相應。這樣念念相應的念佛,又怎麼能不往生西方呢?!這個道理非常明顯!所以,凈土高級班要學習《蓮宗祖師教言專題選講》,側重於欣厭行方面的實修教言,目的在增上我們的信願,以生定解。凈土宗祖師大德對於暇滿難得、壽命無常、因果不虛、輪迴痛苦等等的開示,以及對欣厭心的教言非常多,本課程會專門列一些課題來選講,今天我們有些學過道次第法門的道友可能覺得奇怪:為什麼要先講深信因果呢?按一般前行的修法,應該先修暇滿難得才對啊!要修暇滿難得等法要,首先要信佛,信佛就要先信因果,乃至修念死無常、輪迴痛苦等等,都要在對佛法產生信心、對三世因果輪迴產生信心的基礎上,才可能對這些法門產生信心,才會去修習。答:佛法講放下,不是說事,是說分別、執著,你要放下這個。事要不要做?事要做。事如果不做,那你對於家庭成員不負責任,這不是佛法;佛法是究竟圓滿法,你要了解事實真相。事相要做到盡善盡美,理性決定是沒有妄想、分別、執著,你的家庭在世間是第一個美滿家庭,是令一切人羨慕你的,這叫佛法。絕對不是說,家庭老少都不管了,就出家了,沒這個道理,佛經上沒這種說法的。你出家,行,你出家你家庭裡面老少有人照顧,你有這個條件才行,你沒有這個條件,不可以。佛法是建立在孝道的基礎上,不孝父母、不敬尊長,不能入佛門。那是什麼?那叫自私自利,逃避現實,這個不可以。佛法在世間不壞世間法,佛法在世間不離世間法,世間法覺了就是佛法,佛法迷了就叫世間法。世間法跟佛法,實在講就是覺跟迷。覺、迷不一定在出家、不出家,與這個不相干,出家很多迷而不覺,還不如在家的,在家很多人覺而不迷,超過出家人。總的來說,說得最簡單的,就是覺的人沒有煩惱,沒有貪瞋痴慢,沒有自私自利。我常常講,沒有控制人事物的念頭,沒有佔有人事物的念頭。他生什麼念頭?犧牲奉獻,捨己為人,在家裡頭舍己為家裡大眾,在社會能舍己為社會大眾,這個人受人歡迎,受人尊敬。釋迦牟尼佛雖然是出家,但是他為社會大眾服務,他的工作是教學,非常認真,非常勤奮,一天跟大家上課八個小時,四十九年沒有間斷,沒有休息。這是他表演給我們看的,你在社會上從事哪個行業,一定是認真負責,把你的工作做好,奉獻給社會大眾,這是佛法。

只要諸位師兄今天以誠心在佛前點燃一炷香,如法向菩薩祈求,無論是求富貴、求健康、求善財、求子嗣......都可得菩薩加持!

願師兄得十方諸菩薩的一生庇佑,為全家增福增慧!

GIF

今天與諸位師兄一起在佛前點燃一炷香,禮拜諸位菩薩,願世間眾生能夠與菩薩結緣,開啟新的一年好遠,令家人旺福。

願師兄今天誠心上香,廣種福田,為今年開個好彩頭,從此好運連連,遠離一切煩惱,增福增壽!

不管是理論上,還是再再串習實修上,都要非常重視這個基礎。所以,學習凈土法門並不是這麼簡單!不要以為三歲小孩都能念,七十歲老太太也能念,就以為很簡單了,它是要有基礎的!你首先要信佛,要相信因果。如果你不信佛,就不要談修習凈土法門了。凈土法門是一切世間極難信法門,就是有些已經信佛了,還不一定信凈土法門。所以,我們要修學凈土法門,首先要信佛、信因果。都官員外郎呂宏的妻子姓吳。呂宏一向就深明佛理,和太太都是清凈的修行人。他們有二位侍女,也都不吃葷血。其中一位喜歡禪修,後來生病,在談笑之間,坐著就逝世了,有如拋棄舊殼般。、另一位侍女嚴持戒律,生活很刻苦,有時候整天都不吃東西,只喝一小杯吳氏的大悲水而已。有一天,此侍女忽然見到金色蓮華現前,在蓮華上有佛趺坐的雙腿隱約可見。幾天之後,又看到了膝蓋。幾天之後,看到了身體。又幾天之後,頭和臉都看見了。原來是相貌莊嚴的阿彌陀佛,左右兩邊則是觀世音菩薩及大勢至菩薩。後來又看到極樂世界的宮殿及樹林,有清凈修行的男子,在其中散步經行,境界清楚得好像看自己的手指掌般。三年之中,極樂世界的勝境從未消失過。有人問她說:「有沒有聽到佛說法?」她回答說:「我只得到天眼,還未得天耳,佛說的法,沒有聽到。」不久之後,她就自己說,往生的時候到了,於是就逝世了。、吳氏拜觀音拜得很虔誠,屋子裡幾十個瓶子中,都裝了乾淨的水。她每天誦《大悲咒》時,就看到觀音放光入瓶子中。生病的人只要喝了她的大悲水,病就會好。這些大悲水雖然放了好幾年,但是顏色和味道都不會變,就是寒冷的天氣,也不會結冰。因此大家都尊稱她為觀音縣君我們現在主要側重在實修上,可以依前行,也可以依印光大師《文鈔》中的教言,再再地去思維、抉擇,除此之外,再沒有別的修法。要在學了之後,再再地去串習、思維,直到內心對因果生起絕對沒有懷疑的信心;或者在研討的時候,提出自己的疑問來,直到把所有的疑問遣除了,才能真正深信因果。通過深信因果,以及輪迴痛苦等厭離心的修法,通過修習祖師大德的教言,可以增上我們的信願,這就是印祖在《文鈔》中所講的凈土法門的扼要,就是注重信願的這一下手處!通過修欣厭二行,或者欣厭二心,增上我們的信願;信願增上了,自然就能產生定解或勝解。所以,通過聞思教證、理證、抉擇,通過比量產生勝解,這是我們需要努力的一個方面;另一方面,在欣厭二行的實修上,我們也要理論與實修二者並重。當對欣厭二行不純熟的時候,可以先專門修這個法,如果有些純熟了,就可以邊念佛邊修。比如修厭離心法門的時候,可以選擇一個帶有悲音的佛號,邊念邊修厭離心,念死無常、輪迴苦這些法門。因為念佛本來就是要舍離娑婆世界,往生極樂世界,所以念死無常、輪迴苦法門與念佛的佛號,是極容易相應的。道次第厭離心的修法與念佛法門,這兩個法門如水乳交融一般,極容易結合在一起,很容易相應。

眾所周知,香是作為世間眾生遇佛感應的媒介,能能夠我們內心的所有善願傳遞給十方諸佛。

諸位師兄,只要師兄為家人積福修福,多多行善布施,誠心上香,必能助全家消除一切霉運疾病,從此諸事順心!

任何一個師父,不可能永遠都是笑眯眯,說話慢悠悠的。每位具德上師都需要具備調伏眾生的千百萬種方式,無論用什麼方式,上師們的心會散發著慈悲喜舍的無量光芒。如果你只是需要一個天天對你笑的上師,最好在世間上找個伴侶,而且這個世間伴侶還必須永遠都能陪著你,提供給你最好的服務,時時刻刻笑眯眯地面對你。這樣一個伴侶,是極其難以找到的。就算你找到幾乎完美的伴侶,也不能保證——自己情緒的起伏不會導致兩個人發生矛盾。而現在你要的是世俗上的這種伴侶嗎?不是的。你要的是一個上師,一個真正的具德上師。曾有幾個喇嘛,去拜見寧瑪巴的大成就者,巴祖仁波切——《大圓滿前行》的原作者。喇嘛們告訴巴祖仁波切,他們寺廟有兩位很了不起的活佛,修得特別好。講經說法、灌頂各方面都很有成就,唯一的缺點就是脾氣很壞,經常暴跳如雷。巴祖仁波切一聽就皺起了眉頭:「什麼叫做修得很好,脾氣很壞?我還是第一次聽說。修得好,應該脾氣更好才對,怎麼會修得好,脾氣壞呢?」雖然有些高僧大德在面對個別根性惡劣的弟子時,可能會以特殊的方式調伏他們,但普遍來看,他們的內心一定是慈悲柔和的。因為以壞脾氣去嗔怒對方,是造作惡業,他們不會不懂得取捨因果。我們想要付出愛心,但不一定都表現為笑臉和美語。佛教中,諸佛菩薩為了調伏眾生,有的會顯現慈悲相,有的會顯現忿怒相。父母為了教育孩子,有時候要扮演白臉,有時候要扮演黑臉。該扮演什麼角色必須得扮演,不可能永遠一個面孔。為了孩子好,父母表現一些忿怒相也沒有什麼不可以,但心中的慈愛不會變。聽聞佛法的目的,是為了減少世俗的貪念、嗔恨和無明等,如果是為了追求名聞利養,夾雜貪、嗔、痴、慢、疑的心態來聞思修,佛法對你不但起不了作用,所學的正法反而變成非法。就好像將甘露水倒進裝有毒藥的瓶子,甘露水也會變成有毒的水一樣。佛教徒之所以稱為內教徒,是因為佛法是教人內觀,調伏自心的;如果沒有把聽聞到的法,用來觀察自己的身口意,一點意義都沒有。

今日讓我們一同供奉諸菩薩,將菩薩請進家中,祈願佛光普照您家門,鎮宅辟邪、遠離厄運、轉變運勢!

為您今年帶來好運,使您心中所想有求必應!

既然是一個純凈的地方來的人,這個精神導師應該就是最純凈的源頭,跟這個人傾訴內心世界的苦悶應該可以得到現在都市醫生們提供不了的另外一種精神治療的方法。我在美國做心理諮詢時,來諮詢的人把我當成從一個最純凈的地方來的心理醫生來看待,而不是把我當活佛。他們認為西藏是最純凈的地方,那邊的空氣最純凈,那邊的人的心靈應該也是最純凈的。既然是從一個純凈的地方來的精神導師,那他應該就是純凈的源頭,跟這個人傾訴內心世界的苦悶應該可以得到現在都市醫生們提供不了的另外一種精神治療的方法。他們來諮詢的起因就是這樣。二十五美元、四十八美元,這是別人定的,我平常不會跟大家講價。這次來見我,這十五分鐘你不滿意,你可以告訴外面的人「我不滿意,所以我不交費」。但最終向我諮詢的人沒有一個不交費,而且大部分還是多交了的我還記得有個美國女士,進來時手拎一捆衛生紙。我就讓翻譯問她為什麼拿這個。她說,等一下她要哭,因為有太多的苦要說,會盡情地哭,所以準備好了紙。然後一坐下來,我就跟她講笑話,你已經這麼苦了,看到我這樣遠道而來的人,應該是先高興一下,你是來找快樂的,不是來增加痛苦的。只有痛苦的時候人才哭,現在你應該笑,而不應該哭。而且,衛生紙本來就便宜,我這邊已經有很多,我也不會特別收你衛生紙的錢,你也不用那麼緊張地事先準備好衛生紙就這樣東拉西扯,到後來她一直在笑,十五分鐘很快過去了,然後再待半小時,我就講一些笑話給她聽,她就哈哈大笑,所以她總共訴苦的時間也不到五分鐘。到最後給她的十五分鐘時間,她說哭不出來了。她出去以後,又按門鈴進來,又約了兩小時,最後拿出一個白色的信封,裡面有一張支票,上面寫了七千美元。我跟翻譯講:「問問她,是不是寫錯了,多了。再說給錢不是給我們這邊的,我們這邊不收錢,要給門口專門收費的人。」然而她輕描淡寫地告訴翻譯:「他值這個錢。 」我去美國,是送喇嘛讀大學,去的時候帶了一萬美金,等回國前我已有了將近六萬美元,就兩個月時間。後來我就跟美國弟子們開玩笑:「早知道我這麼會賺錢,還不如早一點來美國工作。」這也算一種緣分吧

【供奉方式】

敬請諸位師兄

雙手合十,誠心稱念

南無阿彌陀佛(三聲)

並且在佛前供上一支香

點燃一柱香

此刻十方諸佛已感念你的善心

恭喜師兄,你的福報將呈現

諸菩薩將加持你和家人新的一年

順心如意,萬事呈祥、遠離惡難、

生意興隆、事業高升、財運高漲!

十方諸菩薩庇佑師兄遠離霉運

祈願諸位師兄

虔誠在佛菩薩面前燒香拜佛

全家身體健康、永無災疾!

家道興旺發達、富貴衝天!

恭喜師兄,

種善果,結善緣!

你的善願已傳達,諸佛菩薩保佑你

善願早日達成,早日得福!

父母福壽綿長,兒孫滿堂!

孩子懂事孝順,前程似錦!

全家安康吉祥,萬事大吉!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常願師父 的精彩文章:

今天為家人法布施一次,功德殊勝,世代得十方諸佛菩薩加持,興旺子孫!
正月最後一天了,陰債不還,諸事不順,邪祟侵擾!快來還陰債補運庫,從此富貴吉祥!

TAG:常願師父 |