當前位置:
首頁 > 最新 > 復活的主耶穌

復活的主耶穌

世界上有許多宗教。基督信仰的特徵乃是宣稱耶穌基督的復活。基督的復活是舊約的預言、歷史事件和上帝聖靈工作的集中表現。這些事實證明了基督信仰本身。

復活的預言

遠在耶穌基督道成肉身之前,舊約就預言了基督的死而復活。

耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時,所告訴你們的話說:摩西的律法,先知的書和詩篇上所記的,凡指著我的話,都必須應驗。」於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。(路加24:44-45)

舊約聖經預言了耶穌基督的死亡:

他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被上帝擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷;因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。…他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候,與財主同葬。耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭。他必看見後裔,並且延長年日,耶和華所喜悅的事,必在他手中亨通。(以賽亞書53:4-10)

在耶穌身上發生的事情正如舊約所預言的那樣。耶穌為承擔我們的罪孽而受害,為把我們從當受的刑罰當中拯救出來。

通過大衛的詩篇,上帝說他要復活他的聖者,即耶穌基督:

因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。(詩篇 16:10)耶穌的復活正如聖經預言的一樣。

復活的見證

基督的復活是身體的復活。復活之後,耶穌有身體。人們可以觸摸他。他能夠吃喝:

他們正喜得不敢信,並且希奇,耶穌就說:「你們這裡有什麼吃的沒有?」他們便給他一片燒魚。他接過來,在他們面前吃了。(路24:41-43)

聖經預言了基督的復活。耶穌也告訴了他的門徒,但他們當時不能理解。因此,復活之後的耶穌再給他們解釋。

(耶穌) 又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死里復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。(路加福音24:46-48)

眾門徒曾經與他們的主一起生活,現在有看見了身體復活的耶穌基督,因此他們理解了耶穌告訴他們的是真實的。從而他們受到極大的鼓勵。現在耶穌告訴他們等候聖靈賜給他們能力,繼續他開拓的事工。

聖靈的能力

我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。「(路加福音24:49)

基督信仰的基礎不僅僅是歷史事件,也是因為上帝的聖靈繼續不斷的工作。

那些門徒和他們以後的事工就成為基督復活的見證。

當耶穌被捕的時候,他的門徒極其恐慌,大都躲避了。但他們親眼看見復活的耶穌,並接受了聖靈賜予的能力,他們就願意並且能夠為他們的信仰而獻身。復活的耶穌離開世界之後,他的門徒立即就出去傳講福音,所有的門徒都為他們傳講的福音而獻身。他們之所以能夠為基督獻身,因為他們親眼看見了福音的基督。

基督教會一直的存在也是基督復活的見證。在將近300年的時間了,基督徒一直受迫害。許多基督徒為信仰殉道。因為聖靈的工作,基督教會一直都能存在。

聖靈在屬神子民當中連續不斷的工作是基督復活的歷史事實在今天的最好證明。聖靈一直在轉化屬神子民,使得他們更像上帝的兒子,並能活出榮耀上帝的人生。這就證明復活的耶穌基督今天就在我們的心中。

許多非信徒都竭力試圖反駁耶穌基督復活的事實,結果都失敗了。基督信仰不僅僅是一系列好聽的故事。基督信仰建立在上帝的啟示、耶穌基督復活的歷史事實、和聖靈教會早期基督的門徒當中、教會歷史過程中,和今天的基督徒心中不斷的工作。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 AgapeWay 的精彩文章:

TAG:AgapeWay |