當前位置:
首頁 > 最新 > 兒子青春期逆反,還有喜歡男生傾向,該怎麼辦?

兒子青春期逆反,還有喜歡男生傾向,該怎麼辦?

溫馨提示:標題答案可在柳師兄回復中查找

精選自柳師兄往期系列答疑

柳師兄簡介

柳師兄,筆名祇樹、西門柳等。於佛學、易理、傳統文化等領域均有涉獵。2005年在昆明筇竹寺高僧清禪法師門下皈依佛門,2013年受居士五戒與菩薩戒。

自2008年以來,一直致力於佛學與傳統文化的傳播。是《凈土》雜誌因果欄目長期撰稿人、《家庭百科報》之「西門看柳」專欄作者。

柳師兄是「心上蓮花次第開」系列博客、微博、微信公眾號,及心上蓮花論壇的發起人之一,組織彙編了《心上蓮花次第開》因果系列叢書。

問:柳師兄,我現在做物業,有很多裝修公司找我提供客戶的信息,做成單了給我返點,請問我如果和他們合作,給他們提供客戶的信息或者推薦拉單,這樣算偷盜嗎?

答:將心比心,你願意自己的個人資料被人賣來賣去、並且不斷受種種干擾嗎?己所不欲,勿施於人。而且你拿了提成,他們就得想辦法多收點錢。羊毛出在羊身上,這是不當獲益的行為。

問:佛說父母與子女四種關係:報恩、報怨、討債、還債。在這裡我想不通的是報怨的,就是那種極為不孝的,按因果說這種不孝的人本就是來報怨的,所以決不會孝順父母的。我想不通的是因果的安排,為何報怨的這個人最後的結果是在地獄呢?我來拿回屬於自己的東西又有什麼錯呢?這是不是因果不公呢?

答:見過牆上的擺鐘嗎?因果就像擺鐘一樣,向左擺一下,就必定向右擺一下,再向左、再向右……如此一直循環下去,永無窮盡。所以說,冤冤相報何時了。終止的方法,是一方真心諒解,永遠放下。所以我們一方面要善於諒解別人,二則要多懺悔,以求得冤親債主的諒解。

因果也不是誰安排的,它只是一種作用力與反作用力。因果又是錯綜複雜的,有多因一果,一因多果,一因一果,還有業力的各種轉化與傳遞。但因果是遵循性質上的對等原則,惡因必定結苦果,善因一定結樂果,善惡交錯者,則果報也是苦樂相兼的。

問:柳師兄,藏教和我們漢地的佛教區別很大嗎?他們怎麼都念綠度母心咒,是否相當於心經?

答:法因人而設的,都是隨方解縛,因病與葯的,故而佛法是應時而現,因地而現,因眾生不同的根性而現的。東南亞地區、藏地、漢地的眾生根性各不相同,所以以不同的佛法形式而現。但其核心的內容還是一致的,都是佛傳承下來的解脫之路。綠度母是觀世音菩薩的化身之一。至於綠度母心咒是否相當於心經,我沒聽過這個說法。

問:柳師兄好,不好意思又來麻煩您了。上次問您女兒婚姻之事,現在兩人已分手。我近日去我們那一寺中求解(據說寺中住持很會解事),那住持說女兒婚姻註定坎坷,不止這一個,和誰都會有坎坷的,命犯桃花劫。我求解,他讓我做佛事化解,就是做火供,再隨喜1000元錢。佛事下來得小兩千。還說我老公身上也有事,說一樣一樣來。女兒得知後不同意,說有斂財嫌疑。我也很疑惑,畢竟這不是個小數目,那住持說的可不可信啊?

另外兒子問題,現在青春期逆反,不愛說話,沉迷遊戲,說缺乏安全感,還有喜歡男生傾向,拒絕跟外界交流,誰也說不進去。那法師說是有冤親債主跟著,讓我去寺廟供牌位,並求一符咒。我說一直在念地藏經迴向兒子冤親債主,也有結緣的楞嚴咒掛件戴著(我們全家都戴著呢)。他說不要念地藏經,改念大悲咒,我疑惑至極。尊敬的柳師兄,我該怎麼辦?

答:

1、佛法中沒有預測婚姻吉凶的做法,也根本沒有類似於「桃花劫」之類的說法。出家人以占卜預測吉凶,收取錢財,這是犯戒的行為,是非常不如法的。只要看到這種所謂的「出家人」,要麼是舉報騙財,要麼選擇遠離。

2、一般人在家做個火供,不過一兩元錢的成本。做得再隆重一點,成本也貴不到哪裡去。一次火供收你2000元。本是用於無償布施的佛法,成了某些身披袈裟心非沙門的人的斂財工具,這是末法時期的亂象之一。一個連基本戒律都持不了的人,他為你做的法事,又有多大作用呢?

3、他說的不要念《地藏經》,這說法明顯是不對的。他動機不純,他說的所謂的冤親債主跟著之類的話,就不要當真了。他說得那麼玄乎,要求你們請符咒,這繞來繞去,都是為了錢。凡是商業化的寺院、商業化的做法,還是建議遠離。隨喜與參與這種行為,不是護持佛法,而是親手參與毀滅佛法。

4、佛說:「勿近痴愚人,應與智者交,尊敬有德者,是為最吉祥」。我們尊重出家人,不是尊重那件衣服,而是重法、重戒。不能給你傳授正知正見,又不能持戒的出家人,不是人間福田,而是身披袈裟,毀壞佛法者。

5、你女兒分手也不見得一定是壞事,說不定以後碰到的才是更適合你女兒的。塞翁失馬,安知非福?不管是什麼情況,建議在網上搜一下「求夫疏」,自己如法操作,懇切至心,會很快滿願的。

6、你兒子的情況,建議你以他的名義助印戒邪淫的善書。暑假看看是否能參加一下寂靜法師的佛法夏令營。你平時除了恩威並用的教育之外,多誦經念佛持咒,上供下施,以種種功德迴向,發願讓孩子回歸正道。同時至心懇切祈求佛菩薩加持。

往期答疑


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 微塵世界溫暖你我 的精彩文章:

很多文學作品都包含不健康的內容,作者會承受什麼果報?
為什麼善良的人也會慘遭橫禍?

TAG:微塵世界溫暖你我 |