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女主人的旅行日記

是兒子還是野男人?

佛系」這兩個字前一陣子頻繁的以大寫加粗的形象出現在各大公眾號的標題里,覆蓋了酒店、設計、時尚和遊戲界,「旅行青蛙」這款遊戲也是在此時出現在大眾的眼睛裡,被稱之為一款佛系的遊戲,玩家整天無所事事,除了給呱娃子買買吃的,整整裝備就什麼都由不得寄幾了。被嫌棄的老母親只能眼巴巴的在家等著呱娃子從各地寄回來明信片,從中得知呱娃子浪去了哪裡,有良心的蛙兒子回家時還會捎回些各地的特產。不過這個遊戲並沒有火很久,在爆出原來我們以為的兒子其實是自家那管不住的野男人的消息之後這隻呱娃子就紛紛被老母親們無情的拋棄了。

除了上述原因之外另一個被快速拋棄的原因我覺得應該是中國的玩家對於明信片中出現的旅遊景點知之甚少的緣故。什麼奧入瀨溪流,什麼天橋立,聽都沒聽過。還有那什麼一棵光禿禿的樹,明白的人知道那是從6500年前活到現在的繩文杉可了不得,不知道的肯定天天抱怨為啥老要去看這棵樹,花著大價錢養活的呱娃子又不是給樹澆水的園藝工。

而我是誰?我就是整天跟在潮流後面瞎折騰的顧太太呀,你們不玩了正好,我立馬在某寶下單定製了一隻呱娃子,憑什麼我出錢讓TA出去逍遙啊,要去也應該是我先去啊!後來么~後來你們都知道,我帶著呱娃子拋棄了老顧,愉快的和小夥伴們手拉手出門去了。

善光寺

第一站去了長野的善光寺,嗯,也就是本文開頭那張圖裡的景點。善光寺在日本是個很厲害的存在,寺廟建於7世紀,主佛阿彌陀如來立像據傳是日本最古老的佛像,645年變成秘佛,現在已經不能直接參拜了。在日本人的心目中一生一定要去參拜一次善光寺,為啥呢?因為這個寺廟不分階層、宗教、性別,接納所有的人並且最終超度到極樂世界。

下車往善光寺走的路上雨越下越大,在小夥伴的堅持下我們最終得以從主參道進入寺廟參拜,額不,是拍照。

本堂的「善光寺」牌匾上這三個字的筆畫里隱藏了五隻鴿子,有緣來到這裡千萬別忘了數上一數。

本堂主佛下面有一條隱秘的迴廊,脫了鞋走在陰冷黑暗(比閉上眼還要黑)的迴廊里,我們只能靠著彼此的聲音確認方位,扶著廊壁的手也漸漸變得冰冷,這是僧侶受戒時的戒壇巡迴,如果在黑暗中摸索時能摸到迴廊中的「極樂之鎖」的話,那麼即可往生極樂。

丸山咖啡

丸山咖啡是全亞洲第一個問鼎WBC(世界咖啡師大賽)的咖啡團隊,本店開在長野縣的避暑勝地輕井澤,去年和老顧一起過本店,那是一家兼售咖啡豆、沖泡器皿和可以買書、看書的咖啡館。今年和小夥伴們意外的發現在長野站樓上也有一家丸山咖啡,當即決定坐下來歇歇腳。

從2001年起丸山咖啡的總裁兼首席執行官丸山建太郎先生就以一名生豆買手的身份走訪咖啡原產地,每年要花將近150天的時間在海外的咖啡產區旅行,以國際杯測師的身份活躍於世界各地的生豆競賽,所有在丸山咖啡店內出售的咖啡豆都是這位大師親力親為挑選而來,在日本丸山咖啡也被譽為最好的伴手禮之一。

石之教堂

20世紀初有個思想家叫做「內村鑑三」,他認為「只有在大自然中才是真正祈禱的地方」。

由Kendrick Kellogg設計的石之教堂正是這樣一座與周圍的山、水、樹木、光線完美融合成一體的建築,石頭與玻璃不規則的排列著,越往後越規整,設計師通過精準的計算讓光線通過石頭間的玻璃灑入教堂內部,隨著時間的推移在教堂內呈現不同的變幻。

去年我失了一個誤,帶著老顧興沖沖的跑去才發現原來是周末,周末是專門留給舉行婚禮儀式的新人們的,所以內部不對外開放。

今年和小夥伴們一起還是一個周末,原以為也是沒有希望了的,沒想到傍晚才到的我們意外被門口的小姐姐邀請進去參觀了教堂內部。

建築物的石頭象徵了男性的剛強堅毅,玻璃則代表女性的柔和細膩,入口處石頭和玻璃組成不規則的拱起象徵初始時不同背景和習慣的磨合,兩個人因為真愛而走到了一起,從教堂的二樓走到一樓整座教堂拱起的正下方彼此宣誓成為夫妻,互許愛的誓言。

團寵「呱娃子」

毫無疑問此行的團寵就是這隻小小的呱娃子,看到任何與旅行青蛙這個遊戲有關的都要祭出呱娃子來合影,比方說基本都是白球的抽獎機,比方說好吃的溫泉饅頭......

三天兩夜實在過得飛快,才來就走的呱娃子在回家後也被我打入了冷宮,不知道TA是否能接受這樣的巨變,不過下一場旅行很快就要到來了,這次我要帶著「野男人」和「呱娃子」一起去東北追櫻咯,默默祈禱老天賜我一個好天氣。

END


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