當前位置:
首頁 > 最新 > 挑戰30秒,PK誰最快

挑戰30秒,PK誰最快

中國近現當代舞蹈史快問快答

「小舞蹈」們可以在下方留言你的作答時間,比比看

5~6~7~開始

1、裕容齡什麼時期的舞蹈家?創作了什麼舞蹈?

答案:清末的宮廷舞蹈家。創作了《如意舞》《扇子舞》《荷花仙子舞》具有中國特色,開啟了近現代中國舞蹈的大門。

2 、黎錦暉:什麼歌劇的創造人?代表作是什麼?

答案:兒童歌劇的創造人。代表作:《小羊救母》《可憐的秋香》《麻雀與小孩》

3、新舞蹈的藝術奠基人?

答案:吳曉邦戴愛蓮

4、吳曉邦代表作?

答案:代表作《送葬》《傀儡》《小丑》《新舞蹈的藝術概論》(中國舞蹈史上第一本概論,也是中國舞蹈史中最早的教程)、《舞蹈新論》

5、戴愛蓮代表作?

答案:代表作:《警醒》《前進》《朱大嫂送雞蛋》《啞子背瘋》

6、 三大赤色舞星?

答案:李伯釗、石聯星、劉月華

7、育才學校由誰創辦?主要作品?

答案:陶行知與1939年在四川創辦。 主要作品:《荷葉舞》《化學之舞》

8、建國初期大歌舞《人民勝利萬歲》總導演?

答案:戴愛蓮、徐胡沙

9、建國後第一部大型舞劇?

答案:《和平鴿》

10、 北京舞蹈學校成立時間?校長是誰?

答案:北京舞蹈學校1954年9月6日成立,校長戴愛蓮。

11、第一部大型民族舞劇是?編導是?

答案:《寶蓮燈》第一部大型民族舞劇,中國實驗歌劇院舞劇團首演,編導:李仲林、黃伯壽。

12、《小刀會》主演是?

答案:主演:舒巧、陳建民。

13、《紅色娘子軍》首演時間?編導是誰?

答案:《紅色娘子軍》中央歌劇舞劇院芭蕾舞團1964年首演,編導:李承祥、王錫賢。

14、《白毛女》公演時間?編導是誰?

答案:1965年 編導:胡蓉蓉

15、《東方紅》首演時間?地點?

答案:1964年北京人民大會堂首演

16、「一紅一白」是是指?

答案:《紅色娘子軍》、《白毛女》

17、《召樹屯與楠木諾娜》編導是誰?主演是誰?

答案:編導珠蘭芳,主演楊麗萍

18、第一屆桃李杯由誰主辦?時間?地點?

答案:第一屆桃李杯於1985年在北京、由文化部教育局、中央電視台、北京舞蹈家協會和北舞共同主辦。

19、廣東實驗現代舞團建立時間?團長?

答案:1992年6月建立,團長楊美琦

20、《奔月》首演時間?

上海歌劇舞劇院1979年

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

做一個普通人是一種怎樣的體驗?
過去的五年,你錯過了什麼

TAG:全球大搜羅 |