當前位置:
首頁 > 佛學 > 化解冤親債主的小方法,供養給大家!

化解冤親債主的小方法,供養給大家!


點擊上方藍字,關注

劉素雲老師



劉素雲


 放下萬緣,

一心念佛




我們每一位眾生累生累世都有許多遠親債主,隨話說你欠他半斤,她和你討八兩,更何況我們曾經在有意和無意間,給別人帶來了難以忍受的痛苦傷心和恐怖,我有一點小小的感應,想供養給大家,如果說的不對請各位加以批評我一定改正,如果大家對我有信心,可以嘗試一下我的小方法。



在說之前,我在三寶面前發誓,我沒有任何神通,也只讀誦地藏經沒有其他什麼法門,我正要背誦楞嚴咒也是真正的正法弟子,呵呵,說多了,下面說正文吧



事件一:



我在想懷孕之前,做過一個夢。大家知道五台山的夢參老和尚吧,我很信仰他。夢裡,他老人家告訴我要我讀誦「佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經」,醒來後,我找到經書開始讀誦。



在我讀誦之前,總有一種力量讓我再等等再讀吧,可是我還是堅持讀了。第一次,是我自己一個人在家裡讀誦,剛開始讀誦,就渾身難受,過電一樣渾身酸痛。然後,一個人在家裡使勁的喊叫,真的不誇張,一個人在家裡用力的嘶喊。


我知道是我的冤親債主他內心積聚的痛苦,心裡有一個聲音清晰的對我說「我不走我不走,就是不走。」我知道他是誰,他是我墮胎的寶寶。



我曾經墮胎過,真是罪孽深重。但是我還是堅持讀誦下去了,然後,我就和他商量「以前我不懂佛法才會墮胎,才會傷害你,其實我很愛你的,如果能把你生下來我一定會好好的愛你寶貝你,現在我學佛了,你走吧,你這樣跟著我,對我和你都不好啊!」



他真的回答我說:「除了和你在一起,我不知道要去哪,我只想和你在一起。」



大家不相信吧,他真的不想走,他說除了我,不知道還能去找誰,我真的很難過難以名狀的悔啊!



我繼續和他說:「我學佛了,佛菩薩加持你,帶你往生善趣好不好呢,你會過的更好的,等我以後成就了一定先救你,一定不會放棄你的,好嗎?」



他對我說:「那你再念誦2遍經,我就走好嗎,我還想要一些功德。」



我答應他了,還對他說:以後學佛的功德都迴向給他。



在我第三遍、好像是第四遍念經的時候,他對我說:「那我走了啊,我真的走了」。



隨後,我的心裡再也沒有他的聲音了……希望他真的得到佛菩薩的加持,往生善趣了。



我能回憶出在生活中,明明是很順利的事情,我總是會出現問題,改變主意,使事情往相反的方向走,這是世間法。


在佛法上,我總是無法堅持一個法門,剛修的有點起色,他就說可以了休息一下吧,看看別的吧,內心總有一個聲音帶領我,走我不想走的路,我現在知道他是誰了。就是我的冤親債主啊。





事件二:



我每天晚上施食,在我走在黑黑的樓道里的時候,心裡總有一個聲音在陰森森地笑我。



我家在6層,我在等電梯的時候,電梯門一開,一個中年女人臉色黑黑地看著我,我能認出來是這個樓的鄰居,可是那一霎那,把我嚇的可以。



或者在我做完施食回來剛出電梯,一個男人橫衝直撞的過來,樓道里還沒有燈,我剛出電梯門,把我嚇壞了。



做施食剛結束的時候,也總有聲音在我心裡嚇我,對我說「呵呵,你看看那邊啊,你看看那裡啊,呵呵,你看看啊!」真的就是這種聲音,我一看其實什麼都沒有。



根據我的經驗,這是我的冤親債主。我就對他說:「你看,餓鬼道的眾生很痛苦的,如果我給他們施食他們能升天或者解脫的,惡鬼道眾生量很大的無量無邊的,你總是這樣嚇唬我,我無法堅持施食了。我知道我一定曾經傷害過你,或者帶給你過恐懼是不是呢,我真心的和你道歉,向你懺悔,請你原諒我吧!當時我不懂佛法,才會那樣對你。我現在學佛了,我把我以後施食放生誦經的功德都迴向給你好嗎?請你就此功德離開我吧,佛菩薩加持你往生善趣好嗎?等我成就了的時候,我一定一定不會放棄你。」


就這樣,他在我的心裡不再說話了,我晚上的時候也不那麼害怕了,總覺得有什麼東西出現或者看著我。



我是想告訴大家,冤親債主,是可以和他們好好商量的,好好談的,因為一定是你傷害過他,他才會跟著你、給你製造違緣的。



上述內容,我總結以下幾點:


1、態度一定要誠懇,要有悲心,要承認自己曾經的過錯,雖然都不知道自己做了什麼。2、告訴他,以前做的不對是因為不懂佛法,現在懂佛法了,希望得到她的原諒。3、告訴他,要把自己所做的功德都迴向給他,希望他以此功德往生善趣。4、最關鍵的一句,將來自己成就了,一定一定不會放棄他的。



這就是我的一點點小經驗,不知道對大家有沒有用,總之大家不要害怕冤親債主,也不要責怪他們,一切都是自己不學佛不懂佛法犯下的錯,一定要和他們懇切的溝通,他們會明白的,會走的。



我沒有修行,只是一個剛開始讀誦《地藏經》的三寶弟子,只是我的小小經驗,因為自己一直被冤親債主困擾,所以感覺大家可能也會有這些困擾,供養給大家吧。如果覺得我說的不對,就當看兩個小故事吧。







喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 劉素雲 的精彩文章:

一封家書驚動教育部,7000萬人看完都收藏了,開學季請送給孩子!
「菩薩相」是修出來的,女性修行要重塑自己的「菩薩相」!

TAG:劉素雲 |