當前位置:
首頁 > 佛學 > 廣西靈陽寺 釋仁煥法師主持佛七法會之 念佛感應系列三——見聞西方

廣西靈陽寺 釋仁煥法師主持佛七法會之 念佛感應系列三——見聞西方

01、 張XX 女 40歲 廣西柳州

師父好!我是第一次來到這裡念佛,我今天早上有感應了。因為不習慣,我晚上睡不好,早上在這裡念佛的時候也想打瞌睡,眼睛剛閉上想睡著的時候,就有兩個小孩忽然在我的眼前一晃,我突然一下子醒起來、精神起來,接著就念佛了。現在這個腳有點麻木、有點酸痛,請問師父,這是怎麼回事?

師父:你身體感覺怎麼樣?

回答:感覺還可以,就覺得這個腿有點累。

師父:你見到兩個小孩?原來墮過胎嗎?

回答:墮過了。

師父:那就對了,你墮胎的小孩離苦得樂了。

02、 韋XX 女 45歲 廣西柳州

我念佛嘛,從下午開始,我聽師父的話,不東想西想,我繞佛走到那邊,看見幾個東西,是什麼東西?好象是極樂世界阿彌陀佛。今天,我全身都有光,又看見師父帶領我們,到天上去念佛。我一閉眼睛下去,就看見天上面有三個人,一個人穿黃衣服,兩個人穿那種藍衣服,具體我也不知道怎麼講。我們這幫人到天上,師父帶我們到天上去念佛。哎喲,很快樂的,那個光一照過來,全身全部輕鬆。那個光照過來,金光閃閃的。

(師父:她見到西方三聖,)

我也很快樂,我一樣也不想,我就聽師父講,不要東看西看,我只管繞佛,什麼都不看,感謝菩薩!

(師父:繼續發揮啊,希望明天更加好。我跟大家講,她這麼講表示她沒有聞過佛法,她不知道佛法是什麼樣,連見到佛也不知道佛,見到菩薩也不知道菩薩,表示她是第一次聞法。所以大家想一想,她是有類風濕病的人,原來走路都走不了,那現在來講已經好得多了,所以大家要明白,我昨天晚上講,佛是救苦救難的,大家明白了,要記住,不要說我這麼痛苦,佛能幫助我嗎?你有這種心,那麼你就不會有感應了,大家懂了嗎?那醫生不醫病人,醫什麼?難道醫石頭嗎?

我們來念佛一定見佛。但是你們也容易說,那我為什麼不見佛?表示你精力集中還不到位,精力集中到位,個個都會見佛!所以希望大家明天更加有信心,人有信心有勇氣,就靈感十方。佛教經文裡面說:至心信樂,信心歡喜,歡喜信受。都有這樣的話,所以我希望大家一定帶有信心歡喜來念佛,謝謝大家!)

03、 XXX 女 40歲 廣西柳州

感恩阿彌陀佛,感恩師父!請師父幫我開示兩點:第一點就是早晨我在盤腿打坐的時候,突然間一個太陽出來了,有一片彩雲,金黃色的彩雲照到我的頭頂,之後,有兩道金黃色的光線插到我的大腦。那個彩雲呀,有藍的、有青的、有紫紅色的,一團一團的,從天空壓到我的頭頂,一直壓一直壓,壓了蠻長時間。又有很多蓮花從我身邊,像光電一樣,一下子衝到太陽頂上,完了之後就一片黑了,這是第一個感應。第二個感應就是我看到了三棟很漂亮的房子,古香古色,很豪華的房子,第一棟古香古氣,第二排可能有五六棟這樣子,都是黃色的,一棟一棟的,很漂亮,第三棟是古香古氣的木閣樓,很漂亮,很豪華的房子,我都不知道是怎麼回事,請師父幫我開示。

師父:你自己感覺身體怎麼樣?

回答:很輕鬆。

師父:那是示現極樂給你看。

04、 李XX 女 33歲 廣東

大家好!我是來自廣東的,我姓李,今年33歲。我今天念佛有感應。因為我從來沒有見過佛,我昨天晚上就求佛,希望給我看到他那莊嚴的佛像。今天我念佛的時候,覺得很輕鬆,我看到很多光,而且我整個頭好像麻了一樣,好像有股氣在吸我、拉我一樣。但是我還是沒見到佛,但我看到兩棵很大的樹,這個樹裡面有很多金色的花,一眨眼就沒有了,然後又看到了很多師父在念經,我不知道這是我想的還是看到的,我也糊塗,所以不知道是什麼。但是我今天念佛的時候真的很好,我整個人輕鬆了。

(師父:求見西方,見到西方又懷疑。)

另外,我還要向大家懺悔,好好的懺悔,因為我也是學佛很多年的,但是很慚愧,我真的沒有做好,從來也不知道怎樣做人的道理。認識了師父以後,才知道先要做明白人,才可以成佛。我現在深深的懺悔,對我的老祖宗,我過去沒有做好,在家裡沒有做好,做女兒沒有做到位,很慚愧。後來我爸去世了,我現在又學佛了,但是我現在回想過來,我真的沒有孝順過他,我做女兒沒做好。同時,我也墮過胎,我打過兩個胎,現在我覺得很慚愧,學佛以後,一直在我心裡埋藏了很久,就是說沒有辦法幫他們超度好,我覺得很慚愧,所以我現在就求佛菩薩慈悲,幫他們拔除業障根本,讓他們得生凈土,阿彌陀佛功德無量!十方三世一切諸佛功德無量!謝謝師父!

05、 陸XX 女 70歲 柳州市

今天晚上我在我們宿舍看到很多蓮花,同宿舍的人都看見了,我們宿舍的每個人身上都有很多,是真的。先從外面飛到我們宿舍,滿天都是,車庫那邊也有,人身上也有,個個都有。

(同宿舍的人說:老菩薩剛才講的,就是我們在曬太陽時,剛好那個太陽出來了,一團很耀眼的太陽就出來了,出來之後,一片一片的蓮花就出來了,紅的、藍的、紫的、黃的,一片一片,滿空中都是,然後我就說,快點來看蓮花,快點來看蓮花,他們都從屋子裡出來了,衝出來之後,那個蓮花一片一片的,都飛到我們的房間裡頭,都飛到我們每個人的身上。真的是,很多人都在場。)

06、 XXX 女 45歲 廣東順德

我是廣東順德來的,第四次了,第三次是師父到順德打佛七的時候,我也參加了。昨天我也談過,我有很多病,哭一場以後今天早上我就很輕鬆,以前的病感覺都沒有了。但繞佛一趟之後,坐下來一段時間,我就感覺那個心呀緊得很厲害,胸部也發緊。後來我就忍不住了,頭很痛,痛得不知是什麼,頭上好象全部是水,痛完以後整個人就輕鬆了很多。

後來我發覺觀音菩薩過來帶我走,走到一個地方,我從來沒有去過的,滿天都是雲彩,下面全部是雲,有一條河流,像雲一樣的河流,對面河那邊有一些亭台樓閣,好靚好靚的,我從來都沒看見過。後來又帶我到一個大宅的前面,那個大宅起碼三、四層那麼的高大,那個門口好似那個古老大屋一樣,她說那個就是你的家了,哇!我不想去了,我不想進去了,我就在前面看一下就算了,阿彌陀佛!我就感覺下面呢,有婆婆,還有兩個小朋友,都在院子裡面。我就說:我不進去了,我走了。後來,觀音菩薩就帶我轉頭,帶我轉頭以後,我就睜開眼睛了。

到了下午,我就感覺好象是伽藍菩薩似的,又帶我到另一個地方,這個地方像是一個莊園一樣,但那些果樹還沒有開花,他說「你看一下了,這裡很靚的。」我就看了一下,我看到了七色彩了。每次走到哪都看到七色彩,見到應該是西方三聖,三點光,中間那個點大一些,兩邊那個點就小一點。但是我就是看不清楚那個人,他們就站在那裡。下面繁華一片,不知是不是聖眾,每個人的身上都是金色的,跟著聖眾走。又看到很多蓮花,那個蓮花滿地都是,後來又排成兩行,好有規則地排成兩行跟著飛過去了,向著西邊飛,從我的頭上飛過去。阿彌陀佛,我也不知道這是什麼,是不是我的病從此以後就跟著他們飛走了?

07、 陳XX 女 58歲 廣西柳州

我叫陳XX,柳州人,58歲。昨天師父講念佛是跟阿彌陀佛接通電話線,可能我接通了。昨天晚上一回去我就一直念佛,念了兩個鐘頭,後來我就把這些超度牌位的祖宗,還有一切眾生,法界眾生,六道群靈,一起請去跟我念佛,請阿彌陀佛本願慈悲,幫助眾生離苦得樂。後來看見有幾個蠻好笑的,有模有樣,開始很困,想睡,眯眯眼睛,兩分鐘就看到幾個很開心,後來我又念啊念啊,又困了,又看見有被斬頭的,有被槍斃的,一排排的,好苦好苦的那些眾生。後來我就祈請阿彌陀佛幫他們、成全他們往生西方極樂世界去,阿彌陀佛真的就來了,全身發金光,亮亮的。謝謝阿彌陀佛!

08、 金XX 女 68歲 廣西柳州

我講我今天的感受。我是柳州來的,法名聖玉。今天早上九點鐘,所有的佛菩薩全部都光臨道場了。我今天問了在座好多人,有些沒有感覺,有些有感覺。我繞佛走過去,走過來,滿場都聞到桂花香味,噢!我感到好舒服。後來繞佛完了,我坐下去以後,全身發熱,出汗,這就是我得到阿彌陀佛慈悲給我拔除業障根本。從今以後,要好好念佛,回報佛菩薩,阿彌陀佛!

09、 張XX 女 40歲 廣西柳州

我來這裡已經三天了,我每天都有感受。昨天師父帶我們去請法,說一定有信心,睡著以前不要說話,就會見到佛菩薩。昨晚我果真看到佛菩薩。今天早上念佛的時候,我突然想吐,跑到那邊先是吐出很多紅色的血,然後吐出白色的東西,請師父開示。謝謝師父。

師父:吐出紅色吐出怨恨心,吐出白色吐出難過的心。

10、 XXX 女 老年 廣西柳州

我來的時候,頭暈脹脹的,頭痛得要死。給老祖宗超度亡靈的時候我兩個手指頭動呀動,超度完以後,手指頭不跳了,頭也不痛了,那天晚上也睡得很好。昨天晚上我在門口看到阿彌陀佛,還有大朵大朵蓮花,有紅的,黃的,紫色的。這就是昨天的感應。昨天晚上睡覺的時候,看見我的弟弟有兩個小孩,在那裡排隊要飯,後來我喊了一聲,他們跑了。師父說是我弟媳墮胎的兩個小孩,他們知道我來這裡了想要我幫忙超度。我相信師父講只要用感恩的心來念,就會有感應。謝謝師父!謝謝阿彌陀佛!

11、 XXX 女 40歲 廣西柳州

我在打坐的時候看見師父坐著蓮花在空中飄,那個蓮花很漂亮,五彩繽紛,一閃一閃,師父笑眯眯的,在空中飄,這是我的第一個感應;第二個感應就是突然間全身像觸電一樣,全身出大汗,一身麻麻的;第三個感應,這個胃總在打嗝,但是吐不出來,到下午就不打嗝了。感謝佛菩薩!感謝師父!感謝阿彌陀佛!

12、 XXX 女 老年

我上來主要是感謝阿彌陀佛。第一個感應是,我來的時候患有很嚴重的肩周炎,通過這兩天求法、念佛以後,現在我肩周炎好了很多。我就跟阿彌陀佛講,我說到佛七完了以後,我這個肩周炎要完全好。這是第一件感應。第二件感應,就是我剛剛來的時候,不知道怎麼請法,後來我請教了潘居士,之後我就在這拜佛了,拜完佛以後拜祖宗,在這裡念佛,閉上眼睛就能看見蓮花,這幾天都是這樣。感謝師父,感謝阿彌陀佛!

13 、 韋XX 女 60歲 廣西武鳴

經過幾天念佛以後我有幾種感應。第一天晚上念佛的時候,我就見到師父在我前面微微笑,一下子我就清醒過來,什麼也沒有了。第二個感應,我也聞到香味,也看到光,而且打坐的時候,也感覺到風在頭頂上轉轉,有兩三次。第三個感應就是見很多很多出家的師父在打坐念佛,一下子我就感覺到好象我額頭頂見我爸面帶微笑跟我說:「我得去西方了,我回去叫伯伯來。」當時我馬上清醒過來,我不知自己到底是激動還是感恩,兩隻眼睛的眼淚不斷往下掉,大概有十幾分鐘, 這個是一個感應。第四個感應我還是見到師父,出家的師父就站兩排,從這裡往上面去,當時我打坐,也沒人碰到,我醒過來什麼也不見了,我就繼續念佛,一下子我就看見一片蓮花就是在左邊,旁邊這裡那個蓮花特別大,其中有一條伸出來,含苞待放,接著見一個很莊嚴的宮殿,往裡面看也全部都是出家的師父在打坐念佛,其中有兩排人,中間有一條路也不那麼寬,其中見師父坐在裡面念佛。我就有這幾種感應。謝謝阿彌陀佛!

真正修行的人應該做什麼

佛教是生命的教育。世間上唯有生命是無價之寶丨仁煥法師開示

不懺悔,你的冤親債主、老祖宗肯原諒你嗎?丨仁煥法師語錄

為什麼想佛佛就來?

仁煥法師開示丨和氣就有好運氣

阿彌陀佛賜的大悲水,太靈驗了 附製作方法

學佛,要看破放下的是什麼丨仁煥法師開示

常保清凈心 業障自然消

若不念佛 則日日近地獄 凈宗法師

探秘!念佛治病到底靈不靈?其實念一念你就知道了!

子女問題的真正根源在哪裡? 筱紅老師

認識生命和理解生命 生命來到世間是有使命的丨仁煥法師開示


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 驛站 的精彩文章:

念佛能消八十億劫生死重罪的原理是什麼 大安法師

TAG:驛站 |