當前位置:
首頁 > 最新 > 聖經到底是一本什麼樣的書?為什麼值得我們關注閱讀?

聖經到底是一本什麼樣的書?為什麼值得我們關注閱讀?

Above all, you must understand that no prophecy of Scripture came about by the prophet』s own interpretation ofthings. For prophecy never had its origin in the human will, but prophets, though human, spoke from God as they were carried along by the Holy Spirit.

第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。

彼得後書 (2 Peter)1:20-21

昨天隨手君的一篇推文引用了著名學者蘭姆對聖經的評價: 「沒有任何一本書,象《聖經》這樣被宰割、被刃殺、被考察、被查緝、被誹謗。有什麼哲學、宗教、心理學、古典或現代的詩詞書籍曾經經歷這麼多的集體攻擊?如此刻毒地批判過?如此徹底地摧毀過?人對其中的每一章、每一節、每一行、每一個字都不肯輕易放過?然而,如今《聖經》仍為數以百萬計的人所愛、所讀、所研究、所傳揚,而樂此不倦。」

並且指出:"在漫長的人類歷史長河中,多少所謂的風流人物和豐功偉業都已被淘汰、被遺忘,《聖經》卻依然巋然不動。"

古今往來,人們對聖經的態度紛雜,但是最典型的有幾類:

(1) 一類是對聖經愛不釋手,終日研讀背誦,從中獲得智慧、信心、力量和賜福!歷史上的很多聖徒都是這樣的。你發現沒有, 20世紀著名的佈道家葛培理,在他70年的佈道生涯中,每次在台上佈道時他總是手握聖經。因為這本神奇的書給他權柄,給他信心,給他智慧,給他指引…所有真心愛上帝,追求真理,想往靈魂的永恆福樂的人也對這本書愛不釋手。

(2) 一類是糊裡糊塗人云亦云,而不是神雲亦云的人,他們所關心的只是今生,而不思考什麼是"靈魂永存,精神不死"的真正含義。他們不知道每一個在地球上生活過的人都要面對上帝的最終審判。他們不明白肉體會死,但靈魂卻有永生:或是永遠的福樂;或是永遠的痛苦!

(?3) 第三類是不相信上帝,痛恨聖經,痛恨耶穌基督的人。他們把自己完完全全地放在上帝的對立面,他們當中有不少人對聖經非常了解。但了解的目的是想從中找出錯誤和漏洞,遺憾的是幾千年來沒有一個人成功!

(4) 還有一類是因為不相信聖經,想了解聖經進而可以攻擊聖經,最後自己在聖經中發現了真理,成為神忠實的信徒和僕人!

那聖經到底是一本什麼樣的書呢?它能讓人類在幾千年的歷史中無法忽略,而且一直是全世界銷售量最高的書籍。

聖經不是一本歷史書,因為歷史書籍只講過去,而聖經從過去講到現在,並且預言將來。它從人類歷史的開始一直講到人類歷史的結束;它包容了我們人生所需要的方方面面的智慧;它告訴人們將來要發生的事情,讓所有信靠上帝的人心裡有篤定。英國著名牧師大衛·鮑森說聖經不是 History(歷史)卻是 His Story(神的故事)。

聖經是神的故事!

聖經是神的話語!

儘管神已經借著祂所創造的天地萬物向人啟示,同時也藉著人的良心向人啟示,然而人對祂的認識仍然模糊不清,所以神藉著聖經和祂降世的兒子向人啟示。

聖經雖由人寫出的,但卻是神用聖靈感動人,用我們能理解的話語, 說出祂想告訴人類的話,釋解祂創造天地的宏偉藍圖和計劃。

聖經由66本書組成(39本舊約,27本新約),神啟示了40多人經歷了1600多年寫成,這些作者包括君王,祭司,先知,牧羊人,醫生,漁夫等等。然而儘管他們的經歷、背景和時間地點不同,但是他們所寫的是完全一致的,整本書都是為耶穌基督作見證,為耶穌基督在十字架上賜下救恩作見證!

在人類歷史上,這是唯一的一本書,十分完善和完美地回答了人類前仆後繼地追尋的問題:

我們是誰?

我們來自哪裡?

我們為什麼活在當下?

我們應該如何活在當下?

我們離開地球後去哪裡?

人類歷史是如何產生的?並且將來會怎樣結束!

除此之外,聖經還是一本非常神奇的書。整本書充滿了很多預言,時間跨度一直到人類歷史的結束,據統計,總共有735個預言,迄今已經有超過80%完全地應驗(from David Pawson),這是人類有限的智力無法想像和理解的。下面是幾個例子:

預言耶穌基督的誕生,死亡和復活

聖經中的以賽亞書是在耶穌出生前700年左右寫成的,先知以賽亞準確的預言了耶穌在什麼情況下出生,他的使命是什麼,他在世上會有什麼樣的遭遇 (參見以賽亞書7、9、53)。如果你對照新約讀耶穌的生平,以賽亞700年的預言被準確地應驗了!

在馬可福音10: 33-34, 耶穌預言自己的死亡和三天後的復活。

前無古人,後無來者,耶穌是人類歷史上唯獨一個預言了自己的死亡和復活,並且實現了這個預言。?

對波斯帝國古列王(King Cyrus)的預言:

在瑪代波斯帝國(539 BC ~ 330 BC),古列王(King Cyrus)出生前150 年,神通過先知以賽亞預言了他的出生、名字和神要他做的事(參見以賽亞書45:1-13)。

當時的歷史背景是巴比倫佔領了以色列,燒毀了所羅門王修建的聖殿,並擄走了年輕,有為,英俊,聰明的猶太人。

神通過先知告訴他們這次被擄將會是70年,在剛剛進入第70年的時候,波斯帝國的古列王打敗並且佔領了當時的巴比倫王朝,隨後他立馬下令讓流放到巴比倫王朝各地的猶太人回歸耶路撒冷,並且提供所有的需求,讓他們重建聖殿!!! (別忘了古列王不是猶太人,而是波斯人)

耶穌在地上行走傳道時,對幾個拒絕他的城市的詛咒:

"耶穌在諸城中行了許多異能、那些城的人終不悔改、就在那時候責備他們說、哥拉汛哪、你有禍了、伯賽大阿、你有禍了、因為在你們中間所行的異能、若行在推羅西頓、他們早已披麻蒙灰悔改了。 但我告訴你們、當審判的日子、推羅西頓所受的、比你們還容易受呢。迦百農阿你已經升到天上.將來必墜落陰間....."(馬太福音11:20:24)

耶穌基督在加利利湖四周的城市傳福音行神跡,當時這些城市已經比較繁華,有上百萬人口,但是因為他們拒絕了耶穌而受詛咒。今天這三個城市完全消失了,加利利湖邊只留下了一個沒有被耶穌詛咒的城市。

我相信,聖經中所有的預言,都將在人類歷史結束的時候百分之百的應驗!

這真是一本無價之寶書!

阿爸父,謝謝禰通過聖經讓我們了解禰,了解我們在禰所有的被造中的位置,了解禰對我們的旨意和對人類的計劃,努力活在禰的光中,走在禰的道上。奉禰的獨生愛子耶穌基督的聖名禱告,阿們!

You Raise Me Up

The Lovesongs

Westlife

00:00/

朋友,你是否被基督的愛所感動?

你是否願意了解創造天地萬物的神,為什麼願意為我們做替罪羊而死在十字架上?

你是否願意明白今生的意義和永生的含義?…

如果你願意的話,請打開聖經吧!請走進一個高舉十字架的救恩、傳講聖經真理的教會吧!

神說:"凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。"(馬太福音 7:8)

將心和靈放置何處,不僅影響今生的福樂,而且決定永生的福樂!

圖片來自網路,版權歸原創。若有侵權,請聯繫我們刪除。謝謝賞用!

歡迎弟兄姐妹們在下面留言討論或者禱告!

感謝您轉發到朋友圈和朋友群!

願上帝賜福您!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 晨修晚禱 的精彩文章:

你能從別人身上看見神的形象嗎?

TAG:晨修晚禱 |