當前位置:
首頁 > 最新 > 彼得的精彩人生

彼得的精彩人生

起飛

GIF

GIF

再不點藍字關注,機會就要飛走了哦

相信每一位信主的弟兄姊妹對彼得都不陌生,知道他是耶穌最愛的門徒之一,最後被倒釘十字架而殉教。

僅以此文分享獻給那些來往奔跑,切心尋求真道的家人,以殉教者(啟6:9-10)的精神繼續努力(啟12:10-11)。

彼得殉道簡介

彼得就像從使徒行傳當中所看到的一樣,遭遇了非常多的拷打以及摻不忍睹的事情,是在我們中成為模範人當中的一位。

當時從身為羅馬的執政官的阿格里帕那裡開始受到逼迫的彼得,因著聖徒們的勸誡,離開了羅馬,在走路的過程中看到了對面走過來的耶穌,因此問「主,你去哪裡,」之後回答說「耶穌是為了被在釘十字架去羅馬的路上」聽到這話的彼得又回到羅馬,被抓住後,釘在十字架上被處死了。(約21:18-19)

被宣告十字架死刑的彼得想起來之前自己否認耶穌的罪過,因此說自己沒有資格與耶穌以同樣的方式處死,所以說釘自己的時候把頭朝下倒掛著釘死,這個要求被接納之後,就倒釘著十字架上殉教了。

彼得的經歷

彼得的性格更像一個北方人的性格,豪爽,直率,義氣,不畏強權,但也體貼過肉體

在約翰福音1章里,施洗約翰認出耶穌神的兒子,就對其兩個門徒說這是神的兒子,隨後這倆門徒就跟隨耶穌去了,其中有個安德烈,他就是彼得的兄弟,安德烈隨後找到彼得,告知「聖經里神說要差來的彌賽亞,我看見了,我現在帶你去見他」,之後耶穌給彼得改了名字叫磯法即彼得的意思。

這個時候彼得被告知彌賽亞來了,並沒有緊緊跟隨,所以耶穌對他的人生沒有起到任何作用,彼得仍然活在自己打漁的世界裡,價值基準也沒有任何的變化。

為什麼這麼說,我們可以通過路加福音5章看出,當耶穌在海邊講道,眾人圍觀聽的時候,彼得卻在一邊洗網,好敬業的彼得不是嗎?周圍的傳說,耶穌的道都沒有入他的心,可想而知彼得此時並沒有真正認識耶穌

但是耶穌為了呼召彼得,上了船,讓彼得往深處下網,我們看聖經可以知道,彼得是打了一夜的魚,都沒打著,但還是依著耶穌的話撒了網,沒有依著自己的經驗:打了一夜都沒魚,你又是誰呢?難道我沒試過深水地方打漁嗎?

如果換做是我們的話,是不是會這樣呢?打一夜了都沒魚,你是誰?你說能打著就打著?我幹嘛要聽你的?。。。。

然而結果打出很多魚,此時彼得伏在耶穌面前,認出是耶穌神的兒子,這個時候彼得才真正的與耶穌與神相遇,從此人生軌跡得以改變,從打漁的一生變成了跟隨耶穌的一生。

太14章記載著彼得跟耶穌傳道的故事:

太14:26-31門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」便害怕,喊叫起來。

耶穌連忙對他們說:「你們放心,是我,不要怕!」

彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。」

耶穌說:「你來吧!」彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;

只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:「主啊,救我!」

耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為什麼疑惑呢?」

由此我們可以看到彼得一開始的信心也不是很完備的,和我們一樣,起初以為自己的信心很大,耶穌在海面上行走很帥,想著自己也可以,高估了自己的能力,結果遇到風浪就害怕,小信了。所以我們也都是在確信的路上走著,路雖苦雖長,但絕不能放棄不是嗎。

在後面的日子中,彼得也曾經為了保護耶穌在客西馬尼園砍下大祭司的僕人的耳朵,這裡不也展現出彼得豪爽,義氣的一面嗎?

這裡跟我們一些弟兄姊妹的性格不是很像嗎,一開始遇到真理的時候,太好了,難得呀,我發誓我要把真道放在心裡,成為主所用的器皿。此時彼得的性格展現的淋漓盡致。

但是當耶穌被抓起來釘十字架的時候,彼得去哪裡了呢?相信耶穌被抓並且被釘十字架,對彼得打擊是很大的,難道自己信錯了嗎?跟隨了一個假彌賽亞了嗎?隨之各種思想,自我判斷,經驗都湧現出來,也忘記了耶穌跟他說過你們吃我肉,喝我血就有永生的話來,恐慌,不安,懷疑佔據了內心。

我們現在不也是如此嗎?網上,身邊經常會充斥著各種迷惑,各種說法,各種詆毀,毀謗的話,甚至有些說法出自所謂的權勢部門,面對這些,我們的心怎樣呢?

所以此時的彼得的人生又發生了轉變,變回了打漁的彼得。

在約翰福音21章里,我們看到當耶穌復活去找彼得,此時的彼得正帶著其他弟兄在打漁,好巧,又是打漁的場景,並且彼得他們仍然一夜未打著魚,耶穌在岸上說,把網撒在右邊,就必得著。

這個時候彼得依然沒有靠著經驗,靠著血氣去做事情,而是又一次選擇了試試的態度,相信了遠處傳來的聲音。

彼得他們把網撒在右邊果然打出很多魚,此時彼得認出是主,激動的跳下水去。

前後兩個同樣的場景,甚至對話內容都一樣。

從此,彼得的人生再次的發生改變,翻轉,這一次彼得與耶穌與神相遇,成就了真正的為神而活的一生。

那麼,很多人會問,這樣跟隨耶穌,相信神有什麼好處呢?其實你的問題彼得也問過,我們一起來看一下:

約21:20彼得轉過來,看見耶穌所愛的那門徒跟著,就是在晚飯的時候,靠著耶穌胸膛說「主啊,賣你的是誰」的那門徒。

約21:21彼得看見他,就問耶穌說:「主啊,這人將來如何?」

約21:22耶穌對他說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」

此時彼得也關心其他人,想知道其他人如何,然而耶穌話的意思卻是說你做好自己的,只要你自己完全的相信就好。

彼得這樣曲折的一生,得到了什麼樣的權柄或榮耀呢?

太19:27彼得就對他說:「看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得什麼呢?」

太19:28耶穌說

:「我實在告訴你們:你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。

最後我們一起看看彼得傳道帥氣的一面:

徒3:2有一個人、生來是瘸腿的、天天被人抬來、放在殿的一個門口、那門名叫美門、要求進殿的人周濟。

3:3他看見彼得約翰將要進殿、就求他們賙濟。

3:4彼得約翰定睛看他.彼得說、你看我們。

3:5那人就留意看他們、指望得著甚麼。

3:6彼得說、金銀我都沒有、只把我所有的給你、我奉拿撒勒人耶穌基督的名、叫你起來行走。

3:7於是拉著他的右手、扶他起來、他的腳和踝子骨、立刻健壯了.

3:8就跳起來、站著、又行走.同他們進了殿、走著、跳著、讚美 神。

3:9百姓都看見他行走、讚美 神.

相信看到彼得這樣的一生,也是給與我們很多的恩惠,鼓勵,啟發。

學會接受自己的不足,只有先接受才可以去改變,因為神在揀選我們的時候已經接受了我們的不足,並且相信我們可以改變。

在奔跑的道路上,我們一起攜手加油吧!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 錫安之號 的精彩文章:

TAG:錫安之號 |