當前位置:
首頁 > 最新 > 曠野嗎哪-記念主的受苦

曠野嗎哪-記念主的受苦

作者:良友電台 曠野嗎哪

讀經:馬可福音15章15-28節

金句:以賽亞書55章13節

「松樹長出,代替荊棘;番石榴長出,代替蒺藜。這要為耶和華留名,作為永遠的證據,不能剪除。」

神設立耶穌基督作挽回祭,是要顯明他是絕對公義的,斷不以有罪的為無罪。有人以為「地獄」只是為了警世勸善而設的,實際上並不存在。如果你仔細察考基督的生平,就會發現耶穌基督在他的教訓里,提到「地獄」的次數比「天堂」還多。比如,馬太福音10章28節,耶穌說:「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。」

馬可福音9章48節,主耶穌提到「地獄」的時候,說:「在那裡,蟲是不死的,火是不滅的。」神的存在不是由人信不信來決定,天堂、地獄也不因為人的信或不信,而有任何改變。

希伯來書9章27節,作者說:「按著定命,人人都有一死。」你說:「人人都有一死,我不怕死,我能笑對死亡。」那是第一次的死,不管怕不怕你都要死。

「按著定命,人人都有一死。」不是結束,還有下一句-「死後且有審判。」可怕的不是第一次的死,而是白色大寶座審判後的第二次的死,那是永死,那是永遠承受神可怕的忿怒,受羞辱,永遠被憎惡。詩篇90篇11節,摩西說:「誰曉得你怒氣的權勢?誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢?」

我們在世上不是永存的,利未記25章23節,神說:「你們在我面前是客旅,是寄居的。」我們只是被造偶存的,神已經預先定準了我們的年限,和所住的疆界。

耶穌說:「那殺身體以後,不能再作什麼的,不要怕他們。我要指示你們當怕的是誰;當怕那殺了以後,又有權柄丟在地獄裡的;我實在告訴你們,正要怕他。」這是路加福音12章5-6節耶穌所說的。希伯來書10章31節作者說:「落在永生神的手裡,真是可怕的。」

啟示錄20章15節,約翰說:「若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。」在神的眼中沒有人種、膚色、階級之分,只有「蒙恩得救」,或者「被任憑不得救」,在左、在右之分。馬太福音25章31-33節,主耶穌說:「當人子在他榮耀里,同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊、山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。」

右邊是「蒙神賜福,可來承受那創世以來為他們所預備「永遠的國」的。左邊是被咒詛,離開神的面和他權能的榮光,進到那為魔鬼和他的使者所預備的「永火里去」的。神任憑魔鬼暫時非法掌權成為「世界的王」,但它在神裡面是毫無所有的。啟示錄20章10節,經文記載:「那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。」永遠的審判結局已定。

耶穌告訴我們有地獄,並且在路加福音16章提到生前穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂的財主,在陰間受痛苦。財主自己說:「我在這火焰里,極其痛苦。」與之相比,保羅說:「離世與主同在,是好得無比的。」以賽亞書30章33節,經文提到:「原來陀斐特又深又寬,早已為王預備好了;其中堆的是火與許多木柴。耶和華的氣如一股硫磺火使他著起來。」

在耶路撒冷南邊有一個山谷,叫「欣嫩子谷」。欣嫩子谷是猶太人燒垃圾的地方,垃圾不斷的被丟到那裡。什麼是「垃圾」?就是「無用之物」。「無用之物」的最後歸宿就是垃圾場。

當人偏離正路,就變得沒有價值,在神眼中看為無用。那什麼叫作有用呢?耐心行善、尋求榮耀、尊貴和不朽,按著神的旨意,順對真理去做那些有價值,能夠永遠長存的事,以這些為追求的對象,這叫「有用」。而不是在惡事上一起同夥,同心抵擋神。現在很流行一個詞叫作「取暖」,明知是惡還故意去作,而且為了感到不孤單,就找跟他一樣的人在一塊拒絕悔改,神就以忿怒惱恨報應他們。當審判的時候,惡人必站立不住。以賽亞書48章22節,神說:「惡人必不得平安!」因為在地上平安是歸與神所喜悅的人的。

今天神已經分別虔誠人歸他自己。神設立耶穌基督做挽回祭,定意將他的愛子壓傷,使他為我們承受了像陰間一般的苦。在耶和華所定的日子,主耶穌被帶到耶路撒冷城外的各各他,路加福音23章33節記載:「就在那裡把耶穌釘在十字架上,又釘了兩個犯人,一個在左邊,一個在右邊。」

耶穌在十字架上為我們流盡他的血,因為神的恩典,他為人人嘗了死味,親身進入死的經歷中。因為我們的罪過,他的性命被人奪去,從活人之地被剪除。但他是生命的主,父怎樣在自己有生命,也賜給他兒子也照樣在自己有生命。可以參看約翰福音5章26節。

約翰福音10章18節,耶穌說:「沒有人奪我的命去,是我自己舍的。我有權柄舍了,也有權柄取回來;這是我從我父所受的命令。」因此死亡不能拘禁他,他不被死亡所吞滅,凡而他吞滅死亡,把死廢去,借著福音,將不能壞的生命彰顯出來。他借著他的死而復活,顯出「生命」和「不朽」。因為他自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。希伯來書5章9節,作者說:「他既得以完全,就為凡順從他的人,成了永遠得救的根源。」

在舊約按照律法的禮儀,會幕里有「至聖所」,每年七月十號贖罪日那一天,大祭司一年一次要進到至聖所里,辦理贖罪的事,年年如此。亞倫不能隨時進入至聖所的幔子內,到柜上的施恩座前,免得他死亡。從幔子內進入至聖所,到神的施恩座,只有一條通路,就是在贖罪日的這一天借著祭物的血才能進去。當主耶穌在十字架上完成救贖大工,低下頭,將靈魂交付神。這時候「忽然,殿里的幔子從上到下裂為兩半。」神親手把聖殿里聖所與至聖所中間隔絕的幔子裂開。宣告有罪的人,可以靠著耶穌基督來到他面前,因為通往至聖所的路已經顯明。約翰福音14章6節,耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父那裡去。」

感謝主!我們靠著他的血稱義,借著他免去神的忿怒。借著主耶穌基督我們不但得與神和好,更借著他,以神為樂。神不將過犯歸到我們身上,而且還將和好的道理託付我們,使我們作基督的使者,勸人與神和好。彼得前書1章18-19節,彼得說:「知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物;乃是瑕庛、無玷污的憑著基督的寶血,如同無羔羊之血。」

有一幅基督徒對聯寫得好,上聯:「莫想天路能自築」,下聯:「休靠金錢買神恩」。救恩是白白得來的,不是人付了什麼代價可以換來的。還有一幅基督徒對聯,上聯是:「世界奇物莫如十架」。下聯對應:「天下美衣難比義袍」。橫批:「至寶救恩」。

主憐憫我們,為我們受苦,把我們從絕望中挽回,我們要稱頌他的名,一生甘心為他而活。

當罪入了世界,地就長出荊棘和蒺藜來。神能在原本邪惡橫行之處,帶來美善與恩典。他把荊棘拔除,以後不是讓那塊地空著,而是種上松樹,使原本滿布荊棘、蒺藜的地方,有青翠的松樹和番石榴長出。以賽亞書55章13節經文提到:「松樹長出,代替荊棘;番石榴長出,代替蒺藜。」

原本荒涼的曠野,神讓它變成賞心悅目的花園。他用他的愛充滿我們,使我們能夠饒恕人。他能改變我們,使我們用「關心他人的憂傷」來代替自己心裡的愁苦。以「分擔他人的重擔」,來忘卻自己的缺乏。他的生命活水在我們裡面涌流,我們的心就再無苦毒。原本是憤世嫉俗的心,能夠轉為希望與樂觀。原本冷嘲熱諷的口,能改說安慰人心、造就人的好話。原本充滿慾望的心,可以轉化成純潔的愛,照著主的心意愛弟兄,愛眾人。

人沒有「真空」狀態,不信神,心靈就是空虛。離了活水,就是乾渴。若非晨光已在望,誰願意吹滅蠟燭?若非炎夏已來到,又有誰願意收藏他的冬衣?神以他的愛吸引我們。路加福音7章50節,主耶穌對一個有罪的女人說:「你的信救了你,平平安安的回去罷!」

神按著我們甘心的程度,用他的靈來膏抹我們、充滿我們。借著重生的洗和聖靈的更新,我們的人生整個被翻轉,改變過來。

十九世紀英國聖公會大主教萊爾說:「他們熱愛他們曾一度恨惡的屬靈的事,恨惡他們曾一度迷戀的屬世的事。他們有了新的習慣、新的夥伴、新的生活方式、新的情趣、新的感受、新的態度、新的憂愁、新的喜好、新的盼望和新的恐懼。一句話,他們人生的整個取向都改變了。」神借著耶穌基督在我們心裡行他所喜悅的事。他能照著運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。

感謝神,一切都是出於神!他使基督成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。這些生命改變的「活見證」,都要為神留名,做為永遠的證據。神定意要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌里,向我們所施的恩慈,「顯明給後來的世代看」。他要使眾人知道,他是施行拯救、大有能力的主。

在神的恩典中,我們是有指望的。即便世局敗壞,我們的生命里充滿了各樣的問題,但神能化腐朽為神奇,能使清水變為美酒。希伯來書12章23節作者提到:「成全之義人的靈魂。」

原來我們是「被成全」的。賜平安的神要親自使我們全然成聖,他能使我們的靈與魂與身子得蒙的保守,直到主再來的日子。當我們信心動搖的時候,要把焦點放在神的身上,留心看他奇妙的作為。神會用他獨特的方式來證明他的恩典,他是獨有權能的萬王之王,萬主之主。

神在基督里不但叫我們「罪得赦免」,並且預定我們「靠他得勝」。當事情「還在進展」的時候,不要發怨言,不要心裡起疑惑,而要學習「等待」跟「信賴」。約翰壹書5章18節,使徒約翰說:「凡從神生的必不犯罪;從神生的必保守自己。」

神的知識全備,他看見一切,從起初就指明末後的事,從古時他就言明未成的事。他賜下他的話語,使我們能正確的認識自己,並且曉得自己在他恩典中的盼望。

感謝神,他了救我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里。他要使我們這些有罪的靈魂,成為恩典的傑作。我們只要憑信心仰望他,照著神在我們裡面運行的大能,盡心竭力,就能看見原先在我們生命中荊棘遍布之處,盛開著繁茂的沙侖玫瑰。

請我們一起禱告:

「主啊,謝謝你將一切都更新了。你賜華冠與錫安悲哀的人代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈。你的話絕不徒然返回。在你悅納人的恩年裡,你在我們生命中間所行的奇事都要為你留名。我們與你連結,生命就變得奇妙豐富。你借著你的靈更新改變我們,使我們脫離世上從情慾而來的敗壞,不再因著惡行,心裡與你為敵。而是以你為樂,順服你,讓你在我們生命中結出聖靈的果子。主啊,我們是你的見證,是你所揀選的僕人,你活著,每日與我們一起共度人生的高山和低谷,同走生命窄路。你用大能的聖手扶持我們,使我們至終沒有失喪。你必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。願你悅納我們口中的讚美和心中的感恩,使我們的心常常思想你對我們的愛。我們把一切頌讚和榮耀都歸給你!禱告祈求奉耶穌基督的聖名。阿們。」


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 傳福音網 的精彩文章:

曠野嗎哪-靈命漸長

TAG:傳福音網 |