當前位置:
首頁 > 最新 > 法是佛教的靈魂

法是佛教的靈魂

佛教的靈魂是法,沒有法就沒有佛教。佛法有無量無邊的法門,這個時代真正能解脫生死輪迴的法唯有凈土宗念佛法門。任何法門如果依教奉行都可以解脫,但是我們根機下劣做不到,修不成,照樣輪迴六道,無量劫我們都在輪迴,就是因為沒有找到適合我們根機的法門。

我們總是自以為是,驕慢的很,以為自己修的好。真正修行的人越修行越看到自己的罪惡,越看到自己的無力最終才能走進善導,徹底靠佛救度。現代社會眾生根機越來越下劣,五戒十善能做到的沒有幾個啦,還有什麼法可以讓我們解脫呢?真的找不到第二個法門啦,唯有善導大師凈土思想可以拯救我們這些罪人,唯有南無阿彌陀佛可以救度我們回極樂。

彌陀本願無條件救度是一切眾生最後的依靠,最徹底的安慰,最給力的救度,不論如何,南無阿彌陀佛都必定救度。不論如何,我們念佛都決定往生。這樣我們才能徹底安心啊!心安,一切都安。

法是根本,法是靈魂,隋唐凈土宗正宗傳承善導大師凈土思想就是彌陀本願救度是一切眾生最後的依靠。我們已經沒有辦法解脫生死輪迴了,唯有靠佛救度。寺院道場建設的再怎麼富麗堂皇假如沒有法,就沒有人氣的,法是根本的根本,沒有了生死,出輪迴,成佛道的法,搞其它亂七八糟的東西都不能解決根本問題。

一個小廟如果有法,一定會興旺發達的,如果沒有法,再大的寺院都會衰落的。沒有法就沒有佛教。沒有法就是外道相善亂菩薩法。佛教為什麼這麼衰落,就是因為法不對機。聖道門難行道太難了,修不成功,對念佛往生也沒有信心,覺得往生很難。基督教為什麼興旺發達就是因為信上帝就可以上天堂,非常簡單容易。我們念佛往生比它們更容易殊勝。

光大佛法,光大凈土宗唯有靠彌陀本願無條件救度,唯有靠善導大師凈土思想,專弘善導,專修念佛,專復專,給一切眾生真正的大利益就是成佛的利益。專依善導專修念佛決定往生。

善導大師凈土思想給一切眾生永恆不滅的信心。彌陀本願救度永恆不滅,永遠救度一切苦難眾生。不論正法,像法,末法,法滅時代,不論什麼時代,不論是過去,現在,還是未來,不論是在哪裡,在娑婆世界還是在宇宙中任何地方,無量無邊國土,世界都是一樣有效。光明遍照十方世界,念佛眾生攝取不舍。唯有念佛蒙光攝,當知本願最為強。

得了這個彌陀本願救度的無上妙法,一切安心,一切滿足,恭喜恭喜我們都往生已定,成佛已定啦。人活著還有什麼意思呢?如果不能往生成佛活著確實沒有意思。假如不能往生,那一切的一切都沒有任何意義,人生如夢幻泡影,世界都是虛假不實的,幻生幻死的,過去,現在,將來都是夢,夢裡明明有六趣,覺後老實念彌陀。浮世一切如浮雲,唯有南無阿彌陀佛是真理。

真正的真善美就是一句南無阿彌陀佛六字名號,一切佛法僧功德都在六字名號中,實想,唯物,第一義諦,自性,佛性,本性就是彌陀。佛法中最高深處就是南無阿彌陀佛六字名號也。萬德弘名號,阿伽陀葯萬病總治。您相信嗎?不論什麼問題,一句南無阿彌陀佛全部解決。貪嗔痴煩惱一句南無阿彌陀佛解決。世出世間一切法皆是南無阿彌陀佛六字名號的註解,三藏十二部皆是一句南無阿彌陀佛。

一句南無阿彌陀佛包含一切功德,是大總持,大修行,大功德,大慈悲,大願力。擁有了南無阿彌陀佛六字名號就擁有了一切,有了南無阿彌陀佛無上妙法就有辦法解決一切。拯救地球,拯救人類,促進宇宙的和諧發展,全部靠南無阿彌陀佛六字名號也。一般人信不來呀!

沒有解脫的法,佛教就是名存實亡也。法不對機也是名存實亡。唯有彌陀本願救度可以讓一切眾生解脫,完全他力的法。以佛為根福報來!無佛無根苦無量!普願眾生得佛根!臨終必定生極樂!

大夢誰先醒來,唯有南無阿彌陀佛!感恩分享,南無阿彌陀佛!

佛根18

fogen18

復興凈土宗我的中國夢!願一切眾生都能信佛念佛往生極樂世界!願人民安康,世界和平!南無阿彌陀佛!感恩一切!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛根 的精彩文章:

生佛相感:月影喻 月影喻

TAG:佛根 |