當前位置:
首頁 > 最新 > 得五千兩銀子的人和得一千兩銀子的人

得五千兩銀子的人和得一千兩銀子的人

凌晨讀經的時候,心裡默想了很多,最近幾天一直沒能靜下心來默想聖經親近神,給自己找了很多理由,理由好像很充分,反正自己也沒閑著,也在為了主奔波著,可這樣的心不知多麼的惡,真正思考下來,能夠有很多時間可以默想禱告,零碎的時間總想休息才是最真實的,為什麼找理由呢?聖經經里記載了一個比喻:有一個人要去外地時,叫來了他的僕人們,各分給他們五千銀子、二千銀子、一千銀子。主人為什麼分得不同呢?聖經緊接著說明了其理由。隨即拿去做買賣賺了五千銀子的僕人,是非常了解主人心的人;拿兩千銀子的僕人,看著總是給主人帶來喜樂的拿五千銀子的僕人的所為後,照著學著去做了;但是得到一千銀子的僕人,對主人的心毫不關心,掘開地把銀子藏了起來,他從來不察看別人的心,只按照自己的想法去做,主人不能不給他,就只給了他一千銀子。

比起相信主,更加相信自己的人,實際是最愚蠢的人。人們若能悔改驕傲的心,發現自己是多麼愚蠢,就會像得到五千銀子的僕人一樣,可以察看主人的心。因此只要撇棄自己,接受耶穌的心,不管我們遇到什麼樣的事情,都會成為耶穌的問題,會過著耶穌來引領的蒙福的生活。詩篇一篇二節:惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福,羅馬書一直遲遲未能繼續分享,本來很自責了,可能夠感受到比起分享多少,能夠體貼著主的心生活更為重要了,感謝神的恩典。

長按下方二維碼可關注

GIF

下面是我兒子,弟兄姊妹猜一猜我是怎麼載的我兒子呢?雖然短短時間離開家,也很想念兒子,人的心尚且如此,何況神向著我們的心呢?

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

來自初夏的流光溢彩
光陰悄然變換

TAG:全球大搜羅 |