當前位置:
首頁 > 最新 > 成為天國百姓的條件

成為天國百姓的條件

主題經文:

「我聽見有大聲音從寶座出來說,看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟示錄21章3-4節)

在很多人看來,自己的親人離開了人世,最希望的事,就是進入天國,但這只是一個善良的願望。天國不是你想進就能進去的。因為,進入天國是有條件的,那就是要相信耶穌基督。

提示問題

神在創造了宇宙的一切之後,神就按照自己的形像和樣式造了人,但人類的始祖違背了神的命令,犯罪離開了神。神並沒有放棄祂的救贖計劃,來建立屬於神的國度。一個國家的建立,要有三個要素,那就是:國王、國土和國民。國王不用說,耶穌基督就是神國的國王,國土,神早已預備了新天新地,新耶路撒冷。那就剩下國民了,這就是神早已預備的相信耶穌的人。成為神的百姓,這也就是《聖經》中最核心的內容。

人們對天國(神的國)之所以有著美好的渴望,是因為那是一個美好的地方,很多人就願意將來去那裡。在這些人看來,只要我做一個好人,多行善事,將來就可能去那個美麗的地方。這只是人們善良的願望。他們並不了解,去天國是有條件的,天國不是誰想去就可以去的地方。那就是要相信耶穌基督,成為神的百姓。

人們為什麼想要去天國(神的國),卻又不知道還有條件要求呢?就是因為人們對天國並不了解。那裡並不是人所認為的「好人」就可以去的地方,因為在神看來,人還沒有出生之前,就已經是個罪人了,如果罪的問題得不到解決,想要上天國,就是根本不可能的事情。所以,想要成為神國的百姓,就必須先解決罪的問題,而唯有耶穌基督才是解決人類罪的問題的唯一途徑。結果就是由於不認識神,也不了解去天國的條件,所以,許多人沉淪了,沒有得到基督的救恩,從此與神的國隔絕了。

聖經中的例子

在《馬可福音》第十章中,記載了一個青年財主,他來到了耶穌的跟前,想要尋求永生之道。當耶穌告訴他,不單要遵行傳統的律法,還要把他所擁有的分給窮人的時候,他卻憂憂愁愁地離開了耶穌,因為他的產業很多。就這樣,一個靈魂與救恩擦肩而過,這是何等的可惜啊。

解決方法

既然成為神國的百姓是需要條件的,那麼要具備什麼樣的條件才可以進神的國呢?只要你具備了以下三個條件,就可以成為神國的百姓:

一要相信耶穌基督。神通過耶穌基督創造了祂的百姓,是耶穌基督替神的百姓解決了罪的問題,所以神的百姓就成為了聖潔,就像耶穌所說的那樣:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)。

二是神國的百姓是順從耶穌的話語去生活的人。在耶穌傳道的過程之中,有時會因為忙碌顧不上吃飯,有一次耶穌的母親和弟兄來看祂,祂卻說「誰是我的母親,誰是我的弟兄……凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了。」。

三是神國的百姓是接受聖靈統治的人,就是當有聖靈的帶領時,能順從聖靈而制服自己肉體的人。只有具備了這三個條件,才可以成為神國的百姓,換句話說,就可以去天國那個美好的地方了。

因為相信了耶穌基督,我們祖宗遺傳的罪的問題被耶穌給解決了,所以,我們就可以進入天國了。在這裡,還要說明一點,就是能進天國,不需要我們具備諸如行善、修橋、鋪路等人的好行為,而是只要你相信了耶穌基督,你就可以進天國了。

聖經中的例子

大家一定還記得與耶穌同釘十字架的那個強盜。當他的同夥譏誚耶穌的時候,他還斥責他的同伴說:「我們所受的是理所當然的,而耶穌則是個義人。」隨後,他又對耶穌說:「你得國降臨的時候,求你記念我。」耶穌就對他說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園了。」就是這個十惡不赦的強盜,因為在他生命的最後一刻相信了耶穌基督,就進入了神的國。

作用生活

在剛剛信主的新信徒中,也有許多對自己能否進天國懷疑,或者動搖的。在他們看來,信耶穌固然好,但如果我自己不能達到耶穌的要求,很有可能會失去進天國的機會。也有人會認為,如果自己悔改得不夠好,耶穌不高興了,可能我也沒有機會進天國了。甚至有的信徒認為,只要我信耶穌了,我的一家都能和我一起進天國。這些都是對成為神國的百姓條件的誤解。

有一位姊妹,雖然信耶穌有幾年了,但還是不能對自己的身份有一個清楚的認識。在侍奉中也不能被聖靈管理,所以,在家庭生活中依然靠自己的肉體去處理問題,這使她自己很苦,不能自拔。究其原因,主要是對基督的真理的認識還很模糊,又不願意被聖靈所掌管,家庭關係和夫妻關係都很緊張。

既然《聖經》給出了成為神國百姓的條件,那麼,我們就當靠著主耶穌給我們的力量,學習操練被聖靈管理,使我們的心思和意念,都能被聖靈所管理,不單我們自己學習被聖靈掌管,也通過我們改變的生命,來影響周圍已經信主的弟兄姊妹,也去影響那些還不認識主,還沒有信主的人。這樣,我們就能將基督生命的馨香散發在我們的身邊,讓主的名大得榮耀。

有一位姊妹,原來是個拜佛的人,曾經有過很多次交鬼的經歷,後來認識了現在的丈夫,結婚了。婚後才發現,她的丈夫是個賭徒,不僅把還沒來得及裝修的新房都輸了,還欠下了很多的外債,使她痛不欲生,整天哭著睡覺,精神上受到了很大的打擊。當她信了主之後,教會的同工和她一起禱告,她的生命改變了,後來,她的丈夫也信主,受洗了,家庭出現了翻轉,一家人喜樂融融。

由於自己成為上帝的百姓,很多信徒的生命都發生了根本的改變,不僅更愛主了,還願意服侍主,願意傳福音,把周圍的人帶到教會一起過信仰生活。

具體的行動

既然相信耶穌的人,就可以成為神國的百姓,那麼,我們就當抓住神國百姓的權柄,靠著耶穌過得勝有餘的生活。那神國的百姓擁有哪些權柄呢?神國的百姓擁有做神兒女的權柄。《約翰福音》1章12節說:「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,做神的兒女。「擁有勝過魔鬼的權柄。《路加福音》10章19節主耶穌說:「我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。」所以,我們是擁有神國權柄的人,我們就應當在神面前過聖潔的生活,使那些還不認識耶穌的人能通過我們認識耶穌,使更多的靈魂得救。

勸勉

通過分享成為神國百姓的條件,我們應該堅固自己的信仰,為能夠成為神國的百姓而感恩,不斷地學習天國的律例和典章,讓神的話語成為我們生活的主宰,並願意接受聖靈的統治和管理,成為一個討神喜悅的人。 ?日你要同我在樂園了。」就是這個十惡不赦的強盜,因為在他生命的最後一刻相信了耶穌基督,就進入了神的國。

祈禱:親愛的主耶穌,我們感謝你,謝謝你在十字架上為我死了。你的死不單解決了我的罪和咒詛,還讓我成為了天國的百姓,使我得到永遠的生命。禱告奉主耶穌基督的名。阿們!

回龍觀教會

沙河教會

宏福苑教會

昌平教會青年團契


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 北京基督教會南口堂 的精彩文章:

TAG:北京基督教會南口堂 |