當前位置:
首頁 > 最新 > 耶穌復活的兩大重要性

耶穌復活的兩大重要性

耶穌,禰是復活的主

 復活的主

小草詩歌 

00:00/00:00

耶穌復活的重要性

1. 證明祂是上帝的兒子

世界上除了四種宗教外,這四者當中,只有基督教宣稱其創始人之墳墓是空的。史伯辛普生在《復活與現代思潮》一書中寫道:「若有人問,耶穌的復活怎能證明祂就是上帝的兒子?我們可以這樣回答:首先,因為祂是靠自已的權柄復活。正如耶穌在約翰福音10章18節說的:『我(耶穌)有權柄捨了,也有權柄取回來。』

其次,因為耶穌曾宣稱自己是上帝的兒子,因此藉著復活這件超自然的神跡,可證明上帝對祂的宣稱的肯定。如果基督依然受死亡的綑綁,那麼就等於上帝不同意耶穌的宣稱;而如今基督已從死里復活,戰勝死亡,等於上帝公開承認說:『我宣告你是我的兒子。』耶穌若沒有復活,祂就不是救主,也非猶太人的王;耶穌若沒有復活,那麼五旬節聖靈澆灌就成了宗教上無法解釋的一個現象;耶穌若沒有復活,那麼使徒就沒有可見證的事;耶穌若沒有復活,我們就無法解釋詩篇16篇中的詞句;耶穌若沒有復活,那麼我們就必須繼續等待尚未來到的彌賽亞,耶穌若沒有復活,上帝等於只印證了耶穌在世的工作,如同祂印證那些不被猶太人所接納的先知們在世所做的工作一樣,因為那些先知們最後都死了。

然而,耶穌復活了,因此五旬節時第一篇基督徒的證道,就是建立在耶穌的復活之上。復活乃基督教信仰的中心,將之挪去,我們所信的也都變得徒然。耶穌的復活成為教會信仰的主要部分,也被寫入使徒信經(Apostles" Creed)及以後各信經中。我們無法把復活由基督教義中除去,卻還能無損地保留基督教的特質。復活已與教會的存亡交織成一片,兩者實不可分。」

2. 證明祂戰勝死亡

史伯辛普生說:「如果耶穌的復活並非歷史事實,那麼死亡之門仍未被攻破,罪仍將人緊緊地捆著,耶穌的死也因此失去它的意義。人類依然活在罪中,與他們聽見並接受耶穌救主之前並無兩樣。」艾德迦在所著《復活之救主的福音》中寫道:「祂是位宗教老師,曾十分冷靜地將自己身分的真相,完全投注在論及自己能力的幾句話上。祂曾預言自己將如何被人處死,且死後要復活。我們還能從世界上找得出另一位這樣的人來嗎?……世上沒有一位教師敢像耶穌一樣,將自已的聲譽建立在預言自己死後仍要復活的這句話上。但祂的確復活了……祂那不證而明的生命有如明光閃耀人前。」華菲德在《基督其人其事》中這樣說:「耶穌特意將人對祂的認識建立在復活之上;當與祂同時期的人要求祂行神蹟時,祂明言祂的復活就是世界上最大、最有效的一個神蹟。」

格林在《活著的人》中解釋此點說:「信徒若不相信耶穌的復活,就等於對基督教全無信心。耶穌若沒有復活,教會不可能被建立;跟隨耶穌的運動也會因耶穌的死,如一根受潮後吱吱發聲的爆竹一樣,一下就消失無蹤了。基督教信仰之存亡建立在復活之上,若有人能否定耶穌的復活,就可以否定整個基督教……基督教乃是歷史性的宗教,宣稱上帝親自冒險前來參與人類歷史,並留下許多證據供人詳察細審,它們能經得起最嚴格的考驗。」

文:主內牧者,歡然奔路整理首發!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 歡然奔路 的精彩文章:

TAG:歡然奔路 |