當前位置:
首頁 > 最新 > 「天堂」和「地獄」也只是一瞬間的光陰!

「天堂」和「地獄」也只是一瞬間的光陰!

生活中的每個人都渴望知道真相,也有句古語叫「耳聽為虛,眼見為實」,其實眼睛只能看見表象,還有很多看不到的地方。很多時候連我們親眼所見的,亦未必就是真相,何況那些我們看不見的。

一位信佛不久的人,看了多部佛經後,不但未能解決思想上的疑難問題,反而感到種種煩悶。有一天,他去請教無德禪師。

無德禪師安詳地問道:「不要緊,你說出來好了。」

那位初信佛的人說:「看了佛經,多處提到天堂地獄如何,我覺得根本不存在,如果否定了,豈不否定了自己信佛嗎?這一虛無飄渺的問題,如何使我深信不疑呢?」

無德禪師聽了他的話,就說:「你去河邊提一桶水來,我可以告訴你了。」這個信徒把水提來,放在無德禪師面前。禪師說:「你看看水桶裡面,或許會發現地獄和天堂!」

信徒頗感懷疑,不由自主地伸頭望著水,當他聚精會神時,無德禪師突然把他的頭按在水裡。信徒沒有想到,使勁掙扎,連吞了幾口水後,罵無德禪師道:「你怎麼這樣粗魯,差點把我憋死!」

無德禪師哈哈大笑,問道:「你的感受如何?」信徒氣沖沖地說:「真不好受,就跟在地獄受苦一樣。」無德禪師又問:「那麼現在感覺怎樣呢?」信徒說:「現在呼吸自由,舒服極了,像在天堂里一樣啦!」

無德禪師莊嚴地開示說:「只一會兒的功夫,你已從天堂地獄走了一輝,為什麼不相信天堂地獄的存在?我們沒有到過歐洲、沒有到過非洲就不相信歐洲。

非洲的存在?這是無知,但並不能因為你的無知就把歐洲非洲存在的事實否定。你沒有見過、聽過的事物很多,不能因為你沒有見過、沒有聽過,便認為這個東西就不存在。」

很多人都是用自己的眼睛觀察世界,然後用這觀察的結果來認識世界的。如果跟自己的觀察結果一樣,那麼他就認為是真的,是對的;如果不一樣,就認為是假的,是錯的。這就是跟信徒犯了同樣的毛病了。

生活中,要做到眼界開闊,不要只拘泥於自己所見過的。要多多學習知識,開拓思路,懂得用自己的頭腦理性地分辨真假。只有這樣的人才能有更多的機會讓自己的夢想得以實現。

聖經的啟示錄有對天堂的描寫,城的光輝如同極貴的寶石,好象碧玉,明如水晶。牆是碧玉造的,城是精金的,如同明凈的玻璃,城牆的根基是用各樣的寶石修飾的;那城內不用日月光照,因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈,城門白晝總不關閉,在那裡沒有黑夜。凡不潔凈的並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城。只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。

許多人都認為,天堂又是死後才能進去的地方;因為只有得救的靈魂才能進天堂,所以天堂離我們還很遠。

地獄,被一些人認為是罪人死亡後靈魂會到的地方。

在漢族傳統宗教觀念中,地獄是陰間地府的一部分。

地獄的觀念廣泛分布於世界各地的宗教信仰觀念中,如佛教、 印度教、現今的猶太教和基督教中的一些派別、伊斯蘭教等。

其實陰間和地獄的性質不盡相同.陰間也稱冥界,泛指亡魂所在的空間,而地獄特指囚禁和懲罰生前罪孽深重的亡魂之地,可以說是陰間的監獄和刑場。

地獄是「最凄慘,最痛苦,是世上的言語無法形容的可怕地方」, 「黑暗的無底坑,有不死的蟲和不滅的火焚燒,使人晝夜永遠受痛苦」。 是刑罰魔鬼,關押犯罪的天使,以及「惡人受永刑之處」, 他們相信地獄的存在和是受痛苦的可怕地方,與天堂相對。其實正統基督教不承認有地獄說法。因為他們相信人死了就什麼都沒有了,直等到耶穌二次復臨,使所有的罪人一起複活,一起接受審判,一起定罪,安個人所行的懲罰個人。

GIF

聲明:本文圖文來源網路,版權歸原作者所有,如有侵權請告知我們刪除!謝謝!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 時尚妲人 的精彩文章:

水,看似清澈 並非因為它不含雜質 而是在於懂得沉澱
人,為什麼活著?晚上睡不著的時候會靜靜的思考

TAG:時尚妲人 |