當前位置:
首頁 > 最新 > 昌樂傳才的踐行日記

昌樂傳才的踐行日記

聖道師父與聖德師父近期來茅棚弘法,就自己感觸,略作分享。

一、一開始我們學佛都是為了求點什麼,但光求福報,福報多了未必是好事,擁有的越多,執著的越多,可能成為修行的障礙。不能光停留在人天乘上,一定要斷輪迴,求涅槃!

二、學佛要腳踏實地,不能光喊口號。「普度眾生」「隨喜功德」,修行做事以鍛煉自己的心智,開闊自己的胸懷,光喊口號,不實修,於自身無益。用於修學的時間宜長,要堅持。

三、多參加共修學習,師父說在茅棚念佛誦經就比在家裡自己學習強,還護持了茅棚,加持力也強。再就是通過在茅棚共同學習認識因果,進一步認識了因果律,師兄們各有長處,要學人之長補己之短。

四、遇到事情了,一定要學習,提升自己。修行,事業,生活皆是如此,如果反覆逃避,問題還會反覆來找你。正視自己的不足,學習,提升,才是問題解決之道。從心力上,我認為要敢於承擔,熱愛學習。

最後分享一個自己的改變片段。昨天遇到一例肺栓塞病例,緊急給予搶救,自己全程沒有慌張,內心淡定坦然。(這也得益於聖道師父自己的一個分享,我總結為事情盡心儘力,果上隨緣)。病人最後死亡,事後搶救記錄一氣呵成。科內護士護理病程抄大夫的,自己寫不出來。這也歸於她們平素微信聊天,看電視劇電影,一直依賴別人。反觀我自己,如果不學佛,也一定會同她們一樣,沒有目標,沒有成長,在所謂的舒適區,我總結自己以前的這種模式是:混吃等死。

再一通過這件事又體會到,學習佛法,智慧增長,看書能看懂了,能看進去了,並且大腦思路清晰,感覺真的特別棒,我擺脫了以往的煩惱和焦慮。祈求佛菩薩繼續加持於我,智慧增上,能利益更多的大眾!

感恩三寶,感恩歷代祖師菩薩,感恩准提王菩薩,感恩清凈恩師,感恩天寧寺所有的師父及義工們,感恩所有的同修,南無阿彌陀佛!

↓↓↓ 喜馬拉雅收聽清凈法師音頻


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 清凈之道 的精彩文章:

清凈法師:追尋根本
清凈法師:自認是佛,成大我慢

TAG:清凈之道 |