當前位置:
首頁 > 最新 > 起初,神創造天地

起初,神創造天地

今日經文:

【詩37:7】你當默然倚靠耶和華,耐性等候他。不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。

今日分享:

經上有一句話說,日光之下,並無新事。許多時候我們把它理解為悲傷的邪惡的事,比如不孝,貪污,腐敗,戰爭等等。其實,也包括快樂,豐收,幸福。傳道書說,人在日光之下勞苦得以糊口,有美酒可飲,這本是神給人的酬勞,也是勤勞之人應得的,富裕和貧窮,正義和邪惡,此世相遇,皆為神掌管,無須多慮。

那我們今天所遭遇的,該怎樣去看待呢?可以這樣說,我們今日所處的環境比著近代以來已經好很多。比如教會的物質發展,教堂,鋼琴,基礎設施和書籍,主日學事工,讚美事工,都比以前更為豐富。我們有車,有便捷的交通工具。說句心裡話,我們真的是從埃及進入了迦南,從一貧如洗到豐衣足食,這是有目共睹的現狀。

我小的時候,一家估計就一本聖經,農村也沒電,沒電動車,我記得那個時候都是點蠟燭聚會,我坐在自行車的大杠上跟著媽媽去很遠的地方聚會,那時候的路還是土路,疙疙瘩瘩。

我們的生活方式是改變了,我們的信仰狀況如何呢?我們是否可以給自己說,那是以前,現在是現在,是嗎?有什麼變化嗎?倘若我們的生活可以得以提高,為什麼我們的信仰的熱情和傳福音的熱情卻冷淡了呢?這是成正比的嗎?不是,這是看似富足,實則貧窮。我沒有做過實地的考察,暫且根據自己的所見所聞,也可以做一點回答,我們在傳福音的事工上做的實在不敢令人恭維。

作為基督徒,你比我更清楚,大使命的意義是什麼,簡單來說,就是傳福音。很簡單,不是那樣高深莫測。我們是否經常對自己說,我現在的事工沒有時間去從事福音的工作,我現在沒有時間,沒有精力,沒有準備好去傳福音。

上帝從來沒有給我們傳福音的條件,只是給了我們一個使命,若找理由,我們的理由永遠找不完,就像我們有無數的理由主日不去教堂敬拜一樣。

以下為主內前輩的一些意見:

上帝治理世界有三個地方,教會,政府,家庭。

教會受逼迫在歷史上永遠都存在,這也是神要改變教會的一種方式,我們現在的環境太安逸,太舒服,需要跳出這個安逸的框框。

只看到逼迫的是屬於悲觀的,大多是自以為義,自我陶醉在自己的小天地里。樂觀的基督徒要凡事感恩,即使退一步,也是海闊天空,神仍在掌權。

去幫助別人,去傳福音,去做一些對社會有益的事情,這些是不會受法律禁止的。即使掛太多的十字架,倒不如走出去,去行出來。何況所謂的一些春節文化,春聯本身都是一種迷信的產物,只是因著我們有信仰,彷彿覺得也應該如此。

假如你內心悲憤,應該去到處傳揚神的道,黑夜已深,白晝將近,更需要奔波,這是為主的道火熱,拯救一個靈魂,勝於你蓋多少鋼筋水泥的教堂,在天上也有大的喜樂和祝福。大家若都在這個小圈子裡,不去更廣闊的天地,也不知道天上的喜樂有多少了。

總結:

上帝既然是創造天地的主,作為基督徒,就不要憂慮所遇見的逼迫,縱使石頭砸向司提反,主也向他顯現,在患難中的仰望和依靠更為珍貴!

生於憂患,死於安樂。

所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗!!

2018.04.02日中午


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 靜默溪水旁 的精彩文章:

TAG:靜默溪水旁 |