當前位置:
首頁 > 佛學 > 一天幫助15位親友結緣大凈觀法會,我是怎麼做到的呢?

一天幫助15位親友結緣大凈觀法會,我是怎麼做到的呢?

早起修法,忽然電話響了,一位朋友找我有事。電話中簡單說了幾句就在微信溝通,幾番交流幫他解決了燃眉之急。忽然心生一念,我何不介紹一下大凈觀法會,讓他和學院結緣,這是多麼好的緣起。

01

想到了他最近幾個月剛開展的業務,我就以此為切入點,說明了法會可以消除過去不好的業力,提升財運,如果隨喜法會,就可以達到此目的,非常的簡單有效。他聽了半信半疑,就問了法會要做什麼,於是我把供僧、火供、供花等功德介紹了一番,用短短几句話就描述清楚,他立刻就隨喜了法會。緊接著我問他,你具體的願望是什麼,我可以幫你申請學院的老師在平台登記,他想了想,除了生意興隆,還有掙錢以後可以出去玩一趟。

我覺得他的兒童自我狀態已經顯現,就歡喜地讚揚他,然後又說:如果你能念准提咒,願望就會實現得更快了。他說怎麼念啊?我就打字和拼音還做了語言演示,他立刻就學會了,發了語音讓我聽,念得津津有味的。

02

緊著有一位摯友也以同樣的方法來助他,同時在他說出願望的時候,我還根據他的情況引導細化,他非常滿意,同樣根據他緊張的工作情況,我讓他持誦准提咒,可以達到凈化放鬆身心的效果,他默認。

如理複製,朋友的弟弟雖然不信佛,不過我知道他的需求點在哪裡,就希望他能儘早找到對象,他立刻與法會結緣,然後說出了願望,雖然嘴裡不那麼直接說信佛,但是說了准提咒以後,他也不反對。其他的幾位朋友也是根據他們不同的願望來引導學習准提咒,大家都非常感恩,歡喜奉行。

03

到了我幾個姐姐和外甥,我覺得有一些難度,因為他們是信奉其他教的,不過也不反對我修學佛法,對我的修學改變很滿意。不過,如果我直接說法會利益他們不一定能接受,於是我就換了一個方式,與他們交流,他們都非常高興地接受了,我還給他們開導了一番,高興得不得了。

到了晚上11點多,我看看,一天內通過我的交流,出現15個人甚至家庭與大凈觀法會結緣了,與學院結緣,甚至還學習到准提咒,太不思議了!班主任老師看到後給予非常大的鼓勵和讚美,同時在輔導員群里和大家分享度人經驗。

有位師兄問我:師兄是什麼樣的發心,促使你有如此的度生智慧?我想想,這和日常的修行學習是分不開,我們修學是為了什麼?不僅僅是為了自己,更是為了家人朋友,一切和我們有緣的眾生,他們離我們最近,緣分最深,度了他們,自然他們身邊的親人朋友都有機緣修學准提法,光光相照,無窮無盡。

同時,天天讀誦的《普賢行願品》中恆順眾生一節中提到隨順眾生的重要性和方法,也深有感觸,原文中說:

「菩薩若能隨順眾生,則為隨順供養諸佛。若於眾生尊重承事,則為尊重承事如來。若令眾生生歡喜者,則令一切如來歡喜...若諸菩薩以大悲水饒益眾生,則能成就阿耨多羅三藐三菩提故。是故菩提屬於眾生。若無眾生,一切菩薩終不能成無上正覺...以大悲心隨眾生故,則能成就供養如來」

每每想到這一節,想到老師們時刻都在用實際行動來為每一位學員開導,解決他們實際中的謎團,不管是TA心理學課程還是焦點解決之道,還是准提法,無不是老師們為我們提供更多的方便之法,達到入世生活的安樂的同時得到解脫,同時不失佛法出世的圓融,然而,這正是准提菩薩的大願啊!

同時,在這次大凈觀法會中,高七師又一次開示到了阿羅漢、辟支佛和覺他成就的佛的區別,也讓我深感度生的大凈觀的重要性,自利利他不是一句空話,而是實實在在的在利用生活中的每一個緣起和眾生結緣,讓他們得到准提法的利益...

嗡折隸主隸准提願 您學有所獲 福智增勝 梭哈嗡部林

=====|分享即是法布施|=====

關注公眾號

在平台對話框回復關鍵字,查看以下信息


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 准提家園 的精彩文章:

法界眾生歡喜事,發心結緣得解脫-大凈觀法會現場共修盛況
全國准提綠色放生第三批反饋

TAG:准提家園 |