當前位置:
首頁 > 佛學 > 慧律法師:突破時空的束縛

慧律法師:突破時空的束縛

突破時空的束縛

佛告訴我們不要相信權威,權威有時候也會錯的。你要用你的理性去觀照:凡是生命都會有生老病死,這是一個真理。你相信也好,不相信也好,這是任何一個人都無法改變的事實。真理不受時間的限制,不受人情世故的控制。兩千多年前佛講有生老病死,兩千多年後的今天還是一樣。我們為什麼會有生老病死?因為我們脫離不了時間與空間的限制。我們有意識存在,就會去執著這個世間,我們沒有定力去突破時空的束縛,時間每一分每一秒地過去,人的年齡隨之增長,以後就走向死亡。所以要跳出生死輪迴,一定要證悟到內在清凈的本性,這才是永恆的生命。除此之外就是念佛,先往生極樂世界,繼續去修行,再也沒有其他的辦法了。

佛是發現真理的人,他不是真理的創造者。真理是不能創造的。如果真理是被創造出來的,這個真理就會被改變。像愛因斯坦發明相對論,是建立在質能互換的定理上,如果世界上有一種東西比光速更快的話,那就算不出來了。Energy=MC2,質能的運動公式告訴我們,速度愈快,產生的質能就愈大。佛經講的佛性是一片光明,它的速度比光速快得太多。在經典里講:大勢至菩薩一腳跨出去,就是無量三千大千世界。在《維摩詰經》里講,佛菩薩的威力有多大呢?即使把地球一把抓起來,放到無量三千大千世界,這地球上的眾生連感覺都沒有。對佛菩薩來講,我們這個地球,還不夠他的一個指頭那麼大。我們身體太小了,智慧太狹窄了,沒有辦法發揮能量。

慧律法師:突破時空的束縛

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禪宗文化 的精彩文章:

禪宗的疑情就是凈宗的蓮花苞
母音老人:不認取真心就不可能出三界就與外道相同

TAG:禪宗文化 |