當前位置:
首頁 > 最新 > 基督徒與清明節

基督徒與清明節

清明節是中國重要的傳統節日之一。是人們祭奠祖先、緬懷先烈的節日。周邊的人去掃墓祭奠祖先,表達對已故親人的追思和懷念,說明他們相信人的靈魂不死,還可以和逝去的親人進行對話,基督教信仰告訴我們,人是由靈魂和肉體兩部分組成的,肉體的死亡是每個人都會經歷的明白事,但這靈魂卻是永恆的,根據聖經真理,我們知道人死後的靈魂,或在樂園裡,或在陰間,等候最後的審判。我們懷念親人和祖先,思念他們對我們的恩情和關愛,感謝他們的養育之恩,學習他們好的品格和精神,是應該的。但萬不該把他們作為鬼或神來敬拜。

作為基督徒因著不同的境遇,到了祭奠儀式上,可以鞠躬表示敬意,但不跪拜;可以獻鮮花表達懷念之情;但我們不燒紙錢冥幣,不燒紙房、紙車;雖然我們基督徒自己不燒紙,但當理解和尊重別人的信仰和做法,因為他們還沒有認識耶穌跟隨主,他們這樣做,是對親人關心和懷念的一種表達,不必用過激的行為去要求他們,也不要在枝節細末,爭論不休,以致弄得一家人不和睦,導致影響後期的福音工作。

作為基督徒,在自己的親朋好友中遇到這種境遇,我們當看到的是:自己的軟弱和虧欠,平時沒有真正的在乎過親朋好友的靈魂,沒有好好的為他們的靈魂向神禱告,偏偏在這節日才非要去與他們爭論,何必呢?因為不認識耶穌沒有救恩的人,這樣做是非常正常的。即使有相信的,可能也是沒有重生的,還軟弱;作為重生得救的基督徒,都當珍貴他們的靈魂,並加強禱告,傳拯救靈魂的福音真理給他們,而不是每一年每一次都出於出於尊重而讓親友們的靈魂一一喪失,總要特意安排機會傳福音給他們,這是神的僕人在清明節之前就當預備的心態。

其實,我們孝敬父母的最佳時機就是現在,不是留到以後,更不是在墳墓上,好多人都是心裡紀念著父母的養育之恩,想努力讀書找好工作多賺點錢報答他們,這想法沒有錯,但現實中,更多的是「子欲孝而親不在」的感慨,我們孝敬父母不要等著以後,就是現在了,孝心不宜等!作為基督徒,更是如此!人若不看顧自己家裡的人比不信的人更不好!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 安魂網 的精彩文章:

TAG:安魂網 |