當前位置:
首頁 > 最新 > 耶穌在天上的工作

耶穌在天上的工作

耶穌在世的時候,常常在天未亮的時候就上山禱告,有時晝夜禱告。他一邊傳道教訓,一邊趕鬼醫病,有時忙的甚至顧不上吃飯,有些親屬甚至說他癲狂了。耶穌每天按照天父的計劃都有很多事要做,三年半的服侍很有限,需要很高的工作效率,培訓門徒宣講佈道,積極推廣天國的福音,見證神的大能與榮耀。

最後一個禮拜的受難周結束了,耶穌完成了救贖的工作,死里復活榮歸天家繼續天上的工作,耶穌在天國有哪些工作呢?

一、為我們預備地方

約14:2-3在我父的家裡,有許多住處。若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在哪裡。

這是一項非常重要的工作,工作量很大很長。一個團隊外出旅行,吃住是一個很重要的事,需要聯繫賓館,按照名字登記,然後分配不同的房間,還有第二天的早餐等等,事情繁瑣,需要細心、耐心、責任感。試想古往今來無數信徒將來要進天國,住聖城,如何登記安排,這是一項聖神浩大的事工。

二、耶穌為我們代求

羅8:34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死里復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。(有基督云云或作是已經死了而且從死里復活現今在神的右邊也替我們祈求的基督耶穌嗎)

來7:25凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底。因為他是長遠活著,替他們祈求。9:24因為基督並不是進了人手所造的聖所,(這不過是真聖所的影像)乃是進了天堂,如今為我們顯在神面前。

我們活在世上有許多的軟弱試探,常常偏行己路讓聖靈擔憂。耶穌曉得世界的迷惑,撒旦的詭計,肉體的軟弱,時常攔阻我們走天國。所以他復活後坐在神的右邊按照我們的光景替我們代求。並且長遠代求拯救到底。

三、預備末世的大審判

約5:22父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子。5:27並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。徒10:42他吩咐我們傳道給眾人,證明他是神所立定的,要作審判活人死人的主。提後4:1我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度囑咐你。啟20:12-13我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了。並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人。死亡和陰間也交出其中的死人。他們都照各人所行的受審判。

上帝將末後審判的權柄賜給耶穌,將來他要按照公義審判死人活人,信的與不信的。所有這些需要展開案卷,拿出證據,按照各人所行的善惡審判。所有這些是人類無法承受完成的,只有遍察全地,長著七眼,七靈的亘古長存者基督才能成就此事。

四、專心盼望主來

等到福音傳遍天下,外邦人的數目添滿,以色列全家都要得救。那位冉冉而去的基督怎樣升天也要怎樣再來,

徒1:11加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。

猶14亞當的七世孫以諾,曾預言這些人說,看哪,主帶著他的千萬聖者降臨

啟1:7看哪,他駕雲降臨。眾目要看見他,連刺他的人也要看見他。地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們。

22:20證明這事的說,是了。我必快來。阿們。主耶穌阿,我願你來。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 耶和華的園子 的精彩文章:

不要總是說虧欠和軟弱

TAG:耶和華的園子 |