當前位置:
首頁 > 最新 > 這是一部什麼書?世界上30多億人離不開它

這是一部什麼書?世界上30多億人離不開它

點擊「伊甸蘭園」或長按下圖二維碼關注我,衷心謝謝!

《聖經》到底是一部什麼書?30多億人離不開它。

1、《聖經》是一部百科全書,是人生精神的指引,是屬靈生命的方向和生活指南。

《聖經》是一部非常有價值的書,是神的默示。書中涉及信仰、歷史、哲學、文學、軍事、飲食、醫學、律法等等。從過去講到現在,並且預言將來。它從人類歷史的開始一直講到人類歷史的結束;對人類的方方面面產生了深刻的影響,尤其是心靈。因此《聖經》列入世界暢銷書榜首,幾千年來經久不衰,30多億人離不開它。還有一部分人沒信上帝,卻也讀它。

2、《聖經》是關於愛的故事,是神的話語,關乎神給人類的啟示。

它的核心是愛,是博愛、彼此相愛、愛人如己。儘管神已經借著祂所創造的天地萬物向人普遍啟示,同時也藉著人的良知向人啟示。然而人對祂的認識仍然有限,甚至不認識。所以,神借著聖經和祂降世的兒子向人特殊啟示。

《聖經》是神用聖靈感動人寫出的,用我們能理解的話語,說出祂想告訴人類的話,述說祂創造天地的宏偉藍圖和偉大計劃。「詩篇19篇1-3」:" 諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚他的手段。"從這段詩篇中讓我們看到,整個大自然都是神何等偉大奇妙的創造。

《聖經》由66卷書組成(39卷舊約,27卷新約)。啟示了40多人經歷了1600多年寫成。這些作者包括君王,祭司,先知,牧羊人,醫生,漁夫等等。儘管他們的經歷、背景、時間、地點不同,但是他們所寫的前後完美接續,彷彿一個人寫的,一氣呵成。整本書都是為耶穌基督作見證,為耶穌基督在十字架上賜下救恩作見證,完成上帝的救贖計劃,使人與造物主和好,恢復關係,是天父對人永不止息的愛!

在人類歷史上,這是唯一的一本書,完全地回答了人類苦苦探尋的問題:我們是誰?我們從哪裡來?到哪裡去?如何活得更有價值意義?人類歷史是如何產生的?將來怎樣結束?

3、《聖經》是一部非常神奇的書,充滿了很多預言。

它的時間跨度從創世紀到人類歷史的結束。據統計,共有700多個預言,上萬個應許。迄今已有超過80%的預言完全應驗,這是人類有限的智力無法想像和理解的。

例如,以賽亞書是在耶穌出生前700年左右寫成的。先知以賽亞準確的預言了耶穌在什麼情況下出生,在世上會有什麼樣的遭遇。如果你對照新約,讀耶穌的生平,以賽亞的預言被準確地應驗了。還有馬可福音10: 33-34,耶穌預言自己的死亡和三天後的復活。耶穌——人類歷史上唯一一個預言了自己的死亡和復活,並且實現了這個預言……

百聞不如一看,我說的再好,不如您親自閱讀,一定會讓您愛不釋手、受益匪淺、內在生命改變、找到人生終極關懷和生活目標的。當你將有限的生命、智慧與永恆無限、充滿智慧的上帝聯繫在一起,你的人生從此不再一樣,內心得到真正的平安和喜樂,靈魂得到真正的歸回與安息......

朋友,你想擁有幸福人生、內心有真正的平安和喜樂、靈魂體都健康嗎?

你是否願意明白人生的真諦、今生得百倍、來世得永生?讀聖經吧。

詩歌《愛喜樂生命

時空不能隔絕他的愛

因他愛我直到萬代

時間不能阻擋他的愛

因他愛我永不更改

他的愛勝過死亡陰霾

他的愛驅走憂愁悲哀

讓主來交換我們的心

喜樂泉源湧自心底

憂愁不再我們有喜樂的生命

讓主來充滿我們的心

生命火花揚自心底

淚水不再我們有永恆的生命

蘭溪,山東人。魯迅文學院高研班學員。中國作家協會會員、中國報告文學學會會員、中國散文學會會員、中國詩歌學會會員。全國「兩會」期刊特約撰稿人,「大白鯨世界盃」兒童獎評委。當過電視台節目主持人。榮獲全國「第三屆冰心散文獎」。

出版文集《回歸伊甸園》《心靈的聖殿》《生命的芳香》《楓林葉雨》長篇小說《蕙園的春天》以及經濟著作多部。

為愛書寫 原創平台

如有感動 隨意讚賞

蘋果用戶,長按以下二維碼讚賞

感謝各位朋友關注、支持和鼓勵!歡迎點贊、留言、轉發!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 伊甸蘭園 的精彩文章:

TAG:伊甸蘭園 |