當前位置:
首頁 > 佛學 > 《地藏經》對治貪嗔痴效果最佳

《地藏經》對治貪嗔痴效果最佳

回復『佛語』,送你一句開悟的話

為什麼這麼說呢?我們要知道,地藏菩薩發了大願:「地獄不空,誓不成佛!」地藏菩薩專門在地獄度人,他並不是說其他地方不度,就是說像地獄這個地方,尤其是重點。為什麼呢?因為其他的佛菩薩對於地獄往往沒有好辦法,沒招。因為地獄的人不聽勸,惡貫滿盈,無法和佛菩薩接觸。只有地藏菩薩願力深,學到的各種的法特別的強,大威神力特別的厲害,所以地藏菩薩才能度。

在《地藏十輪經》裡邊,佛專門講,其他的菩薩,就像我們熟悉的觀音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩,和地藏菩薩相比都遠遠不如。我們知道這個殺業是最難治的,最難超拔,最難對治的。為什麼呢?殺業是把眾生的靈魂都傷害了,特別的困難,特別的難以解決。

只有《地藏經》、地藏菩薩大威神力才能解決,也就是說,別的佛菩薩可能沒有辦法了,地藏菩薩是可以輕而易舉地解決。何況其他的?因為殺業是最重的、最難辦的,何況其他的?偷盜、邪淫、妄語、飲酒等等,相對來說比這個殺業都好辦多了,危害程度少多了,處理的難度小多了。

我們通過修學《地藏經》,最難的問題都解決了,其他問題都很容易,所謂會者不難,難者不會。《地藏經》對於消除貪嗔痴的惡業,對於解決負面的各種毒素,那是一絕。為什麼呢?剛才我們說了,因為《地藏經》是集合了所有宇宙的力量,是集合了所有佛、一切佛、一切菩薩、一切的天主、地主、鬼王等等一切的力量的總和,來解決這個問題。你說這個力量大不大,不可思議!

所以《地藏經》對治貪嗔痴最有效,為什麼呢?他就是專門對治地獄的,地獄是什麼地方呢?那是貪嗔痴、惡貫滿盈,貪嗔痴做到極點的地方。所以說《地藏經》的威力那是無法形容的,威力太大了,所以對《地藏經》千萬不要小看,不要把它和其他的佛法相提並論,沒有辦法相比較。

所以大家對《地藏經》深刻地理解,而且深刻地感悟,從修行中要體會的。我們對《地藏經》慢慢理解了,就會對《地藏經》有感情,對《地藏經》的依戀,就好像對母親的依戀,它是絕對可以把一切業障全部消除的。這和我們自己修行程度,用心程度是相關的。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛語禪學悟人生 的精彩文章:

靜心佛語:你內心的善良,其實取決於你自己
何謂「超度」?

TAG:佛語禪學悟人生 |