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我認為的杭州最好吃的義大利餐廳,持續火爆三年後居然改名了!上新了!

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距離Mercato義大利餐廳第一天在杭州開門迎客,已經整整3年了。記憶里撐滿了那晚涼涼的風。我清晰的記得,那天晚上,城中名媛、雅男幾乎傾巢而至,盡數到場。

我更加記得,因為我那篇首發Mercato在杭州開業的稿子,我們都餓了收穫了它的第一篇十萬+,而那時候,我們都餓了的粉絲才只有區區800人。

三年前那篇十萬+的威力,猝不及防的到來了。連續數月,人均286元的Mercato幾乎全天候排隊,甚至連月黑風高的晚上9點,仍有人在門口等位,彷彿少年時執拗的等著那個女生。

而我在那一個半月里,每天都忙著接各路朋友的電話或微信。他們摧眉折腰地拜託我,讓我千方百計、務必替他們插上隊,以免那等候之苦。

某個溫暖的下午,也是這樣的陽光,白晃晃的讓人睜不開眼。我看到一群如白天鵝般美麗高傲的女人,她們坐在戶外的露台上,每個人都綻放著近乎完美的笑。

她們之中,有一位穿著一席黑色長裙,拖曳著很長很長的裙尾。當她轉過身,我看見了她幾乎裸露的整片背脊,白得觸目驚心。

那陣子,常有人問我,Mercato到底好吃么。我通常會回答,Mercato是我在杭州吃過最棒的義大利餐廳。

儘管我的這句表白,一定會有人發出質疑,我甚至已經可以想見他們上翻著白眼,吊著嗓子從牙齒縫裡蹦出一句:「我在上海吃到的……」又或者「我在歐洲吃到的……」的模樣。

然後我總是不厭其煩的解釋,好吃不好吃這個問題,就好像由你來判定胡狸是不是美女——要看跟誰比。假如去跟范冰冰PK,那勢必是以卵擊石的下場;但假如跟我們公司的清潔大媽比,那我一定勝券在握。

所以,在杭州,在家門口,不必跋山涉水,無需千里迢迢,就可以吃到這無限接近義大利國度的義大利餐,我已心存感激。

現在,就在Mercato持續火爆了三年後,它居然改名了,從此,它的新名字叫Carbon 莫卡多!但是,那位令人仰止的美女老闆還在,讓無數西餐廳老闆妒恨的大廚團隊還在,始終熱賣的菜也依然會用一種以一抵十的氣勢存在著。

比如這枚總讓人記憶猶新的黑松露批薩,是我很愛的,它還在。三年來,它每天熱賣三十餘份,還未上桌,那濃郁的黑松露的香就已霸佔了整個鼻腔。

還有這道率先開創了杭州溫熱沙拉先河的溫海鮮色拉配牛油果,它的溫度,如同那少女吐氣如蘭的芬芳,清新的,溫柔的,有點醉人。

獨創的脆皮雞也還在,雞皮香脆,切開內里卻柔韌多汁,搭配上大廚費時費力熬制的新鮮玉米糊、秘制羅勒油和腌制的小番茄,每次吃到,都有乍見之歡不如久處不厭之感。

Carbon莫卡多如期上新了。辣味金槍魚塔塔配橄欖米花,黃瓜丁牛油果丁和薄荷。沒錯,這麼冗長的名字,只是一道菜,裝盤精緻,卻包含了無比複雜的內里乾坤。金槍魚的細膩錯落著爆米花的脆度,是非常歪果仁的口感。

炭烤八爪魚配小土豆茴香,水瓜柳醬汁。八爪魚這樣吃食,通常我內心是極抵抗的,感覺在牙齒間虐它一萬遍,它依然堅挺的存在在我的嘴裡。但這道炭烤八爪魚不一樣,它很好搞定,醬汁又具有豐富的層次,讓我忽然充滿了勝利感。

因為其實我的胃的容量並不大,以往每次去Mercato,它家的蘑菇燴飯和直通心粉配肉丸總能讓我取捨兩難,貪心不足的時候,我會一咬牙,一跺腳,把兩份都點上。

但現在,Carbon莫卡多又增加了好吃的面,自製細面配羅勒開心果醬和蕎麥小寬面配蛤蜊。感覺選擇障礙患者面對這四款既能滿足口舌之欲,又能裹腹的吃食時,會犯病。

龍蝦、蝦仁餃子配橄欖油檸檬醬和香草,麵皮是大廚每天手擀,裹上每天現取的活龍蝦一大塊潔白飽滿的肉和同樣Q彈的蝦仁,搭配著微酸的檸檬醬汁和芬芳的香草,這是會讓你產生幸福感的味道。

Carbon,在拉丁語里是木炭的意思,大廚說,新增的這道木炭烤多寶魚就是其升華的精髓所在。餐廳專門引進了一台木炭明火烤箱,以水果木炭鋪墊,銅鍋承載,明火炙烤,以激發出食物最出色的狀態。

未來,這樣用水果木炭鞭策著食物一路向前的菜,大廚還會陸續研發出一個系列來,以契合Carbon莫卡多這個很特別的名字。

從前的Mercato,如今的Carbon莫卡多,雖然物換星移,但只要我們喜歡的味道還在,我其實並不在意它究竟變成了誰。它是誰,我又是誰,這是一個禪意的問題。名字,就只是一個代號而已。

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