當前位置:
首頁 > 道學 > 如來佛原來就是上帝!

如來佛原來就是上帝!

《妙華蓮華經》:「今此三界皆是我有(皆是如來所造),其中眾生悉是吾子,而今此處多諸患難,唯我一人能為救護(如來是唯一救主)」

《大寶積經》菩薩藏會第十二之三:「若聞聖主聲,必能證寂滅」

《妙法蓮華經》:「諸善男子,於是中間,我說燃燈佛等,又復言其入於涅槃,如是皆以方便分別(只是為了方便傳法而使用不同的佛名)。」

《妙法蓮華經》:「如是我成佛已來,甚大久遠,壽命無量阿僧祇劫,常住不滅!」

《無量義經》:「其身非有亦非無(無形無象),非因非緣非自他,大悟大哉大聖主,無垢無染無所著」

《大般涅槃經》:「如來身者即是法身,非是食身(非我們看見的肉身),如來此身是變化身,非雜食身,應當如是知如來身,佛是常住(永生不滅)」

《華嚴經》菩薩問明品第十:「一切諸佛身,唯是一法身,一心一智能」

《大寶積經》:「一切如來同一法界,一法身.」

可見,所有佛同一法身,而如來身就是法身,非是那個肉體身,可見,十方世界只有一佛,只是不同時間來到人間出世而有不同的名字而已。如來就是主,而且是唯一救主,如來本身沒有形像,如來是常,永生不滅,可見如來佛就是上帝。

《大智度論》(引用《三十三天品經》):

「目連!當知彼諸佛者,皆是我身。如是等東方恆河沙等無量世界,有莊嚴者,不莊嚴者,皆是我身而作佛事。如東方,南、西、北方、四維、上下,亦復如是」

《大寶積經》卷八十六:「一切諸佛,唯是一佛,說無量佛,是名神變,一切佛土,唯一佛土,說無量土是名神變。」

可見所有佛都是神變出來的,都是同一個佛變出來的,所以一切佛土就是一個佛土,佛就是宇宙唯一主宰,也是宇宙中的唯一救主。

《聖經》以賽亞書43:11 「惟有我是耶和華,除我以外沒有救主「。

《聖經》出埃及記 3:14「神對摩西說:「我是自有永有的。」

《聖經》猶大書1:4「因為有些人偷著進來,就是自古被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰──我們(註:「我們」或作「和我們」)主耶穌基督」

從這裡可見,耶穌就是唯一主宰即耶和華上帝,即如來佛。

《大般若經》:「佛言:天王,若具正信根性純熟堪為法器,於過去佛曾種善根,心無諂曲威儀齊整,不求名利親近善友,利根聰明,說文知義,為法精進,不違聖旨,此等有情堪聞諸佛菩薩說法」

《約翰福音》9:31「我們知道 神不聽罪人,惟有敬奉 神、遵行他旨意的, 神才聽他。」

這裡告訴我們,如來就是上帝,故如來的話就是「聖旨」,不得違抗,否則不能跟佛及菩薩聽法,也就不能出離三界。

《大般若經》:「菩提即是道,道即是菩提故」,「佛即是菩提,菩提即是佛,不應謂佛得菩提」。

《聖經》約翰福音1:1「太初有道,道與 神同在,道就是 神」。

解讀:

可見菩提就是道,道就是神,神就是佛。

《大寶積經》:「我於世中最尊最勝」

《道德經》:「 道生之,德畜之,物形之,勢成之。是以萬物莫不尊道而貴德。」

《詩篇》97:9「因為你耶和華至高,超乎全地;你被尊崇,遠超萬神之上。」

解讀:

可見道就是如來,如來生萬物,如來就是耶和華上帝,為宇宙至尊。

《大寶積經》菩薩藏會第十二之六:「如來語言,隨現而轉,不可思議,今當略說……上帝音語,梵天音語,海潮音語,雲雷音語。」

《大寶積經》密集金剛力士會第三之五:

「故佛弟子班宣經典,皆承如來威神聖旨

解讀:

這裡的「上帝音語」就是指如來佛以上帝的身份說話,所說的話就是上帝的聖旨,如來就是玉皇大帝,就是昊天上帝,就是耶和華上帝,只有上帝才能頒發聖旨。

這裡的「雲雷音語」也與耶和華上帝說話如同打雷是一致的。

《撒母耳記下》22:14 耶和華從天上打雷,至高者發出聲音。

《約伯記》26:14 看哪!這不過是 神工作的些微!我們所聽於他的是何等細微的聲音!他大能的雷聲誰能明透呢?」

《撒母耳記上》7:10 當日,耶和華大發雷聲,驚亂非利士人,他們就敗在以色列人面前。

可見,世尊如來就是上帝。

《大般涅槃經》卷第二十三:「如來一心安住不動,所可示化無量形類,各命有心,如來有時或造一事而令眾生各各成辦」

《大般涅槃經》卷三十一:「劫初之時,一切眾生皆悉化生」「一切諸佛不受化身」

這句話的意思就是如來造一切眾生! 「有心」者就是有靈魂魄的人和有靈魂魄的一切其他眾生。「如來有時或造一事而令眾生各各成辦」就是說造成亞當夏娃出來後,他們生出來的後人就都跟他們有同樣的器官和組織結構。

所以基督教說的上帝造人就是如來佛造人。佛經里告訴我們,眾生都是如來變化出來的,但是很多基督徒說:「上帝用泥土造人,不是自己變出來的」,其實是他們不明白「泥土」也是上帝自己變出來的,既然泥土都是上帝自己變出來,那麼自然人也是上帝自己變出來的,因為變出來的人各自有心,這個幻化的心有分別功能,所以就認為有個真實的「我」。所以人自己是不明白自己是上帝變出來的,亞當夏娃吃了「善惡果」就代表升起分別心,從而就有了「我」的概念,就有了分別心,就會害羞地躲起來,有分別心就不能住在伊甸園。

《馬太福音》25:42-46

「因為我餓了,你們不給我吃。渴了,你們不給我喝。我作客旅,你們不留我住。我赤身露體,你們不給我穿。我病了,我在監里,你們不來看顧我。他們也要回答說,主阿,我們什麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監里,不伺候你呢?王要回答說,我實在告訴你們,這些事你們既不作在我這弟兄中一個最小的身上,就是不作在我身上了」

解讀:

這裡主耶穌如來上帝將世界上所有的人都認為是他自己,由此證明世界上任何一個人都是耶穌上帝所變化出來的,這跟佛教說法完全一致。所以說「眾生非眾生」,是因為自己無明顛倒,有妄想心而以為有個獨立於他人和他物的「我」存在。

耶穌常稱自己為人子,在印度子就是弗,如在佛經中舍利子也被稱為舍利弗,所以人子就是人弗,人弗即佛也,所以耶穌上帝就是釋迦牟尼佛再來。印度稱佛,基督教稱之為三位一體的基督或彌賽亞,都是代表佛出世,即神下凡。

如來佛原來就是上帝!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 中華大秘密 的精彩文章:

《楞嚴經》論心生萬物之四
觀音耳根圓頓法門如何修?

TAG:中華大秘密 |