當前位置:
首頁 > 最新 > 耶穌都復活了,還做這7件傻事?

耶穌都復活了,還做這7件傻事?

?我們鼓勵你在繁忙的日程中,每天讀舊約三章,新約一章,每天只需要10-30分鐘,星期天停止一天;一年你就可以閱讀完聖經一遍。為鼓勵弟兄姐妹和慕道友完成一年讀一遍聖經的目標,我們除了周日,每天會分享一篇和當天經文有關的靈修筆記。這些筆記側重於生活應用,希望能夠幫助讀者看到,古老的《聖經》在任何時代都發散出新鮮的、生命的氣息。《聖經》改變了千千萬萬人的生命,今天《聖經》同樣能給你帶來啟發、力量和盼望。

出32-34,太28

耶穌基督的復活是個歷史事實,他的復活給死氣沉沉的世界帶來了生命。第一批被改變的就是耶穌的門徒,他們由一群四散逃命的懦夫變成了真正視死如歸的福音戰士。《使徒行傳》里彼得、保羅這些早期的使徒,他們的佈道沒有高言大義,他們佈道的中心就是拿撒勒人耶穌復活了。

親愛的弟兄姐妹,願耶穌基督復活的事實成為你更新生命的動力。耶穌基督都復活了,還做這7件傻事?

1、持續的恐懼

耶穌對她們說:「不要害怕!……」(太28:10)

恐懼的根本原因是無依無靠,對未來擔心害怕。復活的耶穌給所有跟隨他的門徒帶來了真正的平安,因為他是我們的主,他更是活著的主。

2、持續的憂慮

忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」(太28:9)

耶穌基督的復活給所有跟隨的人帶來了極大的喜樂。如果你生活中有極大的挑戰,帶來極大的艱難,想一想耶穌基督受死的日子,那些門徒心裡的悲苦。但是,第三天的早晨,一切都改變了。

親愛的弟兄姐妹,我們既然有美好的盼望在前面,為什麼還要為明天憂慮呢?為明天確定的未來憂慮,以致損失今天的喜樂,是否明智呢?

耶穌基督復活的福音傳到哪裡,「你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂。」(詩30:11)

3、抓世上的名利

「不要為自己積攢財寶在地上……只要積攢財寶在天上」。(太6:19,20)

世人因為有一個死亡的大限在前面等著,所以希望在今生證明自己。通過追求今生的名利地位,追求體驗極致人生,這都是保羅說的「若死人不復活,我們就吃吃喝喝吧!因為明天要死了。」(林前15:32)

親愛的弟兄姐妹,我們不需要這個世界的名利證明自己。在耶穌基督里,我們獲得了寶貴的名分。耶穌基督的復活,戰勝了死亡,為我們打開了永生的道路。

4、傳福音時被激怒

「你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌,只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。」(彼前3:14-15)

我們在傳福音的時候,有否會氣餒?甚至還被別人冒犯?

別人質疑我們的信仰的時候,你是否著急?

如果你是在和別人講一番道理,你就容易和別人爭辯起來。如果你心裡確實知道主耶穌已經復活了,你會對所有不信的人產生一種憐憫。就算別人存心冒犯你,甚至逼迫你,主復活的能力會讓你柔和謙卑,因為你深知自己所得到的永生真實、寶貴。

5、獃獃望天

「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)

這群門徒看到耶穌升上天,他們熱切地期盼耶穌再來。然而,天使不要他們獃獃望天。我不止一次聽到過有人和我分享,地上真沒有意思,巴不得主快點再來。期待主快來是好的,然而,我們卻不能只等著主來。有這種想法的弟兄姐妹通常都是受破船論影響。這個世界是艘破船,不用管船,能救幾個上天堂就救幾個上天堂。親愛的弟兄姐妹,不是這樣的,主已經復活,他要我們心存盼望,帶著復活的大能,傳揚福音,並借著福音更新這個世界。這不是一艘可以放棄的破船,這是天父的世界。荷蘭神學家凱波兒說:「沒有一寸土地不屬於耶穌。」

6、畏首畏尾

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」(太28:18)

基督徒在世界上傳揚福音,是靠著主耶穌基督至高的權柄。所以,我們可以講究傳福音的策略,但是卻不要膽怯。因為復活的耶穌基督已經在天上地下都掌權。如果有人阻止傳揚福音,我們當順服神,不順服人。

講究策略就是當靈巧像蛇。有個傳道人說:靈巧如蛇,蛇是主動攻擊的動物,躲起來是為了攻擊。如果基督徒躲起來是逃避不傳福音,那不是靈巧如蛇,而是靈巧如兔,跑得快。

7、無所事事

西門彼得對他們說:「我打魚去。」他們說:「我們也和你同去。」他們就出去,上了船,那一夜並沒有打著什麼。(約21:3)

如果基督徒還是像以前一樣生活,沒有國度的使命,只有自己的目標,那麼他還沒有經歷到耶穌基督的復活能力。無論你從事什麼工作,基督徒都有第一個身份:基督的使者,承接了復活的耶穌基督頒布的大使命。

使命就是你的生命,也會得到主耶穌基督的應許:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:20)

為兒女禱告:

今日經文:

所以,你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(太28:19)。

慈愛的天父,願你的呼召臨到(孩子名稱),早早讓他們人生有使命,不在空虛中荒廢時光。奉耶穌基督的名禱告,阿們。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

人生濃重一筆,即使我不想放手
陳偉星為首人人吹捧區塊鏈,對區塊鏈究竟是噩夢還是傳奇?

TAG:全球大搜羅 |