當前位置:
首頁 > 最新 > 觀音第一次親賜三朵殊勝蓮花,頂禮接收者,全家永世富貴吉祥!

觀音第一次親賜三朵殊勝蓮花,頂禮接收者,全家永世富貴吉祥!

阿彌陀佛,師兄吉祥

我們今天學佛,實實在在講,最嚴重的障礙是我們沒有信心。不要以為我們已經出家受戒了,還不信嗎?真的不信。我過去曾經跟諸位報告過,我學佛七年出家,出家就教佛學院、就講經,兩年之後我才去受戒,也就是學佛九年;學佛七年出家,學佛九年才受戒。受戒出了戒壇之後當然頭一樁事情是到台中去看李老師,李老師一見面就指著我:「你要信佛!」連著講了兩三聲「你要信佛」,我剛剛進門走進來,他看到我從大門口進來就指著我說「你要信佛」。我走到他面前,我也愣住了。我跟李老師的關係恩同父子,不是普通關係。學佛這麼多年了,跟他學教,出家之後在台中所學的我在佛學院裡面就用上,發心又受了大戒,怎麼不信佛?他才細細的跟我說明開導我,多少出家人到一輩子、臨死的時候還是不信佛,不要以為我們真信。為什麼我們念佛很久了,還沒得定?我們不是至心稱念,我們念佛的時候有妄想、有雜念、有間斷。大勢至菩薩教人「都攝六根,凈念相繼」,放下萬緣就是都攝六根的意思,眼從色那裡收回來,耳從音聲收回來。攝是攝受,收心,心要專一,心不能往外頭亂跑。凡夫的心隨著六根向外跑,眼喜歡看色、耳喜歡聽音樂、舌喜歡嘗味、鼻喜歡聞香。外面叫六塵,它起染污。往外跑引起你的貪心,聞不到時生瞋恚心,愚痴,統統生起來了。所以往外跑是造輪迴業,增長自私自利、貪瞋痴慢。大勢至菩薩教導我們回頭,專念阿彌陀佛,叫凈念相繼。沒有染污、沒有分別、沒有動搖叫清凈,要用清凈心念佛。我們平常講沒有分別、執著、懷疑,或說沒有妄想、雜念、懷疑,這叫凈念。我們的念佛或有或無,常常間斷,念佛的時候也是雜心念佛,沒有專心念佛什麼塬因?不知道念阿彌陀佛的好處,一直到現在都還不知道。如果知道了,你會把別的都放下了。為什麼功夫不得力?對於這句佛號真正是不了解,知道它是好,好在哪裡、好到什麼程度,不知道。認為眼前許多事都還超過阿彌陀佛,所以把阿彌陀佛放在第二。真正認識清楚、搞明白了,知道阿彌陀佛第一,其他的萬事萬緣都可以放下。《無量壽經》上所說的,只要你往生極樂世界你全都得到,到極樂世界有什麼好處,這本書上所說的都是。你對於凈宗、對於極樂世界阿彌陀佛了解多少,完全看你能行多少,那就是你了解的,你沒有做到的,你完全不了解。我們在此地要生慚愧心,要真正懺除業障。我們業障沒放下,天天在造。造的業障太多了,念佛的時間太少,敵不過業障,所以沒有感應。我們功夫要能伏住業障,感應都現前了。信的標準是什麼?能解、能行、能證,這才叫信。從前我們總是把信解行證各別分開,分做四樁事情,他不是的,是一樁事。什麼叫信?能解、能行、能證才叫信。換句話說,我們對經義不解,沒有能夠做到,不信!人家標準是在這地方。這一句意思還未盡,我們今天下午接著講,今天下午三點半到五點半我們講兩個小時,再細細跟諸位來說明「不達之人,自作罣礙」。

《佛說無量壽經》記載著極樂世界有一個七寶池,池內生長著殊勝佛蓮,有緣人只要遇見一次,便可得到無量的福報功德

由為從小學習底子好,人又很勤奮,初中三年成績依然優秀,而且還一發不可收拾,年級里兩個班120多人,一般都是前三名,有時還會第一。因為老師教書很勤奮,學習氛圍很好,我們那個鄉下中學,是郊區幾個鄉最好的,特別是我們那個班,平均分超過了縣中學,被評為模範班。但我的癥狀卻慢慢開始了,先是眼睛近視,初一就帶了250度的眼鏡,到了初三有四百度。一向發言積極,語文老師有時叫我們打腹稿然後當全班同學的面說作文,我總是第一個去,講的繪聲繪色,結果到了初三下學期說話竟然口吃,老師叫我起來發言第一字很難說出口,口吃到了後來越發嚴重,給我的工作生活帶來了嚴重的影響,這是後話。從初三開始,雖然成績依然名列前茅,當我內心焦灼,對未來沒有信心,而且老是為某事當心。在極度的痛苦中,我終於想通,以為是長期的刻苦讀書把腦子讀壞了,在也不能讀書了。算了把期末考試考完就不讀了。想到這裡,包袱一下放鬆,出現了久違的快樂和輕鬆。考完試放暑假,我跟爸爸說,不讀了。考試也是亂考的,爸爸相當痛苦,整個暑假爸爸和我做思想工作,但我聽不進去,說讀書已經把腦子都壞了,再下去會死人的。爸爸有時好言相勸有時大發雷霆。有時和媽媽在一起長吁短嘆,眼圈甚至都紅了。那一年,就在我高二綴學一年來,爸爸蒼老了許多。我以優異的成績考上了縣重點中學,但手淫頻率依然如故,暑假更是手淫的高發時光,一邊手淫一邊意淫,真是畜生不如。到了高一上學期期末考試,考了個好成績,但癥狀的爆發的前期在高一下學期開始了,這時學習力不從心,上課容易分神,很難背課文,以前則是背書高手。有強迫動作和思維,不能做劇烈運動,否則一個下午都返不了神。口吃越發嚴重,已經很傷自尊了,經常有同學取笑,心中常常發問,這是為什麼,以前常常是一大幫夥伴圍著我講故事的啊。結果這個學期期末在班上考了20多名,這是從小到大從沒有發生過的事。高二時分班,老師鑒於以前成績一貫優秀,依然把我分到了重點班。我也下決心東山再起,但我怎麼也不明白,精神上再也振作不起來了。高二剛開學沒兩星期,我發現,嚴重的強迫思維和動作(老是不停扶眼鏡)已經讓我無法看書了,越是努力集中精神,越是痛苦,在萬般無奈下,我偷偷跑回家,對父母說我壓力太大,要休學,在家調養。父母自然是萬分無奈,在我的堅決要求下,只有同意。而這時,我手淫習慣依然如故,還美名其曰,減輕壓力。休息了一個學期,怕時間久了落下功課,爸爸花了1500元借讀費,插到高一。但癥狀依然如故,沒有絲毫好轉,只是做好了思想準備,強忍著而已,儘管重讀,到學習在班上中等,越接近期末越慌了,到了後來有些自暴自棄。

萬物皆虛,因果不允

善有善報,功德無量

佛蓮用慈悲心灌溉

功德福報自然會來

甩掉讀書的包袱後,是輕鬆了一陣,以萬般豪情去掙錢,到浙江義烏去打工,找到了一家旅館打雜。可是,癥狀並沒有遠去,強迫癥狀常常弄的我魂不守舍,做事木訥極了,又加上口吃,不會交際,同事看不起,心情低到了幾點。那年我只18歲不到,人家常問我有沒有25歲。做了三個月被老闆辭去,其實老闆不辭我,我自己也要走,因為癥狀實在是太痛苦了。佛法,給諸位說,佛法是覺悟之法,就是除了你自覺之外,無人能救你,要自覺,佛法是覺悟之法。要把宇宙人生的真實相看清楚、徹底明了,這就叫覺悟,這才叫學佛,學佛就是學覺悟。再要迷惑顛倒下去,恐怕是一失人身再得人身不容易了。我們自己冷靜的去檢點自己,我們五戒十善全不全?如果心裏面還常常起貪瞋痴,還常常造一切惡業,說給別人聽,別人不相信,我們自己明了三途有分。大家經也看得不少,墮到三途之後,諸位想想,從三途裡面再出來那不是個容易事情,也不是短時間。今天我們還得到這個人身,我們今天講成佛作祖就在自己肯不肯做?可以說是無有頓漸,但是一落到三途之後那就頓漸分明。為什麼別人覺,我們自己不覺?唯有覺者能放下,不覺的人是決定不會放下,大覺之人徹底放下,小覺悟的人才放下一部分。如果我們名聞利養放不下、殺盜淫妄放不下,這是完全不覺;名聞利養、殺盜淫妄放下了,這才保個人身,這能得人身。換句話說,把三惡道放下,人天兩道還是捨不得,這不是聰明人回到家,我要媽媽帶我去看心理醫生,到九江看心理醫生,我就向醫生訴說了我的癥狀,順便問下醫生手淫要不要緊,醫生不置可否,說想的太多了,心理負擔重已經發展成神經症了,堅持吃藥就會好的。就這樣,我抱著醫生開的葯一直吃,就在這時,我還沒有認識手淫的危害。就這樣,我每個月到九江拿一次葯,大概吃了幾個月,不覺的好,就停了,由於對藥物的依賴作用,停葯時,頭重腳輕,每天像喝醉了酒一樣,只有躺著。這段時間,睡眠總是靈異壓身,半夜不能熄燈,一熄燈人特別的恐懼,甚至白天午睡時,不能閉著眼,一閉眼就出現幻覺,感覺是在做夢,又不像做夢,好像靈魂出竅,身體到處飄,內心十分恐懼,只有強行睜開眼睛,這樣就不會出現幻覺了。感覺這樣下去不行,總么辦,我和媽媽說,去南昌省精神醫院住院,省醫院的醫生肯定高明些。去了省醫院,掛了專家門診,我主動跟醫生說,要住院治療。以為住院治療,醫生會有心理輔導,結果失望極了,依然是靠藥物,醫生每天早上尋房問下。我很不甘心,總是纏著醫生,叫他幫我想對策,這樣下去光吃藥物是沒用的,而醫生總是好言相慰,叫我不要急,總要有個過程。大約住了20天,花了3000多元錢,這是2002年的時候。我想,在省精神醫院住院也不過如此,我十分失望的回到家,被動的吃著葯,並且按醫生交給我的厭惡療法,反反覆復的做動作,窮盡思維的想自己放不下的問題,希望像醫生所說的到了一定的程度時就會好轉。就這樣,一直到了02年底,累計去省城的醫藥費和路費花了一萬出頭。而且白天的尿也比較多。但這時,我想的最多的事強迫症,尿頻一點並沒有在意。03年上半年又陸陸續續的吃著葯,癥狀依然沒有好轉,每天都像和醉酒一樣渾渾噩噩。就在我徹底絕望的時候,我憤怒了,扔掉所有的藥盒,燒掉所有的日記。我要像正常人一樣,做自己要做的事,於是,我主動找昔日的好友去玩,並且帶著癥狀去做事。然而,這時我雖然主動的想戒除手淫,但只是想法而已,跟本做不到,而且最多只能控制隔天一次。

恭喜師兄,您今天能打開此福報文,必定是福德深厚之人!有求必應的觀音菩薩,感召您一直善舉,特在今天親臨賜予您三朵殊勝蓮花,保佑全家永世富貴吉祥!

千處祈求千處應,有求必應觀世音!十方諸佛之中,觀音菩薩最為殊勝靈驗!只要我們好好供奉觀音菩薩,會讓我們圓滿一切善願,永享幸福安樂!

——禮拜觀音菩薩——

消霉·消業·消煩|得福·得樂·得安

事事如意,福氣滿滿

一天念十萬聲阿彌陀佛也不能往生。果然能夠伏得住,臨命終時十念已經足夠了,問題就在你能不能放下,能不能伏住煩惱?這叫真正的功夫、真實功夫。功夫不是說,一天念得好多、拜得好多那是功夫,不是在那個。諸位一定要記住,功夫是在什麼?六根接觸六塵境界能保持自己的心清凈,不為境界所動,心清凈與凈土就感應道交,是在此地。佛號我也曾經教給諸位念的方法,我們在境界裡面心才有所動,立刻一聲阿彌陀佛把念頭壓下去,這叫真念佛。我們見到順境,心裡起了貪心,一句阿彌陀佛把貪心壓下去;遇到逆境,心裡起了瞋恚心,馬上一句阿彌陀佛把瞋恚心壓下去。二六時中不起心則已,起心就是阿彌陀佛,不起貪瞋痴慢這叫念佛。我們凡夫的兩個最根本的苦——生老病死五蘊之苦以及內心的痛苦——都是從執著這個「我」而產生的:「我要快樂,我要幸福」,想到的只有一個「我」,因這個強大的「我執」而得到了所有的苦。《入菩薩行論》的作者寂天菩薩講過:「世上所有快樂的根源,就是發慈悲心,饒益他人;世上所有痛苦的來源,都是自私自利為自己。」釋迦牟尼佛在因地的時候,恆常為他人修行,為一切眾生的成就和幸福而修法行善,所以他早就成佛了。打工掙不到什麼錢,有時還要家裡寄路費回家。07年我跟著二哥養蛋雞碰到行情很好,日進幾百,我那顆淫亂的心又開始了。有一次去我們當地最大的寺廟去散心,碰到主持,和主持訴苦,說心裡總是不安,精神極度苦悶,身體也不舒服,主持送給我幾本佛經和入門教材,叫我回去好好看。其實,這麼多年手淫,我都極力剋制,但淫心一發,理智根本不管用,心完全被淫魔控制。現在29歲,孑然一身,貧病交加。前列腺炎已經發展成肥大了,小腹追漲,肛門疼痛,不能久坐。小便頻煩,有時還痛。聲帶長了肉芽腫,耗費數萬,還容易複發。強迫症已經淡化。現在沒做任何事,安心療養,戒淫。從小天資聰穎,現在廢人一個,我的人生經歷,告誡後來者,不要走我的路。手淫是要命的,不要聽某些專家的胡說八道。一面念著阿彌陀佛,一面還恨著別人,這怎麼能往生?甚至還有念佛跟人家比賽的,這裡面是貪瞋痴充滿了。別人今天念一萬,我要念兩萬,我要比他強,我念了兩萬,貪心起來了;他要跟我比賽,我恨他,我要比他超過,瞋恨心生起來了。一天到晚念著阿彌陀佛,心裏面是貪瞋痴慢天天在增長,這不行,這樣念佛照樣墮地獄。我在過去跟李老師求學的時候,就是看到灌頂大師的《大勢至菩薩念佛圓通章疏鈔》後面講的,念佛落在地獄,我當時對這很懷疑,就請教李老師。我說為什麼念佛的人還會墮地獄?我提這個問題之後,他當時沒有答覆我,他說你這個問題問得很好,今天晚上我來答覆你。晚上的時候,把我們所有的同學集合起來,給大家講這個道理,念佛的人還不斷貪瞋痴慢就墮地獄。這些道理都要懂,然後才曉得這個佛怎麼念法,如何自己才能真正得到功德利益。

GIF

恭喜師兄!

由於您往日積德廣做功德

觀音菩薩已在西方極樂世界蓮池中

為您播下善種

每當您慈悲行善一次

您的善種就被澆灌一滴佛光

如今,您的功德已圓滿

蓮子花開,福報自來

從此富貴常在,好運連年

GIF

因你勤放生、廣布施

今日佛菩薩已摘下三朵佛蓮贈予你

機會只有一次,趕緊領取

▼▼▼

觀音送您長壽蓮


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 向菩薩祈願 的精彩文章:

三種善財,越花越富有!你知道嗎?有緣見到此文的人,佛光加持,財源滾滾,利益子孫後代!

TAG:向菩薩祈願 |